Гидрокрыло на легкую ПВХ (Просматривают: 2)

Гидрокрыло на легкую ПВХ
Runner136, все это конечно хорошо, но я склеил на свою лодку нормальный кильсон из пвх и закрыл для себя этот вопрос. Я спросил как затолкать пайол в лодку если снизу будет лежать жесткий киль? Как пайол заправить то в шкуру? Я киль когда надуваю пайол прилично так выгибает, а тут еще балоны качать???

Гидрокрыло на легкую ПВХ
Нормально он заходит. Немного плотненько. у тебя надувной кильсон - с ним проще, а у меня труба в полиуретане и нормально.
я не стал заморачиваться с надувным ибо 200 р и 2000 р слишком большая разница для комплекта, на котором опасно на большую воду (река). Так по заливчикам ходить.

---------- Сообщение добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:03 ----------

Дно у тебя вытягивается и все ОК будет.
больше практики. ;-)

---------- Сообщение добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:04 ----------

Да кстати, важно я киль обклеил резиной. О обводы тоже.
три полосы по дну.

Гидрокрыло на легкую ПВХ
Объясните как этот киль из фанеры затолкать вместе с пайолом в шкуру?
А вот здесь простор для разных технических решений. У нас сначала устанавливается носовая и кормовая секции пайола, которые распираются килем, состоящим из 2-х частей. А затем одним щелчком ставятся две средних секции. Сборка и разборка намного проще и удобнее, чем со стрингерами. А конструкция жестче и монолитнее.

---------- Сообщение добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:07 ----------

Runner136, все это конечно хорошо, но я склеил на свою лодку нормальный кильсон из пвх и закрыл для себя этот вопрос.
Вариант с надувным килем тоже делали, но не понравилось, т.к. чтобы он хоть маленько работал приходится его делать не менее 150 мм в диаметре, при этом днище больше чем на 8см не вытягивается и киль сплющивается. Обвод днища при этом получается достаточно пологим, что не есть гуд. Ну и 6-ку при этом тоже гнет достаточно сильно.

Гидрокрыло на легкую ПВХ
Интересная статейка - по нашей теме очень актуально...
http://www.boatportal.ru/master/484/
Мои размышления - мотор нужно опускать, и мерять расстояние от АКП до баллонов, а не до днища.

Гидрокрыло на легкую ПВХ
Интересная статейка - по нашей теме очень актуально...
http://www.boatportal.ru/master/484/
Мои размышления - мотор нужно опускать, и мерять расстояние от АКП до баллонов, а не до днища.
Денис, не стоит мудрить - опытным путем, лодки разные - плоскодонки, чуть килеватые, с ярко выраженной килеватостью - все индивидуально. Вес шкипера даже играет большую роль. Мне так кажется:).

Гидрокрыло на легкую ПВХ
Вообще мерить ничего не надо. Ставите мотор на лодку и добиваетесь чтобы не было ни петухов, ни прохватов при вашей штатной загрузке. Все эти табуретки, линейки и прочее - фуфло полное, хотя некоторым нравится сам процесс, типа по науке мотор поставил:D

Гидрокрыло на легкую ПВХ
Вообще мерить ничего не надо. Ставите мотор на лодку и добиваетесь чтобы не было ни петухов, ни прохватов при вашей штатной загрузке. Все эти табуретки, линейки и прочее - фуфло полное, хотя некоторым нравится сам процесс, типа по науке мотор поставил:D

Ну вот.....ДОГОВОРИЛИСЬ :eek: Начхать на производителя и его рекомендации....начхать на разноразмерность дейвудов.... ВЕШАЙ И РЕГУЛИРУЙ!!! А КАК??? Если бы был КОМПЛЕКТ ЛОДКА+МОТОР от производителя ....то, тогда ДА!!! Регулируй под свою задницу. А тут СБРОД....ЛОДКА (рукожопаклееная)...Мотор (АБИДАС).... КИЛЬ от д. ВАНИ....ВЕС ОТ МАМЫ... И всё это нужно собрать в "БЕЛОСНЕЖНУЮ ЯХТУ"....И БЕЗ ТАБУРЕТКИ ????? :eek::eek::eek:

Егорыч !!! Складывается мнение , что у Вас вообще никогда не было лодки и мотора.....:D....Ну или велосипеда!!

Гидрокрыло на легкую ПВХ

Да уж... Встречался именно с такими на воде - у него; классная лодка и мотор пятёрка. У мя; "никудышный короткий Флинк" и мотор 2,5 подделанный. ( Выставлен на табуретке).
А вот идём вровень, нозря в нозрю.
К каждому комплекту нужен кропотливый подход, и не чуждайтесь дома табуретов!

Гидрокрыло на легкую ПВХ
Егорыч !!! Складывается мнение , что у Вас вообще никогда не было лодки и мотора.....:D....Ну или велосипеда!!
Ну можете и так считать. Вы ж не спрашиваете алгоритм подгонки конкретного мотора к конкретной лодке, а ваши табуретки для меня так "коту насмех". Опять же напишешь чего можно получить на выходе из конкретной посудины, так дерьмом забросают. А общий вывод у меня один и я его уже озвучивал. Вначале покупается корыто и мотор без учета того, чего из этого комплекта можно выжать, а потом начинается занятие херней, которое почему то называется практикой или техническим творчеством. Отсюда все эти велосипедные камеры в качестве надувного киля, гидрокрылья и прочая лабуда. Но каждому свое, поэтому желаю всем удачи и глядишь через энное количество лет в голове чего нибудь прояснится и желание заниматься всем этим непонятным время убиванием исчезнет раз и навсегда:)

---------- Сообщение добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:35 ----------

Да уж... Встречался именно с такими на воде - у него; классная лодка и мотор пятёрка.
А класс лодки вы как определили. Типа она красивая и дорогая:eek: Ну-ну:D

---------- Сообщение добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:39 ----------

......... А тут СБРОД....ЛОДКА (рукожопаклееная)...Мотор (АБИДАС).... КИЛЬ от д. ВАНИ....ВЕС ОТ МАМЫ... И всё это нужно собрать в "БЕЛОСНЕЖНУЮ ЯХТУ"....
Вот и у меня вопрос: А на фига все это г...но надо было покупать, да еще за свои кровные:eek: После таких "обдуманных" покупок и на табуретки денег не напасешься:D
А вообще рад за вас. Вам тут хорошо друг с другом и не скучно обсуждать проблемы высосанные из собственного пальца. Главное держитесь вместе и всегда друг друга поддерживайте. Глядишь и мозги прочищать не потребуется.

Гидрокрыло на легкую ПВХ
Вот и у меня вопрос: А на фига все это г...но надо было покупать, да еще за свои кровные:eek: После таких "обдуманных" покупок и на табуретки денег не напасешься:D
А вообще рад за вас. Вам тут хорошо друг с другом и не скучно обсуждать проблемы высосанные из собственного пальца. Главное держитесь вместе и всегда друг друга поддерживайте. Глядишь и мозги прочищать не потребуется.

ЕГОРЫЧ ....не "газуй"!!! Если бы не напоминалка, сколько ВАМ ГОДИКОВ.., то Ваши обидки для девочки с бантиками :D:D:D А в дерьме мы все. Одежда- ЧАЙНА, БЫТ.ПРИБОРЫ- ЧАЙНА, РЫБАЦКОЕ-ЧАЙНА, ЕДА- ЧАЙНА (со стикиром " МЕСТНЫЕ" )... иТД. И тут -ДУМАЙ-НЕ ДУМАЙ....КРУГОМ ОДНО ДЕРЬМО!!! Но у нас в ГЕННАХ заложено , что руки у русских растут из правильного места!!! А так же наша лень является ДВИГАТЕЛЕМ на ИЗОБРЕТЕНИЯ!!! МОЗГИ+РУКИ.....+ТАБУРЕТКА= ЯГОДКА!!!! Ну или ...по крайней мере -ЧТО ТО СЪЕДОБНОЕ (НО НЕ ДЕРЬМО).

Лично меня не в какие КЛАНЫ не причисляйте.....Я ОДИНОЧКА( так жить безопаснее...., не имея даже ДРУЗЕЙ). Уже 10 лет моя вера в дружбу , расспалась. НЕ ИМЕЙ 100 друзей , а имей 100 руб....., а друзья найдутся!!! Другом может быть только ВЕРНЫЙ ПЁС!!! (никаких кошек...ФУ БЛИН!!!). Так что.....ВОЛК ОДИНОЧКА ....пусть даже и выкинутый из стаи...облезший...НО СВОБОДНЫЙ!!! Вот мой кумир. А не СТАЯ. Я не стайный!!!:D

ЛАЙКИ НЕ СТАВЛЮ!!! НА ВЫБОРЫ НЕ ХОЖУ!!! ДРУЗЕЙ НЕ ЗАВОЖУ!!!

СТАРМОС, ПЁСЕР, ДАНУНА, ДЕД МИША!!!!

Гидрокрыло на легкую ПВХ

Ну это крайность.
Хотя часто бывает, что долго примеряешь в гараже по НАУКЕ, а на практике получается полная фигня.

Табуретки нужны (наверное), но тесты на воде важнее.

Гидрокрыло на легкую ПВХ
ЛАЙКИ НЕ СТАВЛЮ!!! НА ВЫБОРЫ НЕ ХОЖУ!!! ДРУЗЕЙ НЕ ЗАВОЖУ!!!

СТАРМОС, ПЁСЕР, ДАНУНА, ДЕД МИША!!!!
И это правильно, поддерживаю:thumbupq: А обижаться я в принципе не умею, потому как принцип "сам дурак" никто не отменял. В лоб дать могу, а вот обижаться нет, даже если мне дадут.:D Просто грабли по лодкам, в том числе надувным, проходил еще тогда, когда надуваха с мотором считалась экзотикой. Но до табуреток даже тогда не додумался:thumbdown: Потому как не бывает одинаковых лодок, одинаковых загрузок и одинаковых моторов, а рекомендации производителей носят общий характер. И смотреть надо все в комплексе, лодка, загрузка, мотор, винт, днище, транец и т.д. Когда есть определенный опыт, это все проще. Но и общие теоретические познания как то не мешают. Но с чем соглашусь, то все что удается выжать из комплекта это в основном мозги и практика. И здесь надо пробовать и пробовать, а не упираться рогом в одно, думая что это панацея от всех бед. Так что удачи и достижения желаемого результата:)

Гидрокрыло на легкую ПВХ
Дануна!
Очень в точку! Другом может быть только ВЕРНЫЙ ПЁС!!! Я сам убежденный собачатник (кошек не перевариваю, просто отношусь терпимо...) со мной всегда моя верная подруга (сука), кокер спаниэль, которая смотрит на меня как на БОГА. Когда прихожу с работы домой - встречает так, что слышно всем соседям... Ставлю жене в пример - чтоб она так встречала мужа с работы!..
Но я не об этом.
Многие владельцы мощных моторов - от 9.8 и выше, вообще не обращают внимание на то, как ведет себя лодка... Глиссер есть - и все! А какая скорость - лишних 5-8 км. - не волнует особо... Знакомый, по совету друзей, сделал себе киль, в результате - дельфин по имени Ялта!.. Посоветовали поставить стрингера, и качать посильнее - в результате, прямо на берегу после рыбалки лопнул баллон ПВХ, прямо вдоль стрингера. Заклеили...
Позже, по моему совету, был убран киль, вывешен по уму мотор (Тоха 9.8), дополнительно вклеены по днищу продольные реданы, по низу баллонов - привальный (защитный) брус, в результате - дельфин пропал, скорость выросла. Точно не замерял, но сопоставима с Хондой 15 л.с., - делали тестовые заплывы...
А если в наличии мотор 40-50 л.с, - люди особо не заморачиваются. Едет быстро - и хорошо!..

Гидрокрыло на легкую ПВХ

Сейчас смотрят

Назад
Вверх