Головной убор для летней рыбалки (Просматривает: 1)

С нами с
09.02.2009
Головной убор для летней рыбалки
Поделитесь опытом использования своих кепок, панам для рыбалки.
Сам владею кучей разных головных уборов, но счастья не испытываю. Всё не то.
Требования: чтоб не жарко было летом, не прокусывали комары, если легкий дождь - чтоб не промокала, внешний вид достойный, если осенью ветер задует неплохо бы уши опускать (хотя это, наверное, я загнул)). Может быть кто-то пользуется брендовыми вещами, из современных материалов, цена в этом случае не важна.
P.S. Китайское уано за 60 руб. не советуйте. :D

Шлем купить пробковый, три года таскаю, вьтнамский правда. По весне было потерял, че не мерил-не вкатило, потом обнаружился....Да какая там пробка, картон по моему вспененный-но накомарник держит как надо. Видуха конечно колонизаторская...НХНЧ.

Добрый день!
Я несколько лет пользуюсь вот таким летним головным убором. Первый прослужил лет 5-6, второй был куплен в Экспедиции и мне подарен на день рождения уже года 2-3 назад.

Вложения

• 5f2a769780790db22a70b57d6674ada1.285_285.jpg
    11.5 КБ · Просмотры: 116
    5f2a769780790db22a70b57d6674ada1.285_285.jpg
Этим летом две недели носил в кармане, а при не обходимости на голове вязаную зимнию шапку. Такого холодного лета на Ладоге я не помню.

бандана вам в помощь... самое универсальное.:yes: разные расцветки, и состав, на разные случаи жизни. например в АО, мы использовали чисто белые хб. отлично впитывают пот. который не течёт на глаза, как при носке других уборов. в лесу, никакая живность, не пролезет на макушку:yes: при дожде, не мешают козырьки и тд, одел капюшон и всё хорошо)) пользуюсь постоянно и везде. хотя мои товарищи, носят только кепи, типо армейских и тд. они кстати у меня то же есть. для осени... как то так...)))

Вложения

• 002615_full.jpg
    52.5 КБ · Просмотры: 136
    002615_full.jpg
А черт его знает чего там сделают, пробуй шлем, штука в общем то и не дешевая. И никаких чудес типа нано-гуано. У penza1966 думаю совсем не дешевый, да и я за свой "Вьетконг" не 60 руб отдал. Купил бы еще если бы попался, пробовал ковбойскую шляпу-не то. Видел у одного душманскую шапку, доволен, только грит гайцы бывает останавливают. Сам небось снял с кого нить в Афгане-тот еще тип-пенсионер.

Так ить башка-то поди вся испариной покрывается? Летом в жару в ней жопа? (мягко выражаясь)

Пользую лимитовую Shimano из Gor-tex
http://s61.**********/i174/1508/0c/2165e2f9c55c.jpg
Очень доволен,голова не потеет,не продуваемая и не промокаемая
Эта же модель есть в зимнем варианте с ушами,думается мне что она еще и утепленная

Так ить башка-то поди вся испариной покрывается? Летом в жару в ней жопа? (мягко выражаясь)
Термос там получается и ничего не перегревается, думаешь зря чабаны то в шапках сидят на курганах в степи да и англичаны-колонизаторы не дураки.
Ну ладно чабаны то физики не знают, но англичаны то полмира подмяли в таких шлемах да и казачки наши в папахах...

Это пробковый шлем, миллиметра 4-6 толщиной, голова в нем точно не перегревается и еще в этом шлеме предусмотрена вентиляция, через несколько, специально сделанных для этого дырочек, да система "подвеса", как в строительных шлемах, потому между головой и шлемом есть еще и воздушная прослойка. В общем, как сказал DEKAH, шапка очень продуманная, легкая, широкие поля добротно закрывают от солнца по всей окружности, но требует внимательного и бережного отношения, если вдруг на нее кто то, по пьяни сядет, то эта шапка умрет сразу, т.к. пробка сама по себе не очень надежный материал, хоть и покрыт тканью.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх