Есть на карте Гостевой дом " Бабкин домик", Астрахань, дельта Волги, главный банк, п.Мумра (Просматривает: 1)

Гостевой дом " Бабкин домик", Астрахань, дельта Волги, главный банк, п.Мумра
Крупный тоже попадается, но его не так много. Может ещё много воды.
Странно, в это время судак покрупнее чем обычно должен ловиться.:hmm:Хотя, никому он ничего не должен. :D Видимо я это себе нафантазировал.:) Просто попадал раза три в первой половине июня на клев не плохого судака ниже Астрахани и думал, что так всегда бывает. Ан нет.:neznayu: Может большому судаку большой кусок подкинуть? Мы в это время резину меньше 5 дюймов вроде не ставили, в основном 6-7 дюймов, ярких расцветок. Брал жадно. Попробуй, может поможет.:taschu:

Странно, в это время судак покрупнее чем обычно должен ловиться.:hmm:Хотя, никому он ничего не должен. :D Видимо я это себе нафантазировал.:) Просто попадал раза три в первой половине июня на клев не плохого судака ниже Астрахани и думал, что так всегда бывает. Ан нет.:neznayu: Может большому судаку большой кусок подкинуть? Мы в это время резину меньше 5 дюймов вроде не ставили, в основном 6-7 дюймов, ярких расцветок. Брал жадно. Попробуй, может поможет.:taschu:
Насчёт большой резины Вы меня агитируете уже с весны, ловлю на резину 5, 6 дюймов, то-ли судака мало крупного, то-ли...... Мелочь глотает по самое небалуй. Приезжай, попробуем.

Вложения

• IMG-20210602-WA0001.jpg
    117.3 КБ · Просмотры: 162
    IMG-20210602-WA0001.jpg
  • IMG-20210602-WA0000.jpg
    46.3 КБ · Просмотры: 157
    IMG-20210602-WA0000.jpg
Насчёт большой резины Вы меня агитируете уже с весны, ловлю на резину 5, 6 дюймов, то-ли судака мало крупного, то-ли...... Мелочь глотает по самое небалуй. Приезжай, попробуем.
Значит на 7-8 дюймов надо переходить.:thumbtwoup: Билеты взял, скоро приеду.:friends:Паша, оранжевый, жёлтый, алый макай почаще, могут выстрелить.

Паша, я не нашел твой подробный "прейскурант", который был на 34 странице вроде. Напиши пожалуйста цены на все. Народ интересуется.:)

Паша, я не нашел твой подробный "прейскурант", который был на 34 странице вроде. Напиши пожалуйста цены на все. Народ интересуется.:)
Володя, привет! Действительно информация была, но куда-то потерялась, тот народ который интересуется: друзья, друзья-друзей, смело давай мой номер телефона все расскажу. Да и вообще тебе пора быть в аэропорту, ждать рейс Москва Астрахань. Руки, то наверное "чешутся" по рыбалке.

Володя, привет! Действительно информация была, но куда-то потерялась, тот народ который интересуется: друзья, друзья-друзей, смело давай мой номер телефона все расскажу. Да и вообще тебе пора быть в аэропорту, ждать рейс Москва Астрахань. Руки, то наверное "чешутся" по рыбалке.
Паш, у меня корыстный интерес. Я не хочу, что бы нас с тобой на рыбалке отвлекали телефонным звонками.:) Да и не спросишь все по телефону, что то обязательно забудешь. Не жидись, напиши цены. А руки уже распухли и покраснела от зуда. :rjach: Ты там злых мошек разогнал? Не сожрут? Я хоть и не очень вкусный, но с голодухи могут и мной закусить.:yes:

Как быстро летит время. Вроде вчера сидел в аэропорту Внуково в ожидании рейса на Астрахань. Сейчас сижу в аэропорту Астрахани в ожидании возвращения в златоглавую. Рыбачили с Пашей 5 дней в окрестностях Мумры и чуть дальше. Погода была комфортной. Мошка практически не доставала. Основной целью был судак. Джиговали. В первые дни клевал в основном мелкий, изредко влетали экземпляры от полутора до двух кг. Среднего стандарта от 800 гр до 1 кг было очень мало. Он не плохо расклевался только вчера. Рыбалка была очень интересной, трудовой. Много времени уходило на поиск, особенно первые 2 дня. Вода падала каждый день, судак также менял свои локации. Лучший клев был в утренние часы с 05.30 до 9 - 10 часов, вечером часов с 17. Днем последние дни было жарко +35. Ловить в такую жару не комфортно, да и рыба была крайне пассивна днем. Большое значение имел выбор резины, её форма, размер и цвет. Из всего изобилия приманок стабильно работали всего 4-5. Паша "перекрестил" меня в свою веру - веру в отводной поводок. Отводной работал на порядок лучше обычного джига, правда в крайний день у меня обычный джиг сработал немного лучше чем отводной. Большие приманки практически не работали. Это думаю было связано с обилием мелкого судака и небольшой концентрацией крупного и среднего размера рыбы. Поклевки судака злые, подвисов не было совсем. В прилове попадались жерех, соменок, окунь. Рыбалка и отдых получились отличными! Впрочем у Паши с Леной по другому и не бывает. Хочу сказать тёплые слова в адрес Лены. Щи, борщ, супы, вторые блюда - просто песня! Очень вкусно Лена готовит! Любые просьбы связанные с бытом, проживанием всегда находили отклик и быстрое решение. Комфортно, уютно, вкусно проводишь время между выездами на рыбалку. Это конечно прежде всего Ленина заслуга. Ребята, ещё раз огромное Вам спасибо за отличную рыбалку и отличный отдых! Запланировал ещё минимум два выезда в этом году В Бабкин домик, надеюсь получится больше...

Вложения

• IMG-20210616-WA0006.jpg
    98 КБ · Просмотры: 171
    IMG-20210616-WA0006.jpg
  • 20210617_091658.jpg
    106 КБ · Просмотры: 174
    20210617_091658.jpg
  • 20210617_101152.jpg
    133.4 КБ · Просмотры: 174
    20210617_101152.jpg
Последнее редактирование:
Как быстро летит время. Вроде вчера сидел в аэропорту Внуково в ожидании рейса на Астрахань. Сейчас сижу в аэропорту Астрахани в ожидании возвращения в златоглавую. Рыбачили с Пашей 5 дней в окрестностях Мумры и чуть дальше. Погода была комфортной. Мошка практически не доставала. Основной целью был судак. Джиговали. В первые дни клевал в основном мелкий, изредко влетали экземпляры от полутора до двух кг. Среднего стандарта от 800 гр до 1 кг было очень мало. Он не плохо расклевался только вчера. Рыбалка была очень интересной, трудовой. Много времени уходило на поиск, особенно первые 2 дня. Вода падала каждый день, судак также менял свои локации. Лучший клев был в утренние часы с 05.30 до 9 - 10 часов, вечером часов с 17. Днем последние дни было жарко +35. Ловить в такую жару не комфортно, да и рыба была крайне пассивна днем. Большое значение имел выбор резины, её форма, размер и цвет. Из всего изобилия приманок стабильно работали всего 4-5. Паша "перекрестил" меня в свою веру - веру в отводной поводок. Отводной работал на порядок лучше обычного джига, правда в крайний день у меня обычный джиг сработал немного лучше чем отводной. Большие приманки практически не работали. Это думаю было связано с обилием мелкого судака и небольшой концентрацией крупного и среднего размера рыбы. Поклевки судака злые, подвисов не было совсем. В прилове попадались жерех, соменок, окунь. Рыбалка и отдых получились отличными! Впрочем у Паши с Леной по другому и не бывает. Хочу сказать тёплые слова в адрес Лены. Щи, борщ, супы, вторые блюда - просто песня! Очень вкусно Лена готовит! Любые просьбы связанные с бытом, проживанием всегда находили отклик и быстрое решение. Комфортно, уютно, вкусно проводишь время между выездами на рыбалку. Это конечно прежде всего Ленина заслуга. Ребята, ещё раз огромное Вам спасибо за отличную рыбалку и отличный отдых! Запланировал ещё минимум два выезда в этом году В Бабкин домик, надеюсь получится больше...
Спасибо за тёплые слова. С нетерпением ждём снова.

добрый день, подскажи актуальные данные по проживанию, аренде лодок и питанию. спасибо

Добрый день! Проявившие себя приманки и цвета озвучьте пожалуйста !)

добрый день, подскажи актуальные данные по проживанию, аренде лодок и
Спасибо за тёплые слова. С нетерпением ждём снова.
Паша, выложил уже прайс на свои услуги. Не нервируй общественность.:)

Добрый день! Проявившие себя приманки и цвета озвучьте пожалуйста !)
Sawamura One`Up Shad 4" цв. 020, 4 и 3 дюйма, Keitech swing impact fat 3.3 дюйма, цв. Pal#12, Bait breath Curly crub, 3 5 дюйма, цв. Ur29, Relax копыто bls3-L033 и S363, Awaruna, 3.5 дюйма, цв. 407, Lanker citi shaker, 3.25 дюйма, цв. 143. Z-man, цв. Glow/chartreuse Gmin-63pk8, 3 дюйма. Это то, что работало в эти дни лично у меня. Некоторая резина работала все дни, другая в отдельные дни.

Рад Вас всех приветствовать, Уважаемые форумчане!

Начинается сезон рыбалки 2021 года. В наступившем году цены на проживание, питание остаются прежними (смотрите на первой странице).
Стоимость чистки рыбы - по договорённости за 1 кг.
Стоимость горячего копчения - по договорённости за 1 кг.
Стоимость засолки рыбы (тара для засолки предоставляется) - по договорённости за 1 кг.
Кроме того, вы можете бесплатно воспользоваться коптильней и мангалом и приготовить рыбу, мясо по своему рецепту.

Приступил к обновлению своего «флота», который сейчас состоит из следующих лодок:
1. Волжанка 46 фиш с 4-х тактным мотором Yamaha 50 л.с. - 6000 руб. за 8 часов рыбалки со мной в качестве егеря + бензин по цене 55 руб. за 1 литр. В лодке комфортно ловить троим (я + 2 человека). Лодка отлично себя зарекомендовала в наших условиях рыбалки.
Возможна рыбалка сверх установленного норматива времени за отдельную плату.
2. Катер «Крым» с 2-х тактным мотором Suzuki 30 л.с. - 2000 руб. с егерем. При наличии прав. Возможна аренда катера - 2000 световой день + бензин по цене 65 за 1 литр. Без изысков, но надежная, добротная рабочая лошадка.
3. Казанка крылатая по цене 1300 руб. с мотором Suzuki 9.9 л.с. Можно со своим мотором, цена 700 рублей.
4. Будара с мотором 9.9 л. с. - 3500 руб. за 8 часов рыбалки с толковым егерем + бензин по цене 65 руб. за 1 литр. В лодке комфортно ловить троим + егерь

На базу можно приезжать со своей водномоторной техникой.

Какая рыбалка Вас ждет в районе Мумры? В марте-апреле до начала сброса большой воды, это спиннинговая рыбалка по судаку, жереху, окуню, щуке, соменку. Из мирной рыбы можно успешно половить воблу, сазана, карася, красноперку, леща, густеру и другие виды рыб. В приоритете в это время животные насадки, прежде всего червь. Рыба активизируется с прогревом воды и начинает активно ловиться перед нерестом.
На весну мест остается все меньше, звоните, бронируйте, пока еще есть свободные даты.

Летом, начиная с июня месяца, после спада воды начинается активный пост нерестовый жор рыбы. В июне может быть отличная рыбалка на судака, сома, жереха. В июле отлично ловится крупный окунь, сом на пиявку, жерех. Не редки поклевки судака и щуки. В июле-августе прекрасно ловится мирная рыба, том числе сазан, карась на жмых и другие растительные насадки.

С осени, с похолоданием воды начинает активизироваться хищник, сентябрь- октябрь-ноябрь, золотая пора джиговой ловли судака, в прилове часто попадается крупная щука, сом, жерех, окунь, а в ноябре и сазан не прочь скушать вкусный силикон. Мирная рыба, также продолжает осенью активно кормиться и ловиться на разные снасти и приманки.

Многие гости, которым понравилась наша база и рыбалка на прилегающей акватории, бронируют места на весь год заранее, внося символическую предоплату. При этом получают гарантированную рыбалку в самое «вкусное» по их пониманию время. В случае, если границы Астраханской области закроют на карантин (не дай Бог) на период запланированной вами поездки, мы оговорим другие даты вашего посещения базы, в крайнем случае, внесенный вами аванс, будет возвращен. Но надеюсь, что 2021 г. таких неприятных сюрпризов нам не преподнесет.

Для тех, кто предпочитает путешествовать на самолете, или поезде, за небольшую доплату, есть возможность оставлять снасти на базе и не возить туда-сюда габаритные тубусы со спиннингами и тяжелые приманки и груза. Это существенно сэкономит ваши денежные средства и снизит дискомфорт при самой поездке.

На базе вы можете приобрести некоторые расходники для успешной рыбалки: груза, в т.ч. разборные чебурашки, джиговые приманки (поролон, силикон, мандулы), крючки, карабины, блесны, воблеры и д.р.

За умеренную плату мы можем вам предоставить снасти для ловли сома на квок, сазана на жмых, судака на тюкалку, поплавочные удочки и др.

Близость главного банка, а также раскатной части Дельты, создают уникальные условия для размножении и перемещения многих видов рыбы из Каспия в Волгу и обратно. Рыба в наших краях есть всегда и в количестве. Но не надо думать, что ловиться она всегда, на каждом забросе и та, какую вы хотите. Давно прошли те времена. И были ли они вообще, или это плод человеческих фантазий? Что бы успешно ловить рыбу, даже в таком, благодатном месте, требуется довольно основательная подготовка. Нужны хорошие снасти, и хотя бы минимальный практический опыт их владения. На мой взгляд не разумно учиться забрасывать снасти и подвязывать крючки во время пребывания на базе. Все эти вещи можно освоить дома, а на базе непосредственно заниматься рыбалкой, а не прохождением «курса молодого бойца». Мы конечно поможем и подскажем, но разумнее как мне представляется все эти вещи освоить до поездки.

За несколько дней до поездки, вы можете мне позвонить, или написать, я вам подскажу, на что и какая рыба ловиться в данное время, какие нужны снасти, приманки, насадки.

Если есть вопросы, не стесняйтесь, пишите, звоните, рад буду всем ответить и помочь в меру своих знаний и сил.

С уважением,
ВАШ Павел (Бабкин дед).

Все эти вещи можно освоить дома
Поэтому мы и тренируемся перед поездкой в гости к Лене и Паше.
На днях прибыл ко мне в гости сват, из Питера. Решили сгонять на ночную, чтобы не мучаться по жаре.
Парочку судачков по дороге завезли моей маме, она очень рыбку уважает. В 8 утра были дома.
Результаты тренировки.:

Вложения

• А с щукой.jpg
    78.2 КБ · Просмотры: 147
    А с щукой.jpg
  • Алексеич с двумя.jpg
    82.8 КБ · Просмотры: 144
    Алексеич с двумя.jpg
  • Судак с Алексеичем.jpg
    72.4 КБ · Просмотры: 140
    Судак с Алексеичем.jpg
  • улов на столе.jpg