Гонки на надувнушках и не только (Просматривает: 1)

Гонки на надувнушках и не только
Надеюсь тут вас, кто поблизости живет, услышат. С вас отчет о мероприятии, фото, видео - это тоже привлекает людей.
Да, наверно очень полезно сделать обьявление в темах "Компас", и других близлежащих производителей лодок - в Уфе их десятки по-моему.

Отчет, само-собой, будет. И спасибо за подсказки, разместим и там тоже.

olgert2009;
Олег, привет!
Разглядывал тут фото, и мне показалось, что ты продолжаешь экспериментировать с поперечным реданом. :)
Если не секрет, расскажи, в какую сторону с ним сейчас движешься. На фотографиях видно, что при кормовой центровке редан висит в воздухе. Я было подумал, что он у тебя стоит просто как волнорез. Но на последней фотографии, где ты сместился вперед, ты на нем уже слегка едешь. Это разные заезды, или ты как-то постоянно двигался? Как было быстрее? И почему возникло такое компромиссное решение, в смысле редан то немного есть, то его как бы и вообще нет?

Вложения

• Олег01.jpg
    237.2 КБ · Просмотры: 50
    Олег01.jpg
  • Олег02.jpg
    261.5 КБ · Просмотры: 47
    Олег02.jpg
  • Олег03.jpg
    107.7 КБ · Просмотры: 45
    Олег03.jpg
  • Cпасибо
Реакции: A777
Игорь, мои поздравления с достойным результатом!
Всё таки получается к нам приехать? Плотный график позволит?

Денис привет! Спасибо за поздравление!
Приехать очень хочется, но вряд ли получится из за графика работы.
За неделю до Вашего мероприятия, я участвую в маршрутной гонке, проводимой клубом Невод, которую пропустить не могу.
Очень надеюсь, что в следующем году приеду к Вам и обязательно откатаем Н.Ч. 2017)))

---------- Сообщение добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:44 ----------

Не претендую.Нахрена вообще полез....
Лёш, любовался твоими "выстрелами" со старта!!! Не кипятись, всё очень достойно и заслужено!!! Для первой в жизни гонки - просто отлично!!!

Денис привет! Спасибо за поздравление!
Приехать очень хочется, но вряд ли получится из за графика работы.
За неделю до Вашего мероприятия, я участвую в маршрутной гонке, проводимой клубом Невод, которую пропустить не могу.
Очень надеюсь, что в следующем году приеду к Вам и обязательно откатаем Н.Ч. 2017)))

Удачи в новой гонке и новых побед!

Всем привет! :friends:
7 мая в Новосибирске прошли очередные весенние "Лодочные покатушки-2016".
На водоеме (небольшой карьер в черте города) собралось около 50 различных ПВХ-лодок.
Причем, в этот раз НДНДшек (в процентном соотношении) было ещё больше, нежели в прошлый сезон.
Естественно, со своими новинками присутствовали наши местные производители НДНД лодок: "Река", "Гидра", "Айрлеер", "Аквилон-СВ", "СибРИБ".
К сожалению, в этот раз отсутствовала команда, можно сказать,- патриарха НДНДсудостроения- "Солар". А им было что показать- недавно вышла новая серия "Оптима".
Компания "Сунгари" представляла продукцию Уфимского "Мастер-лодок" и Барнаульского "Тонара".
Гонок, как таковых не проводилось, а вот теплое общение на водномоторную тематику, осмотр новинок, сравнение разных лодок, тест-заезды и пр. - это дорогого стоит! Т.к. собрать воедино "столько всего разного", с возможность самому прокатиться на любой лодке под любым мотором, это редко когда и кому удается! Не хочу хвастаться, но нам это в очередной раз удалось! Ведь давно уже не секрет, что "живая проба" лодки многократно эффективнее, нежели триста теоретических разговоров на форуме. :D
Следующее, ещё более массовое и солидное (с уже официальными настоящими гонками) мероприятие "Золотая осень-2016" у нас планируются в начале сентября.
В общем, немного фотографий с места событий. Первое фото, естественно (Лёня, привет!:friends:) "Река-285М(295)", уж очень она гармонична и красива, и внешне, и по конструкции, и по ходу под Ямаха-3.:thumbupq:

Вложения

• IMG_1937.jpg
    87.9 КБ · Просмотры: 38
    IMG_1937.jpg
  • IMG_1935.jpg
    58.4 КБ · Просмотры: 31
    IMG_1935.jpg
  • IMG_1877.jpg
    73 КБ · Просмотры: 28
    IMG_1877.jpg
  • IMG_1898.jpg
    63.9 КБ · Просмотры: 30
    IMG_1898.jpg
  • IMG_1895.jpg
    85.1 КБ · Просмотры: 28
    IMG_1895.jpg
  • IMG_1889.jpg
    89.5 КБ · Просмотры: 27
    IMG_1889.jpg
  • IMG_1890.jpg
    96.5 КБ · Просмотры: 27
    IMG_1890.jpg
  • IMG_1918.jpg
    76.2 КБ · Просмотры: 28
    IMG_1918.jpg
  • IMG_1920.jpg
    80.3 КБ · Просмотры: 28
    IMG_1920.jpg
  • IMG_1905.jpg
    83.7 КБ · Просмотры: 27
    IMG_1905.jpg
И ещё немного фото. Кстати, впервые была показана и испытана доселе невиданная лодка, сваренная из листового полиэтилена (первые 3 фото).
Обсуждалось все сопутсвующее...насосы, колёса, моторные тележки и пр.
Наш форумчанин Андрей (Доцент), как и ранее, "раздушивал" моторчики 9.9 в 15 л.с.
Осматривались и сравнивались лодки, их конструктивные и технологические особенности. Замерялись скорости. Обкатывались моторы. Многие приезжали семьями, разбивали пикники, отдыхали, катались на лодках. Пока мужики трепались "за лодки", женские половины готовили закуску, а детишки просто бегали по берегу довольные и счастливые! :thumbtwoup:
Если кому интересно, много фото есть тут: http://www.fi********.ru/forum/forum72/topic28183-260.html
В общем, как-бы то ни было, мероприятие оказалось полезным для всех! :thumbtwoup:

Вложения

• IMG_1924.jpg
    77.6 КБ · Просмотры: 32
    IMG_1924.jpg
  • IMG_1925.jpg
    92.6 КБ · Просмотры: 31
    IMG_1925.jpg
  • IMG_1855.jpg
    79.7 КБ · Просмотры: 30
    IMG_1855.jpg
  • IMG_1912.jpg
    78.3 КБ · Просмотры: 27
    IMG_1912.jpg
  • IMG_1945.jpg
    75.4 КБ · Просмотры: 29
    IMG_1945.jpg
  • IMG_1946.jpg
    56.8 КБ · Просмотры: 30
    IMG_1946.jpg
  • IMG_1927.jpg
    93.6 КБ · Просмотры: 27
    IMG_1927.jpg
  • IMG_1928.jpg
    91.9 КБ · Просмотры: 29
    IMG_1928.jpg
  • IMG_1894.jpg
    68.4 КБ · Просмотры: 28
    IMG_1894.jpg
  • флинк3209.jpg
    84.1 КБ · Просмотры: 34
    флинк3209.jpg
Vlad40
Влад, а не махнуть ли нам в следующем году к Денису в гости на покатушки в Набережных Челнах? Понимаю, что нам ехать ближе, но безбашенные есть везде и межгалактический турнир более чем реален.
Я готов рассмотреть для себя такое мероприятие, как одно из основных в сезоне и расставить приоритеты)))

Vlad40
Влад, а не махнуть ли нам в следующем году к Денису в гости на покатушки в Набережных Челнах? Понимаю, что нам ехать ближе, но безбашенные есть везде и межгалактический турнир более чем реален.
Я готов рассмотреть для себя такое мероприятие, как одно из основных в сезоне и расставить приоритеты)))
Влад, спасибо, прислушался.:)
А ведь действительно, Набережные челны между Казанью и Уфой, ну и "примерно" :D между Москвой и Новосибирском. Действительно, такие Новые Васюки можно забацать.:thumbupq: И программу гонок от 75 кубиков и до бесконечности, дня на 2 минимум.

Парни, спасибо всем за поддержку! Кто сможет приехать - приезжайте хоть в этом году, хоть в следующем.

Мы действительно удобно расположены географически. Сам в СПБ регулярно мотаюсь с телегой 8,5 метром. 2 дня пути и на месте :)

Я рассчитываю по результатам проведения соревнований в июне, провести 2-ой этап в августе-сентябре. Поживем - посмотрим.

То же подумываю в субботу на воду выйти, есть над чем поработать... Сбрасываться думаю в Тишково у церкви...
Федор, мне бы тоже там - самое удобное, конечно. Но есть некое сомнение - как ГИМС отнесется к нерегистрату без прав в канале? :hmm:

Федор, мне бы тоже там - самое удобное, конечно. Но есть некое сомнение - как ГИМС отнесется к нерегистрату без прав в канале? :hmm:
Я нерегистрирован, но права есть. Один раз остановили попросили одеть жилеты, доки не проверяли...:pardon:

olgert2009;
Олег, привет!
Разглядывал тут фото, и мне показалось, что ты продолжаешь экспериментировать с поперечным реданом. :)
Если не секрет, расскажи, в какую сторону с ним сейчас движешься. На фотографиях видно, что при кормовой центровке редан висит в воздухе. Я было подумал, что он у тебя стоит просто как волнорез. Но на последней фотографии, где ты сместился вперед, ты на нем уже слегка едешь. Это разные заезды, или ты как-то постоянно двигался? Как было быстрее? И почему возникло такое компромиссное решение, в смысле редан то немного есть, то его как бы и вообще нет?
Слава, привет! Спасибо большое за фото! Хоть какое-то представление имею о работе (не работе) редана :hmm: :). По поводу "компромисного решения", ну это громко сказано :). Решил проверить некоторые моменты влияния редана на поведение лодки. Немного теории и в основном методом тыка. Вначале он был ну очень большим, потихоньку подпиливал. Наверное вариантов пять было.

---------- Сообщение добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:18 ----------

Честно говоря прихода по скорости не получил никакого. Больше проблем. Зато приобрел опыт, как делать не надо. Думаю слишком большую высоту редана сделал.
На последнем фото скорее всего момент старта, там смещался вперед. Или когда в расколбас попадал. Эту гонку проводил больше возле транца. Так было быстрее. Да и в процессе очередной переделки повороты тоже стали лучше получаться сидя возле транца.

---------- Сообщение добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:25 ----------

Дальнейший путь - этот вариант редана буден убран вообще.

---------- Сообщение добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:28 ----------

Слав, мне несколько неловко и даже жаль, что тему того же редана не могу обсудить на "Велходе". Ощущение что предал тему. Но правда, со временем жуткий цейтнот, если и правильно произнес этот термин ). Вот и в Новосельцево хотелось бы быть, может обсудить с тобой вопросы того же редана или др. Но никак (((

---------- Сообщение добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:34 ----------

А тем интересных в голове много. Например, что ты можешь сказать об ассиметричном корпусе? Может я опять изобретаю Америку ))

Спасибо большое за фото! Хоть какое-то представление имею о работе (не работе) редана :hmm: :).
Олег, фото же не я делал, просто выложил, чтобы было понятно, о чем спрашиваю...:wacko:
Думаю слишком большую высоту редана сделал.
А мне кажется - маленькую. :hmm:
Слав, мне несколько неловко и даже жаль, что тему того же редана не могу обсудить на "Велходе". Ощущение что предал тему. Но правда, со временем жуткий цейтнот
Да брось, ничего ты не предал. Чем человек больше делает, тем меньше у него времени на обсуждения.
Мне когда-то один мой учитель говорил так:
"Если не умеешь делать сам - идешь учить других. Если не умеешь учить - становишься методистом" :D
Это, конечно, шутка, но с большой долей правды. :yes:
И вообще, ученые, они ведь как устроены - им интересно узнать новое самим, а когда узнали - надо быстрее другое новое узнавать, время на рассказы тратить некогда. Вот ты и стал настоящим ученым. :p
Вот и в Новосельцево хотелось бы быть, может обсудить с тобой вопросы того же редана или др. Но никак ((

"Мы встретимся, мы обязательно встретимся", :yes: какие наши годы...
Если серьезно по редану - я уже писал, и мнения своего не изменил, считать его надо. На глаз попасть тяжело и трудоемко, переменных много. Если хочешь, могу попробовать для твоей лодки его посчитать, но осенью. Просто под него целиком программу надо переписывать, сейчас не до того, да и тебе летом некогда. А зима длинная... Вдруг ненароком чего путное и выйдет.
что ты можешь сказать об ассиметричном корпусе? Может я опять изобретаю Америку ))
Если ты имеешь ввиду, что правая половина днища не симметрична левой, то ничего сказать не могу, если где оно и было, я не встречал. :eek:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх