Гидрокрыло на легкую ПВХ
ТОПЯТ ИХ...., а не тонут
9
В не зависимости от скорости глиссирования 22 км или 25 км, надувные лодки не тонут.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
ТОПЯТ ИХ...., а не тонут
9
А я и не спорюТОПЯТ ИХ...., а не тонут
99% всех катастроф (Авиа, морских, сухопутных )происходит по вине ЧЕЛОВЕКА (ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР) и только 1% по вине машины.
Дык мы вас лишними знаниями и не обременяли вроде, а сразу посоветовали способы решения проблемычисла Фруда, закон Бернулле для меня тёмный лес(ПТУ№34) сёня пробовал свой комплект при правильной установке мотора и с фанерным дном. Сразу чувствуется что моторчику полегче.К сожалению скорость замерить не удалось, лять утопил навигатор один стиус в руках остался.
Кстати забыл написать, ранее покалдовал с заслонкой карба и мощность немного поднялась. Теперь наверно надо подумать о винте. Народ подскажите на садоводе найду с шагом 7? или адресок киньте где посмотреть. Заранее спасибо
...... После такого вопроса ни один продавец вам фуфло впаривать не решится![]()
А я и не спорюОдин чел недопроектировал, другой хреново изготовил, третий при эксплуатации накосячил
А с самой машины какой спрос, она то чем виновата?
........
....резиновая баба тож не краснеет....но она и не БАБА!!!В не зависимости от скорости глиссирования 22 км или 25 км, надувные лодки не тонут.
Ну не знаю. Я иногда на выставках, для развлечения, чо нибудь аналогичное продавцам или даже производителю вверну, так у них губа отвисает и кроме блеянья ничего уже не услышатьЩа продавец не тот пошелТренинги всякие по впариванию!!! Купите ФУФЛО и еще тряпочку "нужную" для этого ФУФЛА впарит!!!
Ну а за КУРСК.......Нам то чего бояться??? Это они пусть ОТМАЛИВАЮТ ГРЕХИ СВОИ!!! Им же ГОРЕТЬ В АДУ!!!!
Да я не о том.Человеческий фактор подразумевает ....ОШИБКИ ЧЕЛОВЕКА ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ТЕХНИКИ). Недопроектированных машин не бывает! Даже ЖИГУЛИ и те СОВЕРШЕННЫ ....., но для середины прошлого века.
Ну не знаю. Я иногда на выставках, для развлечения, чо нибудь аналогичное продавцам или даже производителю вверну, так у них губа отвисает и кроме блеянья ничего уже не услышать
Зато как врут красивоПродавцы. А что вы от них хотите. Подавляющее большинство на лодке на воде и не было никогда. Или у них проходят какие то практические занятия?
И такой метод имеет право на жизнь.Всегда ведь есть ходовые испытания,летчики,пилоты испытатели,голая наука и теория без практики...сами знаете.Лично мне иногда требуетс я добиться хотя бы просто переходного (в случае перегруза или тяжелого пассажира),или в поднявшуюся волну,когда даже налегке скорость за 20 превращается в испытание,а до 20 не получается - сваливаюсь. Тут кому что,кому-то крыло панацея,а кому-то тр.плиты. А кому-то крыло необходимо лишь как ...амортизаторИ именно граница между переходным режимом и режимом чистого глиссирования является наиболее экономичным режимом движения лодки. Что собственно и пытаются добиться большинство посетителей этой ветки.
на волнах,или уменьшить прохваты,для чего совсем нет необходимости менять комплект,количество лошадей или "исправлять" днище.Что можно исправить на не мятой кастрюльке или небольшой мыльнице ?
Не думаю,что тут все так категорично и рассуждения о плитах и другихЕсли бы разговор не вертелся только вокруг крыла, можно было бы порассуждать какой комплект и помощью чего, способен достичь этих показателей. А на каком даже пытаться не стоит. Но поскольку никто именно так задачу не ставит, то все и вертится вокруг одного и того же.
методах "улучшения" на фоне последних "несеръезных" страниц будут неуместны.Пока загоревшиеся идеей крыла тестируют или пилят заготовки никто не мешает дать совет и по корпусу,и по навеске,и по загрузке.
В общем, я думаю, мы вряд ли дождемся грамотных консультаций "специалиста кораблестроителя" и придется по старинке все делать методом тыка:
Теоретическим,возможно, никто не занимался (хотя,сомневаюсь).А вот практическим,да еще на промышленной основе очень многие,что дает повод сомневаться в приравнивании крыла к ловле блох ,и даже на "идеальном"корпусе.Жаль,что никто так и не дал конкретных цифр из своей богатой практики или общих графиков с конкретной площадью крыла,углов атаки,водоизмещения и скорости. У многих лишь одни слова,По СПК были лекции и лабы, но считать подобные вещи нужды не было. На Казанку М ставили крылья, которые привезли из Горького (КБ Алексеева).
Не думаю, что кто-то (в мире) занимался теоретическим обоснованием подобных крыльев на АКП. Думаю, что все делалось на "выпуклый военно-морской взгляд".
Мне так вообще кажется, что такой метод самый правильный.И такой метод имеет право на жизнь.Всегда ведь есть ходовые испытания,летчики,пилоты испытатели,голая наука и теория без практики...сами знаете.
Леонид, ну во первых мы не видели как этот комплект выходит на глисс. Не знаю кому как, а мне в лом ползать по лодке разгоняя ее. Я лучше потеряю пару километров максималки, но поставлю винт меньшего шага и не буду парится из-за этого. Главное чтобы лодка преодолела 20 километровый барьер и шла в устойчивом режиме. Второе, практически любая лодка таких размеров будет дельфинировать в режиме чистого глиссирования. А ежели вы прижмете нос, то про глисс, на маломощных моторах, можно забыть. Не очень понимаю, что вы имеете в виду говоря о продуманном крыле. В вашем случае крыло это просто дополнительная опора в корме лодки и ничего большего. Я бы наверное, в вашем случае, предпочел доработать лодку под наилучшие показатели с одним водителем, а крыло возможно стоит применить, если при загрузке в 2 человека чуть-чуть не хватает мощности мотора, что бы выдернуть ее хотя бы в переходный режим.Мне почему-то кажется, что истина гуляет где-то посередине, все имеет право быть, и транцевые плиты, и доработка корпуса (днища), и умная регулировка мотора, и гидрокрыло на АПК. Но действительно, нужен громадный опыт и знания специалиста, чтобы определить, что в конкретном случае следует применить. Хорошо иметь большую широту взгляда, а не зацикливаться на чем-то одном. Как пример, VA Piter привел ролики хорошо отрегулированных лодок.
http://www.youtube.com/watch?v=JUQ4iEMZthc
http://www.youtube.com/watch?v=4Rs9mBU9uS4
Но чтобы показать такие результаты шкипер должен быть весьма худощавым (67 кг), да и на мой взгляд там прослеживалась тенденция к дельфинированию. А если бы эти ребята поставили на АКП совсем небольшое, продуманное, вылизанное крылышко, то, мне кажется, в скорости бы немного потеряли, вес шкипера мог бы быть и больше, да и дельфинирование бы исчезло.
Подкину я Вам (любителям теорий) свеженьких дровишек от ДАНУНЫ
........................ Короче....что я хотел сказать....... А что я хотел сказать ??? ХЗ!!! Ах да - Транцевая плита и Крыло......у них задача чуть разная. А вот если их использовать в купе , то это должна быть только польза для КАРЛСОНОВ!!!!
Подкину я Вам (любителям теорий) свеженьких дровишек от ДАНУНЫ
........ польза для КАРЛСОНОВ!!!!