Гидравлика с Алиэкспресс опыт использования
Спасибо за подробности, звучит более обещающе, чем я себе представлял.
Признаться, сильно в тему гидравлического РУ до того момента не вникал. На мотолодке как-то ранее выкладывали фото комплекта с внешним насосом, прокачку обсуждали и т.п., потому я и решил, что это и есть типовой вариант системы. Тем более, что для того же автопилота явно внешний насос нужен.
.. У меня мотор намного меньше, и выше 40-50-ти даже не планирую. )
Ну, я просто не корректно выразился - производительность насоса имел ввиду. Про несжимаемость гидравлики в курсе.По поводу создания давления для поворота двигателя - жидкость не воздух, и потому при повороте руля двигатель практически сразу начинает поворачиваться. Практически - это это потому, что все таки присутствует некое, слабо уловимое движение рулем до начала поворота двигателя. И именно это явление я назвал ранее как "запаздывание", но оно нисколько не напрягает, и точно его нельзя сравнивать с люфтом обычного редуктора. И об этом "запаздывании" можно и не знать, если не смотреть во время поворота на мотор.
И "фирменные" рулевые гидравлические системы работают по такому же принципу - насос-цилиндр. Системы с электронасосом скорее всего стоят уже на яхтах или кораблях, так как обычная гидравлика предполагает установку на катера с моторами до 300 л.с.
Признаться, сильно в тему гидравлического РУ до того момента не вникал. На мотолодке как-то ранее выкладывали фото комплекта с внешним насосом, прокачку обсуждали и т.п., потому я и решил, что это и есть типовой вариант системы. Тем более, что для того же автопилота явно внешний насос нужен.
Меня просто раздражает ситуация, когда на малом ходу перемещаешься к борту лодки > возникает крен > мотор от крена сворачивается на эту сторону, вращая при этом руль > лодка начинает идти на циркуляцию. Получается, здесь насос "возвратный", и будет то же самое?И чтобы не было обратной связи от мотора, для такого случая есть насосы с "невозвратными" клапанами, их ставят на лодки с более мощными моторами.
Себе поставил обычный насос, "возвратный", мотор у меня стоит небольшой, всего 60 л.с.
.. У меня мотор намного меньше, и выше 40-50-ти даже не планирую. )