Гонки на надувнушках и не только (Просматривают: 3)

Гонки на надувнушках и не только
Андрей, расшифруй для непосвященных.:pardon::)

ПРивет, Леонид. Да я не силен в инглише но насколько я понимаю что омологация просрочена типа. У меня вообще этот сайт международный водномоторный глючит... 8-((

Андрей, расшифруй для непосвященных.:pardon::)

ПРивет, Леонид. Да я не силен в инглише но насколько я понимаю что омологация просрочена типа. У меня вообще этот сайт международный водномоторный глючит... 8-((
Гонять нельзя типа.... а пацаны то и не знают... 8-))

---------- Сообщение добавлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:16 ----------

Такой вопрос по омологации.
Как на счет 3-х цилиндровых моторов до 500 см3? А именно Yamaha 30D.

---------- Сообщение добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:07 ----------

А приезжай, Денис! :):friends:
Леонид, в этом году не знаю даже... Все временные ресурсы исчерпаны.

Леонид, в этом году не знаю даже... Все временные ресурсы исчерпаны.
Да, понимаем, Денис - просторы наши Расейские... :(
-----------------------------------------------------------------------------------
Хочу вспомнить маршрутную гонку - жаль, что на нее было относительно мало желающих. Думаю в следующий раз будет намного больше. Это совсем другое дело, чем по кругу, сравнивать нельзя, но очень круто и интересно. И хорошо бы опять погодка "поспособствовала". :D:thumbtwoup:

-----------------------------------------------------------------------------------
Хочу вспомнить маршрутную гонку - жаль, что на нее было относительно мало желающих. Думаю в следующий раз будет намного больше. Это совсем другое дело, чем по кругу, сравнивать нельзя, но очень круто и интересно. И хорошо бы опять погодка "поспособствовала". :D:thumbtwoup:[/QUOTE]

Да, маршрутная - вещь. Сам бы с удовольствием по волне поскакал!

Кстати, что это за термин такой омологация?
Из Википедии -
Омологация — усовершенствование объекта, улучшение технических характеристик с целью соответствия товара каким-либо стандартам или требованиям страны-потребителя товара, получения согласования от официальной организации. Происходит от греческого homologeo (ὁμολογέω) — «договориться». Омологация имеет очень приблизительные синонимы «аккредитация» и «сертификация».

Омологация в технических видах спорта - это соответствие техники и экипировки требованиям и стандартам той или иной национальной или международной федерации по данному виду спорта.

Такой вопрос по омологации.
Как на счет 3-х цилиндровых моторов до 500 см3? А именно Yamaha 30D.[COLOR="silver"

тоже засматриваюсь на этот мотор, наверное из владика притащу.
Кстати, что это за термин такой омологация?[/QUOTE]

Мотор то интересный. 3 горшка, 3 карба, редутор 1,85.
А по омологации (допуск, соответствие стандартам) не нашел инфы. Разрешены ли 3 цилиндра или нет. Где то натыкался на допуск только 2-х цилиндровых. Не могу найти теперь, где.
СНП то всё проглотит, наверное, но как то по честному должно быть что ли.[COLOR="silver"]

---------- Сообщение добавлено в 13:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:38 ----------

[/COLOR]
Омологация в технических видах спорта - это соответствие техники и экипировки требованиям и стандартам той или иной национальной или международной федерации по данному виду спорта.

Вот и вопрос тогда. Будет ли допущена к участию в классе 500 см3 мотор Yamaha 30D?

---------- Сообщение добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:40 ----------

И ещё вопросик "нарисовался". В какой пропорции бодяжите топливо с маслом на гонку?
Чет засыпал вопросами :)

Омологации UIM действующие на текущий момент можете посмотреть здесь - http://www.uimpowerboating.com/homologations-registrations/engines/engines/

Соответственно если следовать ей, то СНП-шные гонки в принципе провести будет не возможно.

P.S ЯМУ 30 D допущу в 500 без вопросов.

P.S.S А к чему вообще вопрос омологации поднят в этой теме? Если в СНП начать следовать омологации, то ни одного пилота нельзя допустить как минимум из-за несоответствия шлемов и жилетов. Дальше доберемся до корпусов, которые не соответствуют вообще никаким спортивным понятиям и......? Вообщем флуд это все, притом бессмысленный. Далее в дискуссии по UIMовским омологациям участие принимать не буду.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх