Голубой патруль или уроки бережного отношения к природе Родного края. (Просматривает: 1)

С нами с
16.01.2011
Голубой патруль или уроки бережного отношения к природе Родного края.
Тема для диалога по поводу спасения рыбной молоди.
Голубой патруль- так называли мероприятие по спасению молоди из пересыхающих водоёмов. Организовывались группы сельских и городских школьников. Они проводили отлов рыбной молоди бредешками, с последующим выпуском на "большую" воду.
Проведение столь нужных мероприятий на Н.Волге (и других водоёмах России) нуждаются в поддержке как федеральных-местных властей, так и в нашей с вами господа рыбаки-любители.
Как научить наших детей любить природу родного края?
Кто должен финансировать проведение подобных акций?
Как стимулировать детский труд?
Вопросов очень много. А времени до лета остаётся мало.

Рафон в другой ветке предложил собраться у него на базе в июле месяце с такой же целью, обещал побеспокоиться насчет разрешения на применение небольших бредешков для отлова. Затея хорошая, я лично хочу поехать. Конечно с оговоркой, что до июля времени еще много и как оно получится- никто не знает. Но приложу лично к этому все старания. Не получится бредешками- будем удочками вылавливать. Главное- начать, а там народ подтянется.

Рафон в другой ветке предложил собраться у него на базе в июле месяце с такой же целью, обещал побеспокоиться насчет разрешения на применение небольших бредешков для отлова. Затея хорошая, я лично хочу поехать. Конечно с оговоркой, что до июля времени еще много и как оно получится- никто не знает. Но приложу лично к этому все старания. Не получится бредешками- будем удочками вылавливать. Главное- начать, а там народ подтянется.
Да я в курсе про Рафона и его взгляды на спасение молоди.
Но здесь речь о программе - голубой патруль, стратегии и тактики. Это должен быть праздник(фестиваль или др.) для детей и взрослого населения по всей Н.Волге.
Сегодня созванивался с руководством Мин. образования Астраханской области. Обещали поддержку. Получил информацию о прошлогодних акциях.
Проведение мероприятия по спасению молоди нуждается в спонсорской поддержке. Поэтому, пока есть время, давайте сообща решать эту проблему.
Через дней десять постараюсь выложить более полную информацию от Мин образования АО по планированию данного мероприятия.
Пишите в этой теме о ваших предложениях.
С уважением.

У нас в стране всё нуждается в спонсорской поддержке.
Если буду жив-здоров, в июле 2012 г. поеду к Рафону. Очень понравилась его тема по переселению сазананчиков.
Похоже, пора решать уже без участия Мин.обр.Астр.обл.и.пр.и.пр.
А детей - пусть учат родители.
Я, например, своего научил

Как стимулировать детский труд?
Вопросов очень много. А времени до лета остаётся мало.
Ответ: Своим примером! И со своим ведром.
И без политического пиара.
В отдельных сельских школах до сих пор живы традиции « Голубого потруля», это при условии если там работает учитель по труду.

Дети обессиленные к полудню вываливают в свежую воду 2-4 ведра малька. Это в зоне их физической досягаемости. На отдаленных же гектарах луж вороны и цапли сделают за них свою работу.
И так будет всегда, пока Волгоградская ГЭС будет находиться в аварийном состояние, не способная удержать воду в водох-ще для равномерного сброса паводковых вод во время нерестового периода.

А компания – все это от Лукавого.

На прошлой неделе встречался с кураторами "Голубого патруля".
Вот, что я выяснил:

1. Денежные средства на проведение компании, предостваляются только промышленными рыболовными артелями и бригадами, которые занимаются промрыболовством в АО.

2.Ни одного поступления от арендаторов ЛиСР РПУ не было.

3. Ни одного поступления не было от простых граждан, занимающихся любительской и спортивной рыбалкой на Н.Волге.

4. В программе "Голубой патруль" в задействованны дети из сельских школ.
Студенты и школьники из города не принимают в этом участие.

5. Транспортировка на водоёмы проводится за счёт средств местных властей и сельчан, включая перемещение отловленной молоди в открытые водоёмы.

6. Лучшие бригады сезона (и только) награждаются поощрительными призами.

7. Рейды "голубого патруля" проводились в течении июля и августа.

8. Организация программы "ГП" начиналась после принятия ежегодного постановления правительства АО.

Предлагаю:

а) организовать более массовые рейды по спаснию рыбной молоди, привлекая в летний период студентов, школьников и взрослых граждан не только АО, но и из других городов России.

б) Предлагаю организовать общественный фонд, средства которого будут идти на поддержку проекта "Голубой патруль".

в) Использовать средства общественного фонда для всех участников рейдов.

г) Подготовить экипировку участникам рейдов"Голубой патруль" (футболка и бейсболка с соответствующим логотипом).

д) Жду ваших предложений.....

С уважением

я поеду ,
куда ехать говорите!!!!!!!!???

Промышленные рыболовные артели и бригады деньги куда перечисляют? Или наликом дают? Если у Голубого патруля есть расчетный счет (если Голубой патруль зарегистрирован как юридическое лицо), то зачем еще общественный фонд? Фонд это как минимум руководитель и бухгалтер, сдача отчетов в налоговую, ПФ и т.д. Я , например, лично готов сделать денежный взнос на благое дело. Лишь бы деньги действительно пошли на спасение рыбной молоди, а не на всякую туфту и содержание функционеров. Так что давайте банковские и прочие реквизиты этого самого Голубого патруля.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх