"Гонка вооружений" и мастерство. (Просматривает: 1)

С нами с
08.04.2008
"Гонка вооружений" и мастерство.
Коллега ЮНО накануне высказал интересную мысль в ветке о хертиках. Цитирую:"Похоже Вас захватила "гонка вооружений". Это опасный симптом, как для семейного бюджета, так и для роста рыболовного мастерства. Вашего арсенала вполне достаточно и для успешной ловли рыбы и для получения от этого удовольствия."
А что думают бывалые спиннингисты по этому поводу, действительно ли "гонка вооружений" тормозит рост мастерства? Я, применительно к себе, склоняюсь к мнению, что мое оснащение должно соответствовать уровню мастерства. Учитывая, что спином ловлю всего год с небольшим, супердорогие палки и катушки мне пока не грозят.

Коллега ЮНО накануне высказал интересную мысль в ветке о хертиках. Цитирую:"Похоже Вас захватила "гонка вооружений". Это опасный симптом, как для семейного бюджета, так и для роста рыболовного мастерства. Вашего арсенала вполне достаточно и для успешной ловли рыбы и для получения от этого удовольствия."
А что думают бывалые спиннингисты по этому поводу, действительно ли "гонка вооружений" тормозит рост мастерства? Я, применительно к себе, склоняюсь к мнению, что мое оснащение должно соответствовать уровню мастерства. Учитывая, что спином ловлю всего год с небольшим, супердорогие палки и катушки мне пока не грозят.

Рост мастерства может и не тормозит эта "гонка", но мне кажется может появиться некая тенденция уже к коллекционированию приманок.
На форумах не однократно читал,что имеется в арсенале более 500 воблеров,пошел в магазин хотел купить еще один.а купил десять, и т.д.
Этож когда их всех можно прицепить!:neznayu:
А насчет дорогих палок и катушек,считаю,что к хорошему нужно стремится.Это как ездить на жигулях или на мерседесе.Но у каждого свой кошелек,нужно соизмерять свои возможности.
Как-то так ,с ув..

Тоже читал этот пост. И чем плохо, когда человек пытается закрыть все позиции? Когда, у рыбака один спин на все случаи жизни это не мастерство, это либо жадность, либо нищета :(.....Прошлый год, у меня, был неудачным, сломал сразу три спина. Два уже купил и понял.....что надо ещё два.....а лучше три! :D:D:D

По моему мнению, мастерство и "гонка вооружений"это вещи никак не взаимосвязанные. По себе сужу: когда опыта боле-менее набрался, становится все равно чем ловить - все равно поймаешь. :)

Даешь каждому воблеру свой спиннинг!!!:laduh::thumbtwoup:

Кстати о воблерах. Не иметь коллекции не получится. Но покупать дурниной тоже смысла нет. Покупая несколько штук не знаешь, какие будут работать. К слову, у меня их штук сорок, а реально работающих три штуки всего. С блёснами гонку вооружений вообще закончил. Вожу с собой коробочку, штук тридцать, пяти-шести видов, трёх производителей, которые работают везде. Да и с резиной такая же хрень....Правда джигом лет двенадцать уже не занимался. Думаю тоже можно подобрать с десяток приманок, которые будут работать во всех водоёмах...

---------- Сообщение добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:47 ----------

По моему мнению, мастерство и "гонка вооружений"это вещи никак не взаимосвязанные. По себе сужу: когда опыта боле-менее набрался, становится все равно чем ловить - все равно поймаешь. :)

На Раскатах?

А вы посмотрите ради интереса на кол-во палок с катушками у американцев или японцев на рыбалке с бассового катера :)

Кстати о воблерах. Не иметь коллекции не получится. Но покупать дурниной тоже смысла нет. Покупая несколько штук не знаешь, какие будут работать. К слову, у меня их штук сорок, а реально работающих три штуки всего.
Это провал конкретный.
Как это не знаешь:eek:?У меня практически нет нерабочих.Правда,и копий-подделок нет.Совсем,ни одного.

Чтобы ПОЙМАТЬ хватит одной палки и пары десятков приманок (можно и меньше:D приманок конечно:D)
Чтобы ЛОВИТЬ и получать УДОВОЛЬСТВИЕ мало пяти спиннингов и пятисот приманок:thumbtwoup:
ИМХО навека:thumbtwoup:

Я думаю "гонка вооружений" это болезнь как раз начинающих. С опытом и мастерством приходит как раз понимание того что ты получиш от приобретенной приманки на водоеме даже не купая эту приманку в воду. Если конечно производитель с именем.
Сколько бы приманок не было в коробке на одной рыбалке больше дясяти не искупать,
если конечно вы приехали ловить рыбу а не купать приманки. ИМХО.

Это провал конкретный.
Как это не знаешь:eek:?У меня практически нет нерабочих.Правда,и копий-подделок нет.Совсем,ни одного.

Мы конечно немного в сторону уходим. Но очень хочется посмотреть Как ты двумя десятками воблеров, при двух десятках забросов, получишь два десятка поклёвок.:D:D:D Рабочими, считаю приманки, которые работают хотя бы в 70% водоёмов при 70% рыбалок. У меня есть воблер, который пять лет в коробке валялся, а в прошлом году, на Хопре, на него вдруг щука села. Его тоже рабочим считаем?:eek:

Мастерство - это в первую очередь детальное понимание, анализ, выводы и конечно же владение разными техниками забросов, проводок. подсечек и т.п. Это в самых общих чертах. Что достигается только обдуманными действиями в постоянной практики, а не просто маханием удилища.
"Гонка вооружения" - это скорее шопомания, т.е. неудержимая тяга к покупкам - это к доктору надо. А вот покупки сделанные на основании каких-то разумных(пусть даже не правильных) выводов и соображений - это другое. Нет не уловистых приманок, например, каждая хороша именно в свое время и в своем месте с соответствующим применением. И дешевый каленочный Китай и дорогие Раппала - ловят все.
Т.ч. мастерство и нездоровая тяга к покупкам всего и везде никак не связаны. И понятие доступности по цене у каждого своё. Кто-то с лёгкостью отдаст 7000-10000руб, так на попробовать, а кто-то будет долго копить и тщательно продумывать - зачем, а почему именно это и такое.

Рабочими, считаю приманки, которые работают хотя бы в 70% водоёмов при 70% рыбалок. У меня есть воблер, который пять лет в коробке валялся, а в прошлом году, на Хопре, на него вдруг щука села. Его тоже рабочим считаем?:eek:
Каждый воблер работает в определённых условиях,в свой сезон,по своей рыбе.А водоём у меня один-Волга,но там масса мест,разных по типажу.Многие вообще могут не доставаться из коробки,но из-за этого они не становятся "нерабочими"-просто на данный момент другие предпочтительнее.
Как ты двумя десятками воблеров, при двух десятках забросов, получишь два десятка поклёвок.:D:D:D
Это возможно,в принципе,но к чему такой изврат?При жоре щуки и особенно жереха- бывает меняю приманки после каждого заброса-берёт на всё,но это просто эксперимент.

Чтобы ПОЙМАТЬ хватит одной палки и пары десятков приманок (можно и меньше:D приманок конечно:D)
Чтобы ЛОВИТЬ и получать УДОВОЛЬСТВИЕ мало пяти спиннингов и пятисот приманок:thumbtwoup:
ИМХО навека:thumbtwoup:

Чтобы произвести на свет ребенка нужна ОДНА (1) женщина, один (1) дееспособный мужчина и девять месяцев (9) времени.
Если мужчин будет девять, а времени один месяц - ни чего не получится.:)

Любая "гонка вооружений" при наличии достаточного количества свободных финансов и не хватке практики превращается в банальное виртуальное меряние пиписками...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх