ГИМС отказывает в регистрации мотора Tohatsu 20 4Т(333 ,куб.) (Просматривает: 1)

С нами с
08.10.2017
ГИМС отказывает в регистрации мотора Tohatsu 20 4Т(333 ,куб.)
Форумчане приветствую Вас.Помогите прояснить ситуацию с мотором Tohatsu 20 4Т,купил мотор новым у Ивана,большое ему спасибо ! Продавец цестный и ответственный !Документы:договор купли-продажи и акт приёма передачи к договору купли-продажи,мануал.
Но возникли проблемы при оформлении,в ГИСМе требуют экспертизу т.к.в родном мануале с введением санкций(начало СВО) японцы не делают перевод ТТХ на русском языке.Поинтересовался у товарищей по регионам,сказали что ставят без проблем без экспертизы !
Не понимаю почему в Приморском крае,г.Находка такая постанова ???
Подскажите что делать ?,купить мануал с русским переводом,сделать экспертизу за 9.000 в моём городе или накатать жалобу в ГИМС да по выше ???

Просто взять у кого нибудь манул с такого же мотора и сходить с ним. У меня никаких отметок в мануале нету, черно-белая книжеца А4. Не прокатит?

Просто взять у кого нибудь манул с такого же мотора и сходить с ним. У меня никаких отметок в мануале нету, черно-белая книжеца А4. Не прокатит?
Я распечатал страницы 11-14 на русском,человек посмотрев на повышенном тоне сказал нет !

Я распечатал страницы 11-14 на русском,человек посмотрев на повышенном тоне сказал нет !
У нотариусов есть услуга, наториально заверенный перевод. А так начни с претензии, потом жалоба. Для начала пусть дадут письменное уведомление в отказе в регистрации(запроси у них) и скорее всего регистрация пройдёт.

я за наклейку 9.9. для чего самому себе вешать на шею гемор с этой шизофренисеской конторой под названием гимс?

я за наклейку 9.9. для чего самому себе вешать на шею гемор с этой шизофренисеской конторой под названием гимс?
Регистрирую как 20-ку ! Я пожарным работаю,зачем мне гемор ...

Не знаю зачем тебе этот геморрой с регистрацией как 20ка... Ну нравится-нравится.
Какая разница зачем? Человек обозначил свою ситуацию, спрсил совета. К примеру, в Питере по каналам и рекам в городе на нерегестрате запрещено движение, могут быть ещё ограничения где то. Если Вам это не надо, то кому то надо. Разные ситуации.

Какая разница зачем? Человек обозначил свою ситуацию, спрсил совета. К примеру, в Питере по каналам и рекам в городе на нерегестрате запрещено движение, могут быть ещё ограничения где то. Если Вам это не надо, то кому то надо. Разные ситуации.
Ну так пояснил бы. Ему самый простой и верный путь показывают

Ну так пояснил бы. Ему самый простой и верный путь показывают
Так путь не туда, куда ему надо. И не всем он верный. Человек явно знает что делает, но возникла на ЕГО пути проблема. Он советуется. Зачем объяснять почему он хочет сделать всё по закону? :yes:

Ему сказали, найди мануал полностью от такого русифицированного мотора и сходи в гимс. Вся страна себе уже напечатала какие надо мануалы. Проблема яйца выеденного не стоит

Ему сказали, найди мануал полностью от такого русифицированного мотора и сходи в гимс. Вся страна себе уже напечатала какие надо мануалы. Проблема яйца выеденного не стоит
вопрос может стоять в параллельном импорте и растаможке ,яйца бывают разные

Ну если по закону,то мануал там вообще не катит, в перечне документов прописан паспорт мотора. А так ситуация странная, пожарный и гимсовец, по идее, братья навек.:(

Согласен c Sergu63. Но если нет возможности предоставить полностью русский мануал, надо идти по пути заверенного перевода. Тем более в ГИМСе уже выстроен алгоритм по этому конкретному случаю (рассматриваем только законный путь решения этого конкретного вопроса, предоставляйте оригинал на русском языке, а откуда у Вас русский мануал - его же не было, хотите нас обмануть?) Для ГИМС пойти навстречу - значит признаться в собственном непрофессионализме, а делать этого они никогда не будут. Поэтому все только официально - идем и оформляем апостиль (нотариально заверенный перевод документа). Дорого правда... Затем заказным письмом отправляем апостиль, заявление, оригинал мануала и все необходимые документы в ГИМС. Побольше канцелярщины в заявлении, не забываем упомянуть ФЗ N 59 "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ" от 02.05.2006 и ждем ответа. Если люди адекватные - признают ошибку и пойдут навстречу. Если нет - далее по инстанциям (вышестоящие органы, прокуратура, досудебная претензия, суд).

Сейчас смотрят

Назад
Вверх