Гитары, микрофоны, гаммы и всё на тему создания музыки (Просматривает: 1)

С нами с
08.03.2009
Гитары, микрофоны, гаммы и всё на тему создания музыки
Привет.

Думаю некоторое количество народу наберётся вот в такую музыкально-техническую курилку. Сам занимаюсь музыкой со школы. Самоучка. Хотелось бы найти интересных собеседников.

О том... о сём... :D

Для затравки:

Купил бас Yamaha RBX 375. Наткнулся на проблему с которой раньше не сталкивался... Палец иногда неудачно попадает на струну и выдаёт крутой резкий пик что приводит к клипованию... Работаю над техникой конечно... Но хотелось бы на живяка как то держать звук в рамках техническими средствами...

Нужен поди лимитер... Кто что может по сему поводу сказать? Может звукорежиссёры есть???

Млин...мне тема будет интересна в перспективе...

Пока не владею гитарой, но купил на прошлой неделе свою первенку (Cremona)....весной начну бренькать, надеюсь что-то из этого выйдет. Очень хочется.

Какие будут рекоммендации начинающему?На что обратить внимание прежде всего?
Чего следует избегать?
Буду признателен любой инфе.

Спасибо!

Ну на сколько я понимаю, кремона делает исключительно аккустические гитары. По крайней мере электрогитар я их не встречал....

А значит речь пойдёт о аккустической гитаре.

Первоочередное, необходимо разобраться в том, какой уровень требуется. Если это песенки у костра, одно дело. Если исполнение сложных партий предполагается - другое.

Первый случай не предполагает глубоких знаний и не особо требователен к мастерству исполнения. Глобально - надо будет погуглить и выучить аппликатуры базовых для такого исполнения аккордов. Научиться их чистенько зажимать и разобраться с "боем"/переборами... При этом, впринцыпе, можно не учить теорию музыки и тп... Взял песенник, почитал слова, посмотрел на название аккордов над строками, подобрал ритмический рисунок и вот она песня...

На что следует сразу обратить внимание - на постановку рук. Неправильная постановка может сделать процесс обучения дольше, а последующую игру неудобной. Когда будете начинать, я смогу рассказать чего делать нельзя и что не желательно...

Если ждёте от исполнения нечто большего, то прийдётся работать над постановкой рук, беглостью пальцев, поучить теорию... Ну и ежедневные занятия естесственно, упражнения для рук, гаммы, секвенции и прочее прочее...

Добавлю,что если будете учится для исполнения песен у костра,то самое главное это знать слова и не стеснятся петь.В данном случае это самое главное.

Долгие годы играл на ударных, затем перешёл на бас.
Последние 3 года музыку забросил, ибо занятие оказалось весьма неблагодарным...
Если реально хочется добится результатов в плане звукоизвлечения, то всё же советую обратиться к квалифицированному преподавателю. Руки надо ставить)))))

Хороший совет...

Конечно надо ставить. Но уже поздно. Вот с 9 и до сих пор как на работе сижу. Да дома двое детей малых. Если бы этот учитель квалифицированный жил в Королёве да преподавал по ночам :)

Но у меня есть неплохой потенциал по самообучению. По крайней мере на электрогитаре выучился вполне себе. Экзаменировал двоюродный брат закончивший Гнесиных по классу гитара эстрадно-джазового отделения.

Последние 3 года я играл в составе группы на басу. Но не уделял должного внимания этому инструменту... Брал её в руки только на репетициях, а дома все силы и свободное время отдавал электрогитаре.

А сейчас купил новый басс и понял какой это замечательный инструмент! (Возможно потому что старый был безродным китайцем...) Занимаюсь развитием 3-х пальцевого звукоизвлечения. Оно существенно расширило взгляд на аранжировки. Тем более что люблю прогрессив рок... Dream Theater и всякого такого плана команды...

Это коротко о себе...

А почему занятие оказалось неблагодарным? Денег мало или постоянные траблы с непостоянством коллег??? Что заставило забросить музыку?

Заставило бросить? Ну не, не скажу я что прям так заставило)))
А так да... Абсолютное отсутствие людей, которые бы разделяли муз. взгляды)
Либо они появлялись, но надолго не хватало...

Басом я занимался уже в полном одиночестве (в смысле без группы). Купил Варвик, комбик Лайн6, да и ещё добра...
Сделал что хотел и понял, что далее интереса к этому нет...

Дааа... Хороших музыкантов ныне днём с огнём...

Я тоже бился.. Всё хотел состав в духе старичков собрать. Вайт Снейк, Пёрпл... Но из сверстников никто не захотел даже слушать меня...

Играл одно время с дядями что мне в отцы годятся. А потом чтоб не платить за студию пришлось разучивать попсу и на местной дискотеке бомбить... Не выдержал этого режима... Играли 2 дня в неделю попсу, а если была третяя репетиция, то свой материал. Но после определённого момента я стал замечать что мы не придумывали ничего нового а лишь топтались на 5-7 разученных песнях. Постоянно меняли что-то, докручивали.. В результате в те редкие дни дольше вспоминали что же мы там на прошлой репе напридумывали. Задолбало, ушёл.

Теперь вот у себя в городе нашёл состав и год назад мы готовы были отыграть 6-7 вещей... А на текущий момент можем наверное только 4... Регрессс...

Знакомо короче...

---------- Сообщение добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:59 ----------

ЗЫ

Кстати...
Я уже года четыре вынашиваю мысль распределённого internet-project. В инете можно найти любых людей. Причём не обязательно они должны жить рядом.. Да хоть в Зимбабве...

Просто договариваться о програме и работать над проэктом каждому дома.

Как идея? :)

Я,вот гармошку губную купил MARINE BAND №364 от M.HOHNER:DДаже простое пиликанье нервы успокаивает,правда только мои:DВзять бы несколько бесплатных уроков :D

Я как то совершенно случайно купил самоучитель по дороге на работу в электричке. Думал овно как всегда... Ан нетт. Блюзы там всякие.

..просто в совковых самоучителях мелодии типа "во саду ли в огороде"... Хммм... Как то не по пацански и не брутально :)

Такая синяя книжка. На обложке негр нарисован. В комплекте идёт диск с песенками с губной гармошкой и дублировано без гармошки. В книжке всё достаточно чётко написано.

И вот есть ресурс классный!!!
harmonica точка ru

По крайней мере бенды брать учился с их советов.

Последнее редактирование:
Кстати...
Я уже года четыре вынашиваю мысль распределённого internet-project. В инете можно найти любых людей. Причём не обязательно они должны жить рядом.. Да хоть в Зимбабве...

Просто договариваться о програме и работать над проэктом каждому дома.

Как идея? :)

ну я году так в 2003ем пытался такое замутить с ребятами из Краснодара и Питера...
Чёт ни о чём)))

Меня тоже сомнения мутят...
Но я как бы не думал что это какой-то постоянный состав...

Просто прикольно было бы с каким нибудь негром на басу и америкосом, скажем, на клавишах порубить. Может проникновение культур, таксказать, случилось бы..

К тому же мысль не сделать этот проэкт для себя а открыть такой сайт, где такие вот музыканты логинились, общались в форумах, объединялись, творили...

Ну на сколько я понимаю, кремона делает исключительно аккустические гитары. По крайней мере электрогитар я их не встречал....

А значит речь пойдёт о аккустической гитаре.

Первоочередное, необходимо разобраться в том, какой уровень требуется. Если это песенки у костра, одно дело. Если исполнение сложных партий предполагается - другое.

Первый случай не предполагает глубоких знаний и не особо требователен к мастерству исполнения. Глобально - надо будет погуглить и выучить аппликатуры базовых для такого исполнения аккордов. Научиться их чистенько зажимать и разобраться с "боем"/переборами... При этом, впринцыпе, можно не учить теорию музыки и тп... Взял песенник, почитал слова, посмотрел на название аккордов над строками, подобрал ритмический рисунок и вот она песня...

На что следует сразу обратить внимание - на постановку рук. Неправильная постановка может сделать процесс обучения дольше, а последующую игру неудобной. Когда будете начинать, я смогу рассказать чего делать нельзя и что не желательно...

Если ждёте от исполнения нечто большего, то прийдётся работать над постановкой рук, беглостью пальцев, поучить теорию... Ну и ежедневные занятия естесственно, упражнения для рук, гаммы, секвенции и прочее прочее...
Спасибо!

Обязательно посоветуюсь, вопросов даже не сомневаюсь на первых порах будет масса.
Теорию музыки я для ликбеза обязательно пробегу, хотя на данный момент в планах именно "песни у костра".

Но кто знает, во что все выльется...может затянет и...

Певрый вопрос: как скоро после начала освоения у вас стало получаться более менее пригодная настройка инструмента?
Я говорю именно об акустической гитаре.

Очень быстро. Просто дойти до магазина и купить тюннер :)
Они не дорогие и очень удобные. Плюс в том что он поможет настроить каждую струну в отдельности довольно точно без особого развития слуха. Просто смтришь на светодиодики и крутишь колок пока тюннер не покажет букву соответствующую ноте отурытой струны... В магазине покажут. Объяснить проще примером чем вот так...

А я с камертоном ковырялся...

кстати, наткнулся в сети на сайт Носова.

Самоучитель у него вроде неплохой.

Что-то знаете о нем?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх