Гидрокрыло на легкую ПВХ
А почему все упорно крепят крыло так, чтобы оно не выходило из воды при глиссировании?
У меня крыло полностью выходит из воды. Дважды снимал крыло и пробовал без него. Управляемость хуже, комфорта меньше.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А почему все упорно крепят крыло так, чтобы оно не выходило из воды при глиссировании?
У меня крыло полностью выходит из воды. Дважды снимал крыло и пробовал без него. Управляемость хуже, комфорта меньше.
Я, теперь, буду отписывать только поутру.
Вы написали выше "полностью выходит из воды и дважды снимали и было хуже". Вопрос к Вам:" Так почему без крыла хуже, если оно полностью выходит из воды? Ведь известно, что плотность тепленького воздуха над поверхностью воды примерно в 800 раз меньше плотности воды, а чтобы такая плотность начала работать и придавать Вашему судну устойчивость на ходу, тогда необходимо уменьшить размер-массу Ваше судно примерно в 800 раз или во столько же раз увеличить размер крыла для скорости до 12 км.час. Обратите внимание, я не спрашиваю про профиль дна Вашего судна, но если Вы правы, тогда оно обладает большой килеватостью в корме, ведь только тогда крыло будет своими обводами по бокам оставаться в воде и придавать устойчивость по курсу и значительно нагружать мышцы на румпеле, при поворотах. Это будет равнозначно укорочению румпеля примерно на 50% при скорости до 12 км.час. или на 99% на скорости более 43 км.час.
Вы когда нибудь управляли болотоходом с коротким румпелем без гидроусилителя или удлинителя? Это сравнение будет верным.
Обратитесь к странице форума - 115. А вообще рекомендую на скоростях более 12-14 км/час надеяться больше на кормовые продольные реданы больше, чем на крыло. Да и в переходном режиме от них будет толк не меньше, если Ваше судно обладает большой килеватостью, а для плоскодонки городить крыло на акп..., тогда уж лучше реданы и более универсально, только высоту Т-образного редана (форма равнобедренного треугольника с малым углом в вершине) необходимо подбирать, чтобы и переходной режим на реданы реагировал. Именно по этому пути я и ушел, и значительно, и только лишь потому, что понимаю, почему давление на дно и реданы сильно зависит от формы дна и скорости. Советую понять тоже самое.
У меня крыло полностью выходит из воды. Дважды снимал крыло и пробовал без него. Управляемость хуже, комфорта меньше.
Да, это про него! Уже даже для Солара баллоны изготавливают в Китае, чего уж про Адмирал говорить. И не надо забывать, что Адмирал пайолка! А ещё можно Фрегат вспомнить, который под пятнашкой в пол газа пополам складываетсяНа этой странице только один ролик , это про него ?
Очень интересно увидеть конструкцию и данные по мотору и лодке.У меня крыло полностью выходит из воды.
Частично Вам ответили. Если крыло крепить не на АКП, а выше, то оно может преспокойно при глиссировании выходить из воды. НО, дело в том, что на малосилках, чтобы не свалится при первой же даже небольшой волнишке обратно в водоизмещающий, крыло должно иметь постоянный контакт с водой (уже недавно писал - постоянно имеется небольшой угол атаки), все время приподнимая корму. Плюс еще то, что как правило, крыло (пластину) проще все-таки смонтировать на АКП, и если поднимать двигатель слишком высоко, получим прохваты.А почему все упорно крепят крыло так, чтобы оно не выходило из воды при глиссировании?
Да ТЬФУ на этот ролик! Китайское гамно показывают! Спасибо, поржал!/QUOTE]
А что не так c Адмиралом ? Можно поконкретнее ?
А ролик это мой , снятый в моём гараже , Хотите я и ваши обе лодки загну , точно так же ?.
А где были ваши глаза , когда покупали свой Парсун ? Или у вас чистый эксклюзивный японец ?
Хотелось бы , более предметно услышать что нибудь .
Вы написали выше "полностью выходит из воды и дважды снимали и было хуже". Вопрос к Вам:" Так почему без крыла хуже, если оно полностью выходит из воды?
.
Очень интересно увидеть конструкцию и данные по мотору и лодке.
Решил посмотреть в инете ЧТО ЕСТЬ БРИГ ДИНГО 330...и былМой дружеский совет....ПРОДАЙТЕ ВЫ ЕГО БЫСТРЕЕ. Купите КОМПАС ....под Ваш двигатель пойдет размерчик 380. Зима длиная. Успеете к следующему сезону. ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ!!!! С Уважением Михаил!
Вот КОМПАС 380 под Тохай 9.8 ..... ПЕСНЯ!!!!!!!!!!
Я еще не встретил ни одной темы, ни на одном форуме, где было бы полностью охвачено описание работы редана, как продольного, так и поперечного. На форумах без формул принято считать, что реданы работают только в тех местах, где максимальное брызгообразование: брызги встречают препятствие - плоскость расположенную перпендикулярно в идеале потоку брызг, которые и передают этой плоскости свою энергию и создают на ней подъемную силу в том же направлении. Но это узкое познание всего принципа работы редана и как это известно, дает всего лишь 1-3% прироста скорости в глиссирующем режиме. И как с этим не согласиться, если этой задачей и ограничиться? Все верно!!!Вот Вы упоминули РЕДАНЫ. Но не понятна их роль в Вашем изложенииТак в чём суть? Тут "лучшие" теоретики бывшего СССР собрались для того, чтобы рыбаловные "тузики" и "газонокосилки" , которые приспособленны "душить, душить и еще раз душить Карасиков" Как завещал нам ВИЛ находясь в Шушенском.....ВЫВЕСТИ НА ГЛИСС...(народный он , или настоящий...не важно).
Для чего РЕДАНЫ- Я знаю (не сам дошел...., а из статей УМНЫХ МУЖЕЙ, которые не зря едет Нептуновский хлеб). Вот и хотелось бы сопоставить ВАШИ РЕДАНЫ С РЕДАНАМИ КАРАБЛЕСТРОИТЕЛЕЙ.![]()
Кто же спорит, что на воде 380 лучше, чем 330. Мая Динго весит чуть более 30 кг и с ней я могу пробраться к морю в курортном большом городе. Все остальное, более тяжелое и громоздкое, или проблемно или невозможно.
Кстати на Украине невозможно легально оформить Российские лодки.
А можно по подробнее в этом месте .А вообще рекомендую на скоростях более 12-14 км/час надеяться больше на кормовые продольные реданы больше, чем на крыло. Да и в переходном режиме от них будет толк не меньше, если Ваше судно обладает большой килеватостью, а для плоскодонки городить крыло на акп..., тогда уж лучше реданы и более универсально, только высоту Т-образного редана (форма равнобедренного треугольника с малым углом в вершине) необходимо подбирать, чтобы и переходной режим на реданы реагировал. Именно по этому пути я и ушел, и значительно, и только лишь потому, что понимаю, почему давление на дно и реданы сильно зависит от формы дна и скорости. Советую понять тоже самое.
Если прочитать тему со страницы 115 и внимательно, тогда мое мнение не расходится с Вашим: график давления на дно лодки полностью повторяет форму самого дна плавсредства. Отсюда: Ваш вывод верен, но есть одно но о котором Вы сами же и написали, но не придали тому значение, из-за отсутствия практического личного результата. С помощью реданов можно черта сотворить, а особо тонельными реданами. Т-образный редан и есть - Т верх основание для клея. Такие реданы делают из полиуретана фирмы: Сплав, Аэроход, производители КВП Марс и т.д. Особо популярен был в начале производства в Аэроходе - производство КВП Хивус - 6 - 10. Легко находятся поисковиком в Браузере.А можно по подробнее в этом месте .
Почему именно продольные реданы ? Ведь на малых скоростях по приличнее иметь поперечный . Да к тому же на малокильватых ( читай плоскодонных ) лодках , какой смысл от продольного редана ? Разве что , снизит смачиваемую поверхность лодки , но опять же , что бы протянуть воздух под всем днищем , нужна скорость не малая .Замкнутый круг получается . Если для аирации , то по моему лучше и проще поперечный редан . Единственная сложность - правильное место подобрать для редана .
Извиняюсь за серость , что такое редан Т образной формы ? Про острый угол в вершине редана , чё то у меня картинка в голове не рисуется , фотку можно посмотреть ?
И если вы получили результат с реданами - поделитесь , очень интересно , хотя бы фоты .
......... Моя рекомендация: плита или 2 плиты от транца + реданы, а не пластина на АКП. Пластина только для пустого-легкого плавсредства, но тонко индивидуально настроенная профессионалом.