Гидрокрыло на легкую ПВХ (Просматривают: 2)

Гидрокрыло на легкую ПВХ
samosa3
Я туто приболел.
Как на колеса встану, сразу к вам!
:friends:

Гидрокрыло на легкую ПВХ
Добрый день, коллеги!
Вчера, наконец, сделал выкройку к крылу. Материал алюминий 1.8 см. Вот хочу посоветоваться, всё же какое крепление к АКП лучше: 1. быстросъем со спицей сзади, 2. салазки/зажимная пластина, или 3. просверлить АКП и напрямую зафиксировать? И если сверлить АКП отверстия не ржавеют?

При изготовлении руководствовался удобством установки- снятия и своими возможностями. Во главе угла было не вносить изменений во внешний облик мотора.
Думается, что крепление через просверленную АКП - самое надежное, но для себя, его сразу отбросил по выше указанной причине. Из двух оставшихся вариантов выбрал спицу (кусок пружины) ввиду быстроты и удобства монтажа - демонтажа, без применения инструмента. Хотя вариант с зажимными пластинами более эстетичен и, с точки зрения сопротивления движению, будет немного предпочтительнее, но установка займет чуть - чуть больше времени. Всё ИМХО

Гидрокрыло на легкую ПВХ
Вот попалась статья из газеты в просторах интернета.Думаю поделиться надо обязательно.

Вложения

• статья АКП1.jpg
    105.9 КБ · Просмотры: 226
    статья АКП1.jpg
Гидрокрыло на легкую ПВХ
Вот попалась статья из газеты в просторах интернета.Думаю поделиться надо обязательно.
Сереж, привет! Это все-таки про настоящие Гидрокрылья, со специфическим профилем и мощных моторах. Мы же здесь в подавляющем большинстве применяем скорее глиссирующую плоскую пластину. И скорость она увеличить не может. Другой вопрос, что может помочь выйти из водоизмещающего, и тогда да, скорость увеличится.:)
Кстати, а ты-то применяешь? Не помню просто. В твоих условиях, я бы точно применил - волна и все такое.

Гидрокрыло на легкую ПВХ
Сереж, привет! Это все-таки про настоящие Гидрокрылья, со специфическим профилем и мощных моторах. Мы же здесь в подавляющем большинстве применяем скорее глиссирующую плоскую пластину. И скорость она увеличить не может. Другой вопрос, что может помочь выйти из водоизмещающего, и тогда да, скорость увеличится.:)
Кстати, а ты-то применяешь? Не помню просто. В твоих условиях, я бы точно применил - волна и все такое.
Запилил ,но до моря не добрался ещё! Хотелось бы с новым карбом сразу,но последний цуко непришёл ещё.

Гидрокрыло на легкую ПВХ
Гидрокрыло на легкую ПВХ
Гидрокрыло на легкую ПВХ
Вот моя модель в процессе чертежа.Будет два варианта крыла: с меньшим углом атаки ,чтоб не сильно влияло на потерю скорости,но с меньшим стабом.И с большим углом атаки просто для сравнения на практике.
Изготовил лекала дейдвуда в точности повторяющие его профиль.Крепить буду на винты из нержи.Если не понравится запоксиполю отверстия и буду гонять на чистой ноге.

Вложения

• IMG_1402.jpg
    29.1 КБ · Просмотры: 163
    IMG_1402.jpg
  • IMG_1403.jpg
    33.5 КБ · Просмотры: 148
    IMG_1403.jpg
  • IMG_1404.jpg
    36.4 КБ · Просмотры: 131
    IMG_1404.jpg
Гидрокрыло на легкую ПВХ
Вот моя модель в процессе чертежа.Будет два варианта крыла: с меньшим углом атаки ,чтоб не сильно влияло на потерю скорости,но с меньшим стабом.И с большим углом атаки просто для сравнения на практике.
Изготовил лекала дейдвуда в точности повторяющие его профиль.Крепить буду на винты из нержи.Если не понравится запоксиполю отверстия и буду гонять на чистой ноге.
Сергей, привет! Моя рекомендация - не надо скосов на задней кромке. Это чисто дизайн - лучше работает просто прямая.

Гидрокрыло на легкую ПВХ
Сергей, привет! Моя рекомендация - не надо скосов на задней кромке. Это чисто дизайн - лучше работает просто прямая.
Согласен с Вами. Еще вопрос ,заточку крыла на взлет или на оборот делать?

Гидрокрыло на легкую ПВХ
Гидрокрыло на легкую ПВХ
Я вообще только переднюю кромку подточил, а на остальных только загладил чуток края. Чтобы не порезаться.

Вложения

• mosika_1.jpg
    45.2 КБ · Просмотры: 208
    mosika_1.jpg
  • mosika_2.jpg
    51.4 КБ · Просмотры: 196
    mosika_2.jpg
  • mosika_3.jpg
    44.3 КБ · Просмотры: 185
    mosika_3.jpg
  • mosika_4.jpg
    50 КБ · Просмотры: 202