Глисировка (Просматривает: 1)

С нами с
26.12.2009
Глисировка
Кто подскажет скоко в среднем на одну лошадь приходится кг. чтобы выйти на глис ?

Глисировка
Кто подскажет скоко в среднем на одну лошадь приходится кг. чтобы выйти на глис ?

А это у кого как. от 25 и до 50:). Очень много зависит от конструкции лодки, тяговитости мотора, шага винта, наличия плит, всяких интерцептеров и т.д.

Глисировка
это только полезная нагрузка или вес лодки и мотора тоже считать ?

Глисировка
Тоха-9.8 вытащит Викинг-360 с двумя пассажирами 110 + 100 кг. плюс снасти???
Пятнашку не хочу из-за веса.

Глисировка

Я тоже не хотел 15ку из-за веса. Хотел 9.8.
Но решил не наступать на одни и те же грабли и взял 15ку.
А Вам в двоем ее повесить не проблема, я один вешаю. И катаюсь на рыбалки очень часто (в отпуске до ноября:p)
Пожелеете про 9.8:yes: Да и ще и с таим кораблем.

Глисировка
Я тоже не хотел 15ку из-за веса. Хотел 9.8.
Но решил не наступать на одни и те же грабли и взял 15ку.
А Вам в двоем ее повесить не проблема, я один вешаю. И катаюсь на рыбалки очень часто (в отпуске до ноября:p)
Пожелеете про 9.8:yes: Да и ще и с таим кораблем.

+100:thumbupq:

Глисировка

Пятнашка, при почти такой же загрузке (80+110+снасти), выводит на глиссирование лодку 3,7 метра, даже с опущенными транцевыми колёсами. :eek:
(Проверено на практике) :rjach::rjach::rjach:
"Ржали" потом на пару с другом как "два коня", аж до боли в животе. Минут двадцать не до рыбалки было...

А если серьёзно, то думаю, что некоторый запас мощности вам не помешает. Т.е. лучше сразу посмотреть в сторону 15 лс. ИМХО.
Если конечно, нет ограничений по состоянию здоровья (в подъёме тяжестей).

P.S. Темы думаю можно объединить.

Глисировка
Пятнашка, при почти такой же загрузке (80+110+снасти), выводит на глиссирование лодку 3,7 метра, даже с опущенными транцевыми колёсами. :eek:
"Ржали" потом на пару с другом как "два коня", аж до боли в животе. Минут двадцать не до рыбалки было...

Трех с колесами уже не выводит. :rjach: Проверено.

Глисировка
Пятнашка, при почти такой же загрузке (80+110сна+сти), выводит на глиссирование лодку 3,7 метра, даже с опущенными транцевыми колёсами. :eek:

По какому грунту шли? Песок? Галька?:rjach:

Глисировка

У меня Ямаха-8 на этой лодке таскает двоих по 115кг плюс рыболовный скарб со скоростью 23-24 км/ч. Винт использую грузовой 8,5х6,5. Обороты не мерил. Даже как-то катались я, жена и сын 115+65+70, скорость была примерно та же.
Садил в лодку товарища 140кг - водоизмещающий, пытались меняться местами, сдвигались на нос, все бесполезно. Видимо, в случае с женой и сыном вес по лодке распределялся более равномерно.
Короче, все на пределе.
У товарища, который 115кг, лодка Флинт-330 корсаровская, еще старая. Так на ней глисс в том же составе получался только по спокойной воде, Викинг-360 даже по волне в водоизмещенку не сваливается.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх