Гидрокрыло на легкую ПВХ
Основная цель- убрать дельфинирование. Ну и если уменьшиться время выхода на глисс при максимальной загрузке, вообще сказка.
У меня дельфинирование лечится перераспределением нагрузки.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Основная цель- убрать дельфинирование. Ну и если уменьшиться время выхода на глисс при максимальной загрузке, вообще сказка.
Т.е., это я к тому, что в таких вот "заводоросленных" условиях смысла ставить гидрокрыло нет...? Не так ли...?
Похоже,что так ,и в таких водах даже с чистой АКП без проблем не походишь.Разве здесь об этом ? Здесь вопрос конкретный : есть толк от нахлобучки на акп или нет.В чистой воде.Вопрос "крыла"не стоит как панацея для всех случаев.Здесь все специфично.Для легкой ПВХ (значит под мотор2,3,5-10 сил)и для случаев с чистой водой.А для движения в "заводоросленных" акваториях вообще стоит открыть отдельную или продолжить тему по водомету или по защите винта.Т.е., это я к тому, что в таких вот "заводоросленных" условиях смысла ставить гидрокрыло нет...? Не так ли...?
... А вот "практики" или реальных отзывов по крыльям заводского изготовления с реальной подьемной силой крыла (а не пластины !!!) тут пока нет.
....в воде появились огромные мотки тины. Это вообще пи..ц!
Так вот, ежели на "ногу" ещё и "гидрофойл" прицепить, это ж вообще получится не лодка, а "минный тральщик"....?
Т.е., это я к тому, что в таких вот "заводоросленных" условиях смысла ставить гидрокрыло нет...? Не так ли...?
Рад за Вас,за результаты и подсознательно воспринимаю Вас как моего сторонника.Отрицать пользу пластин у народа нет фактов.Самые первые крылья были заводские - #217.
Но я их так и не испробовал, надо было долго с напильником возиться, профиль приемлемый точить. Словом поленился я. Они ведь для более сильных моторов, для меня тормоз полнейший!
---------- Сообщение добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено cjdthityyв 20:30 ----------
Совершенно верно, в такую пору надо на берегу сидеть.
---------- Сообщение добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:50 ----------
Сначала я выбрал для себя лёгкую лодку и легкий мотор, у которого можно было поднять мощность. И поднял.
У лодки доработал пол, укрепив стрингером. Поднял мотор, усилил транец, отрегулировал угол подвеса. Сделал надувной киль. Пластин переделал штук пять... И достиг что хотел.
Теперь вот думаю о реданах в кормовой части...
Мне пластина помогла! #190
Доброго времени! На фото вашего крыла не очень понятно, там что небольшой изгиб сзади? И как крепится спица? Мне тоже не хотелось бы сверлить плиту. Как думаете на сколько надо увеличить размер крыла вашей конструкции для мерка 6?[/COLOR]Сначала я выбрал для себя лёгкую лодку и легкий мотор, у которого можно было поднять мощность. И поднял.
У лодки доработал пол, укрепив стрингером. Поднял мотор, усилил транец, отрегулировал угол подвеса. Сделал надувной киль. Пластин переделал штук пять... И достиг что хотел.
Теперь вот думаю о реданах в кормовой части...
Мне пластина помогла! #190
Поверьте,есть другой способ,более эффективный и не столь щепетильный в плане регулировки угла пластины.Ведь именно из-за не точно выставленного угла в пределах 2-4 градуса и происходят разочарования.Доброго времени! На фото вашего крыла не очень понятно, там что небольшой изгиб сзади? И как крепится спица? Мне тоже не хотелось бы сверлить плиту. Как думаете на сколько надо увеличить размер крыла вашей конструкции для мерка 6?
У меня тоже сделан пайольный пол с стрингерами, вместо слани и склеен киль.![]()
Тоже пришёл к такому выводу. Мало того, транцевые плиты, как ни странно, легче изготовить. Причём, у кого на лодках есть съёмные транцевые колёса (на штырях), можно изготовить легкосъёмные транцевые плиты без сверления доп. отверстий в транце.Поверьте,есть другой способ,более эффективный и не столь щепетильный в плане регулировки угла пластины.Ведь именно из-за не точно выставленного угла в пределах 2-4 градуса и происходят разочарования.
Ставьте транцевые пластины,и плиту сверлить не надо,и длина лодки увеличивается (правило : длина бежит ),и площадь плит с одной стороны
равна площади плиты на моторе с двух сторон.И не стоит бояться мифического сопротивления "смоченной поверхности".Еще не ясно с каким углом наклона брюха лодки и с какой площадью смоченной поверхности итоговое сопротивление меньше.Лично по моим экспериментам транц. пластины оказались гораздо более эффективны,чем пластина на АКП.,и выражалось это примерно как лишняя грузоподъемность 10-15 кг против 20- 25 кг,но это с мотором 5 л.с. Если смодулировать все на мотор 2,5 л.с.,где скорость гораздо меньше (и, соответственно, меньше эффект подъема ),то цифры будут примерно(ИМХО по опытным прикидкам) 8-1о против 12-17 кг.
Но раз уж тема по крыльям/пластинам,то АКП все же сверлить придется,и для следующего хозяина это не должно быть сюрпризом (ведь моторчик на пределе !!!,и тот,кто его у Вас покупает об этом знает)Хотя,можно и не сверлить (надевать как презик с гаечным ключом,но это отдельная тема)
ЗагибЛично я с размерами не заморачивался,ведь первую скрипку на прямой пластине играет площадь и угол этой площади.Загиб концевика по тригонометрии имеет прямую (чисто пропорциональную) зависимость.Если для первоклашек рахложить все на бумаге,то схема простейшая:при загибе конца 90 град.Доброго времени! На фото вашего крыла не очень понятно, там что небольшой изгиб сзади? И как крепится спица? Мне тоже не хотелось бы сверлить плиту. Как думаете на сколько надо увеличить размер крыла вашей конструкции для мерка 6?
У меня тоже сделан пайольный пол с стрингерами, вместо слани и склеен киль.![]()
...там что небольшой изгиб сзади? И как крепится спица? Мне тоже не хотелось бы сверлить плиту. Как думаете на сколько надо увеличить размер крыла вашей конструкции для мерка 6?
...
...Лично по моим экспериментам транц. пластины оказались гораздо более эффективны,чем пластина на АКП.,и выражалось это примерно как лишняя грузоподъемность 10-15 кг против 20- 25 кг,но это с мотором 5 л.с. Если смодулировать все на мотор 2,5 л.с.,где скорость гораздо меньше (и, соответственно, меньше эффект подъема ),то цифры будут примерно(ИМХО по опытным прикидкам) 8-1о против 12-17 кг. ...