Гидрокрыло на легкую ПВХ
Да падно...,я в бреду и не заметил...Ну вот ....и я следом "ЗАКОСЯЧИЛ"....Исправляю.
Повнимательней пож. Из Вашего поста выходит , что цитата вставленная Вами....МОЯ!..... А я это БРЕД не писал.Вот так будет правильнее. Ротмистр...I'm Sorry
![]()
А по поводу того бреда,хм,...учитывая,что крыло (средней площадью 600 кв.см.( мое прим.)) приподнимает
коорму со всеми обитателями логично вытекает,что и две транц.пластины
примерно такой же площади каждая также давят вверх транец и все,что на нем завязано,причем с силой раза в два больше,чем крыло
Транцевые плиты "вытаскивают корму с двигателем и капитаном на поверхность" при этом вес комплекта остаётся неизменным. А теперь берем ПЛАСТИНУ НА АКП. ОНА "минусует" вес ДВИГАТЕЛЯ
Вес комплекта всегда неизменный,что с крылом,что без него,что в статике,что в динамике.Естественно,крыло (точнее,сила потока) приподнимает крыло-мотор-транец-корму- и т.д. Тр.плиты также приподнимают транец с мотором-корму-и т.д.Но транец -то с моторм, и плиты также давят транец вверх,разгружая его крепления с баллонами.Крыло в отличии от плит разгружает и само крепление мотора и вклейку транца, а плиты только места вклейки. А при весе мотора (пульнусь цифрами не далекими от истины) в 20 кг и с очень большой для наших скоростей подъемной силой крыла в те же 20 транцу ничего не угрожает (опустим векторы и косинусы углов),Он разгрузился от вырывания вверх ().А вот две пластины по площади как два крыла и с подъемной силой тоже в 20 кг каждое имеют уже П.С.40 кг и за вычетом веса мотора вырывают транец вверх с силой 20 кг.ТО есть мысль бреда в итоге сводится к тому,что плиты также вырывают транец вверх с удвоенной силой минус вес мотора.
Хорошо,продолжим на скоростях.Скорость в два раза больше нашей.Вес мотора грубо 40 кг.Почти Квадратная зависимость от скорости (почти - потому что деленная на два с учетом косинуса угла атаки).ПС крыла с той же площадью будет уже минимум в два раза больше.Пусть в три !То есть на мотор давит сила 60 кг вверх,а за вычетом 40 кг веса движка всего 20. Так что легче перенесет крепление мотора - 40 кг.вниз без крыла или итоговые 20 кг вверх с крылом ? Дальнейшие заоблачные скорости на рыбацких лодках не вижу смысла рассматривать. А вот плиты уже будут рвать транец вверх с удвоенной силой по 60 кг за минусом веса мотора. 120 - 40 = 80. Так что быстрее вырвет транец... вверх ?.Буду взаимно вежлив.Поэтому насчет бреда - это не ко мне.При больших скоростях и достаточной мощности двигателя....там наоборот..... Транцевые плиты БЛАГО для больших судов. Плавность хода, управляемость. А вот крыло на АКП...это большая нагрузка на крепления мотора ..., которая не только мотор поднимает , но и еще корпус судна.Это ж какое по площади крыло нужно,чтобы развило ПС кг 80 плюс вес мотора ?Вы хотите возразить? Дескать ...а без крыла таже накрузка на крепления мотора. Та же ....да не та. Естественная вклейка (постройка) и расчет ТРАНЦА-это удерживать вес двигателя , который давит на транец....., а не пытается "вырвать" его вверх за счет подъемной силы крыла.
Понятнее,но только не совочка,а скорее всего две лопатки."Дифференцированно" - это как ? Примерно 30х40 см стоят на солидных катерах и здорово ощутимы на хороших скоростях.А если опять приплести квадратноскоростную зависимость,то при наших скоростях пара пластин как раз около 20х30 будет как раз.Ведь эти смарт табсы ставятся для улучшения на нормальные и доработанные жесткие корпуса,им хватает. А наши пузыреобразные "корпуса" как раз и требуют размеры гораздо больше детских совочков.....ТРАНЦЕВЫЕ ПЛИТЫ- Самодельные "ласты" или
Вот эти
. малеееенькие ДОПЫ для БОООООЛЬШИХ кораблей. Дифференцированно уменьшите их до своих маааленьких лодок. Что получим???? Два детский совочка (Вам же так понятнее)