Гидрокрыло на легкую ПВХ
Если про Минск - то сегодня под утро уже приехал - смотри в Гонках.Когда старты начнутся ? Или я их пропустил ?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Если про Минск - то сегодня под утро уже приехал - смотри в Гонках.Когда старты начнутся ? Или я их пропустил ?
Если про Минск - то сегодня под утро уже приехал - смотри в Гонках.
Надо просто ,,сесть на хвост,, знакомым НДНДшникам и опробовать плм на их лодке.
Срезанное уже не приклеить, попробую пока сделать задуманное обрезание по бокам, если хуже не станет оставлю как есть. А если результат ухудшится, буду пилить тогда новую железку с ровным хвостом, спасибо за подсказку.Заднюю кромку крыла стоит сделать просто прямой - не надо никаких угловых скосов - они уменьшают эффективность.
Следующую лодку купить правильную... какая мне от этого польза? ...
Следующую лодку купить правильную.
Всё познаётся в сравнении. Может, и денег будет не жалко на другую. Пробуйте. Только двигатель раздушите. Хотя бы до 5.
Если умудрится жесткое дно все-таки сделать, то есть примеры, когда под таким мотором на безтранцевой горб преодолевается и идут со скоростью 16-19 км/ч. От веса, конечно, сильно зависит. Моторчик можно доработать - до 4 и более л.с.С навесным транцем мне кажется сильно не разгонишься, хотя мой комплект до того как его удалось на глис поставить тоже 10 км/ч ходил.
Камера для киля не прокатит, слишком мягкая, или из пвх клеить или трубу например канализационную ставить. С трубой при достаточном натяжении пола возможно пайол выгнется вдоль, придав дополнительную жесткость, может и не понадобиться рейки менять или можно на счет стрингеров подумать...
Лодка: 280х148х42, реечный пайол, навесной транец
Мотор: Mercury 3,3
Вес комплекта "налегке": 38(лодка)+14(мотор)+76(шкипер)+10(топливо)
Симптомы на тихой воде: При езде "в одно лицо" - кобра от 1/3 газа, при перемещении "лица" от кормы - некоторый разгон и секунд через пару - рев двигателя.
При наличии груза в носу (до 70 кг) - устойчивое повышение газа до 2/3, после чего спорадические прохваты.
Максимальная скорость - 6 км/час, крейсерская - 5 км/час
-----Шаг 1
После подрезки транца на 5 см (большее уменьшение высоты требует "большой крови") - прохваты частично устранены для "одного", практически не проявляются в грузу.
Скорость - Максимальная вне зависимости от загрузки 8-9 км/час. Крейсерская - 7 км/час
----Шаг 2
Гидрокрыло (съемное, профиль по типу В8), установка "ноги" на вторую дырку (кстати, игры по поиску оптимального угла наклона ноги были еще до подрезки транца)
Результат - отсутствие прохватов до полного газа, отсутствие пугающей кобры, при оптимальной развесовке (шкипер возле уключин) - максимальная скорость 10 км/час, крейсерская - 8-9 км/час.
Но!!! Для отсутствия прохватов приходилось всем весом давить ногой на беспайольную часть кормы, которая пузырем вдаливалась и, похоже, провоцировала воздушно-водяную опору для винта.
----Шаг 3, предполагаемый--------
Натяжка "кожи" днища. Тут, братцы, требуется ваш совет - что лучше:
- впёрнуть под рейки по диаметральной плоскости брус, трубу, доску (весло точно-точно встало; есть сомнения, что это лучший вариант);
- уложить там же разрезанную-завулканизированную камеру от мопеда/велосипеда;
- выбросить рейки и сделать "книжку"
Предложения замены лодки/мотора нежелательны.
Результат испытания "весла" предполагается через неделю. Время есть.
Всем спасибо за весь многостраничный конструктив и персональный респект Леониду за терпение и труд по поддержанию темы в актуальном состоянии.
Володь, снова ты...Лучше горькая правда....
https://youtu.be/h2AHyLi-JnU
Лодка со встроенным транцем и ПРАВИЛЬНЫМ ПОЛОМ решит эти проблемы ,, на раз ,, . А так только мучения.
Привет, GreySKIPer!
.....
Мотор не подворачивает под корму?
Тогда дело остается за жесткостью дна.Нет, Леонид, не подворачивает - плотность ПВХ 1100 г/кв.м при набивке баллона "да звона" удерживает конструкцию в стабильном состоянии при всех нагрузках.
http://adrenalin-ug.ru/uploads/catalogue/1058_big.png