Гидрокрыло на легкую ПВХ (Просматривают: 3)

Гидрокрыло на легкую ПВХ
Фоты :)
Ток как я понял америкосы его от 9.9 л.с. позиционируют!
https://www.permatrims.com/category_s/70.htm#
.
Так я же не думаю, что они изощряются с малосилками как мы, пытаясь на них глиссировать. Экономические возможности другие - для глисса мощные моторы. Обрати внимание - эти пластины они не называют гидрокрылом, и правильно. А так, мы в этой теме в одной компании с этими америкосами. Или они с нами. :hmm::)
Кстати, бегло так попытался перевести - используют их они в тех же целях, что и автор темы (буду благодарен, если кто подробно переведет) - для глисса на малых относительно скоростях.
На мой взгляд, есть в их пластинах небольшой перебор с длиной. Хотя с такими моторами и скоростями может и самый раз.:hmm: Мы то в основном на малосилках и длинные, как показал опыт, это лишние потери.
 
Гидрокрыло на легкую ПВХ
Немного поподробней посмотрел сайт PERMATRIM. Крылья делают из аллюминия, покрытие - порошковая окраска. Производят в Новой Зеландии. Назначение - более легкое преодоление кобры, минимальная скорость глиссирования, экономия горючего. Делают для моторов от 9.9.
Большое разнооборазие для большого количества разных моторов, могут сделать на заказ. Крепеж на болты (винты). Занимаются этим давно.
 
Гидрокрыло на легкую ПВХ
Видимо, их опыт показал другое ... :)
Александр, вместо зловредничания удосужься перевести что они пишут о назначении своих пластин, заодно обрати внимание на мощности моторчиков.:D
Им там потери вообще по барабану, наоборот. стремятся сделать глисс как можно на более низких скоростях. И тут с длинным крылом с ними соглашусь.
 
Гидрокрыло на легкую ПВХ
Кажется догадываюсь причину процветания этой фирмы. Главная цель их клиентов возможность не падать в водоизмещенку при хождении по морским волнам, учитывая их суда и моторы (там и более 100 сил). Опять вспоминается Владимир с его путешествиями по Черному морю.
Надо как нибудь крылышко для моего новенького Т9.8 сотворить. :)
 
Гидрокрыло на легкую ПВХ
Видимо, их опыт показал другое ... :)
У них крыло имеет загибы по краям. Эти загибы, помимо увеличения гидродинамического качества, обеспечивают продольную жёсткость крыла (вместе с толщиной). Т.е. задняя часть не отгибается при работе, угол атаки не уменьшается к задней части крыла.
При длинных крыльях - такая форма категорически обязательна. Было это условие соблюдено при испытании "нашего" крыла? Не уверен ...:neet:
Давайте фото - сравним.
 
Гидрокрыло на легкую ПВХ
У них крыло имеет загибы по краям. Эти загибы, помимо увеличения гидродинамического качества, обеспечивают продольную жёсткость крыла (вместе с толщиной). Т.е. задняя часть не отгибается при работе, угол атаки не уменьшается к задней части крыла.
При длинных крыльях - такая форма категорически обязательна. Было это условие соблюдено при испытании "нашего" крыла? Не уверен ...:neet:
Давайте фото - сравним.
Александр, сделайте 2 крыла, проведите испытания - с удовольствием все посмотрят результаты.
 
Гидрокрыло на легкую ПВХ
Вы не корректно испытывали - ну ведь очевидно. Зачем упрямитесь?
 
Гидрокрыло на легкую ПВХ
Тут одна есть ХИТРУШКА......Все эти пластины ставятся на моторы ....которые стоят в свою очередь на КАСТРЮЛЯХ....как у нах грят . Жесткий корпус, а значит и "мертвый" транец. Чем не можем похвалиться мы....матрасники. Наши моторы "живые"...кто не верит , тот может попрыгать (Шутка). А длина...ДЛИНА ВСЕГДА БЕЖИТ! Лобовое сопротивление меньше (что в такой "твердой" среде как вода это актуально) , ну и "пятка" дальше. 45 - й размер сапог меньше проваливается в грязи. Видимо Л50 служил при штабе :)
 
Гидрокрыло на легкую ПВХ
... Лобовое сопротивление меньше (что в такой "твердой" среде как вода это актуально) , ну и "пятка" дальше...
Всё правильно. Вот только выламывание "АКП" больше. Хотя, может я зря опасаюсь за противовентиляционную пластину.
 
Гидрокрыло на легкую ПВХ
Всем добрый день.Наконец съделал свое детище на мотор.Может кому понравится такая конструкция крепления. Спица от мотоцикла сразу вставил согнул на моторе и защелкнул. держится крепко.
 

Вложения

  • 20160423_122108.jpg
    57.4 КБ · Просмотры: 249
    20160423_122108.jpg
  • 20160423_122304.jpg
    29 КБ · Просмотры: 266
    20160423_122304.jpg
  • 20160423_122059.jpg
    74.2 КБ · Просмотры: 265
    20160423_122059.jpg
Гидрокрыло на легкую ПВХ
Выставляю на суд свое изделие быстросъемное в том числе и на воде,абсолютно жестко фиксирующеся крылышко под мелкие Мерки и Тошки. Материал нерж 2мм, размеры 26х26 см собрано на расклеппаных бронзовых винтах. Поставить снять секундное дело (открутить закрутить один винт в замке) отверстия в передней части для фиксации при снятии на воде, цепляю на веревочку с карабином что бы не утопить.Проверено двумя сезонами эксплуатации под Тохой 3.5.
 

Вложения

  • IMG0081A.jpg
    42.8 КБ · Просмотры: 301
    IMG0081A.jpg
  • IMG0080A.jpg
    54.3 КБ · Просмотры: 309
    IMG0080A.jpg
  • IMG0079A.jpg
    41 КБ · Просмотры: 316
    IMG0079A.jpg
  • IMG0078A.jpg
    41.7 КБ · Просмотры: 346
    IMG0078A.jpg
Гидрокрыло на легкую ПВХ
Крылышко мое (оно же пластина) готово :):моё гк 1.jpgмоё гк 2.jpgмоё гк 3.jpg
А вот накладки на транец нет:(
По этому поводу небольшое лирическое отступление, уж простите за оффтоп, хотя оно тоже относится к теме, т.к. настройка комплекта перед установкой крыла тут обсуждалась.
Итак, в прошлом сезоне сначала надумал сменить свою старенькую резинку на пвх-шку с возможностью навесить в будущем мотор. Главным критерием был минимальный вес + желательно невысокая цена. Купил стрелку-нн 250 с реечным дном из двух(!) кусков влагостойкой фанеры и возможностью установки навесного транца. Пару раз съездил с другом на рыбалку на его хонде 2 и понял что хочу мотор не в бдущем, а уже сейчас:). Про гидрокрыло слышал давно, видел ролики на ютьюбе, поэтому еще до покупки мотора решил, что буду его делать. В конце августа стал счастливым обладателем хонды 2,3 + заказал навесной транец. Его вес оказался 2кг, соотв. в сумме с ним лодка стала весить почти как аналогичная с жестким (вклеенным) транцем. Это было первое разочарование. Второе - при обкатке нельзя было давать больше 1/2газа, а транец подгибало уже при 1/3, плюс дно лодки гуляло "волной", ходил со скоростью черепахи 4-5-6км/ч. Для себя сделал вывод, что навесной транец и реечное дно - это г**но. Хотя раз люди их используют, значит у них есть какие-то плюсы...
В итоге решил менять лодку не дожидаясь нового сезона. Из-за веса решил брать от той же фирмы, но на заказ, с учетом всех моих пожеланий, в том числе с повышающей накладкой на транец специально под ногу хонды. Перед ледоставом успел прокатиться на ней два раза, и понял, что пропустил очень важный момент - транцы на всех лодках в этой фирме вклевают не заморачиваясь - строго вертикально. А хонда рассчитана на транец с углом наклона 5 градусов. В результате даже на первом отверстии нога мотора была отклонена назад (от транца) на 5 град, а передняя часть акп соответственно смотрела на 5град вниз. Результат - мотор пытался утопить корму и "рыл яму" за транцем, но даже при такой неправильной установке добился стабильных 13-14км/ч против течения Клязьмы и 16км/ч по течению на 3/4 газа (мерил жпсом на телофоне).
Вот с такими вот исходными подхожу к испытаниям гидрокрыла(пластины), но сначала дождусь пока сделают накладки на транец, чтобы выставить ногу строго вертикально, а акп соответственно горизонтально, + уже ждет своего часа алюминиевый винт от ямахи 2 с шагом 5,5 (подходит без каких либо переделок, а родной хондовский винт пластиковый с шагом 4,75). Так что испытания обещают быть интересными:).
 
Гидрокрыло на легкую ПВХ
LM, ты пытаешься сделать почти не возможное - с таким слабеньким мотором и корявенькой лодкой... - на жесткость дна у транца обрати внимание. Тебя выручает по-видимому твой не большой вес. Однако удачи! Интересно, что у тебя получится.
 
  • Cпасибо
Реакции: LM

Сейчас смотрят

Назад
Вверх