Глохнет на малых и холостых оборотах HDX 9,8 (Просматривает: 1)

С нами с
01.02.2015
Глохнет на малых и холостых оборотах HDX 9,8
Привет всем! Помогите кто может!
Имею новый HDX T 9,8 BMS (двухтактный).
В период обкатки в одну из заводок перестал держать обороты на малых и холостых. Отвез в сервисный центр. Ничего не могут найти.Говорят, что где-то подсос воздуха (симптомы: заводят, на малых и холостых глохнет, подливают в карбюратор очиститель карбюратора, пока льют- обороты держит как только перестают-глохнет). На высоких оборотах никаких проблем-прет как танк и не чихает.
Осмотрели весь карбюратор, все шланги, даже какой-то верхний сальник смотрели под стартером-ничего не могут найти.
Говорят, что может какой-то еще нижний сальник , под движком, но боятся туда лезть.
Что может быть, кто-нибудь чего дельное подскажет.
В инете начитался, что может из-за большого зазора свечей (не хватает напряжения на холостых....) даже не знаю чего делать....Отдать продавцу, так пока по гарантии будут мурыжить уже сезон закончится..

что ж за сервисный центр, который боится разобрать простейший двухтактный движок?

Мотор гарантийный, а сервисный центр не авторизованный, а лучше бы по делу совет дали

И на фига отдельную тему создавать?Есть профильная тема,есть тема ремонта.
А если по существу,то не знаю чё там делали сервисмены но первым делом это смотреть карб а раз с холостым проблема то все каналы с этим связаные,тем более до этого всё работало.Сальники это не факт,работало же.
А сервисмены которые "боятся туда лезть" это просто чушпаны тупые,они тебе его никогда не сделают.Самому надо,там всё просто до изумления.

Рома, ну а винт холостого крутили?

И на фига отдельную тему создавать?Есть профильная тема,есть тема ремонта.
А если по существу,то не знаю чё там делали сервисмены но первым делом это смотреть карб а раз с холостым проблема то все каналы с этим связаные,тем более до этого всё работало.Сальники это не факт,работало же.
А сервисмены которые "боятся туда лезть" это просто чушпаны тупые,они тебе его никогда не сделают.Самому надо,там всё просто до изумления.

Говорят, что пробовали ставить другой карбюратор.......

---------- Сообщение добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:28 ----------

Рома, ну а винт холостого крутили?

Да крутили и холостого и качества.........Да я и сам вижу, что дело не в винтах...

Про сальники это отмаз какой то.Это не сальники стопудово.Раз льют в карб и засывает то разрежение достаточное в картере и если б в каналах была бы смесь её также засосало бы.Плюс без проблем заводится.Значит картер сосёт.Это единствено что можно точно сказать.Всё остальное это догадки,нужен живой контакт,так трудно помочь.

Про сальники это отмаз какой то.Это не сальники стопудово.Раз льют в карб и засывает то разрежение достаточное в картере и если б в каналах была бы смесь её также засосало бы.Плюс без проблем заводится.Значит картер сосёт.Это единствено что можно точно сказать.Всё остальное это догадки,нужен живой контакт,так трудно помочь.

Я понимаю, что все остальное догадки, но хотелось бы хоть теоретически подсказать им куда слазать...... и что исключить. Компрессию проверяли-отличная.
Я так понял, что вероятная причина № 1 это карб и каналы?
А то меня уже пугают пробитыми прокладками между цилиндрами........В этом случае я так понимаю. что он и на больших оборотах хреново работал бы.........

набери в пластиковую бутылку топливной смеси.и как из брызгалки на заведённом движке пролей все соединения.шланги хомуты и т.д. как обороты устаканятся там и подсос воздуха.

Пробой накопительной катушки зажигания, которая под маховиком, на холостых и малых не хватает напряжения, на больших оборотах через час-полтора догорит и совсем заглохнет, это болезнь многих китаемоторов. Возьмите у сервисменов новую, меняется 20 минут.

Обратитесь в авторизованный центр по гарантии в конце концов...

Лучше так, чем слетать с гарантии.

Прокатись в полную тапку минут 30 да выверни свечи - по нагару определишь есть подсос воздуха или нет.
П.С.- только свечи новые заверни что бы не было следов предыдущей работы двигателя.

Ещё промелькнуло что сервисмэны крутили на карбе всё подряд но ничего не менялось.Это вот характерный признак,если на регулировку винтом качества двигун никак не реагирует,то вся беда в карбе,всё остальное отметается.Надо разбирать до косточек,всё продувать,чистить.Конечно не видя и нещупая сто процентов на любой совет не дашь,но упомянутые признаки неисправности нехило показывают на карб.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх