Генератор в ПЛМ.
ДаВсем ДВС!!! Есть вопрос,на мотор НDX 9.8 возможно ли установить катушку,для зарядки АКБ эхолота?
На Русфишинге продают хорошие комплекты для установки
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
ДаВсем ДВС!!! Есть вопрос,на мотор НDX 9.8 возможно ли установить катушку,для зарядки АКБ эхолота?
Супресор развернуть, между управляющим электродом тиристора и катодом, включить резистор 47-100 Ом 0,5Вт. Предохранитель ставиться после ветки защиты. Т.е. между ней и АБ обычно по плюсу...Всем привет! Подскажите есть ли схема которая позволяет защитить штатный реле регулятор от выгорания при случайном отсоединении аккумулятора? Мотор Тохатсу 20 инжектор. Спасибо Perca1982 за схему защиты потребителей, если я правильно понимаю она примерно так выглядит. Но сам реле регулятор при отваливании акб скорей всего не спасет.
1.5ке18А или 1.5ке18СА + предохранитель +конденсатор на 22000 мкФ 25В. В случае превышения напряжения 1.5ке18 отрубит предохранитель, а от имульсного напряжения спасёт только конденсатор большой емкости.Всем привет! Подскажите есть ли схема которая позволяет защитить штатный реле регулятор от выгорания при случайном отсоединении аккумулятора? Мотор Тохатсу 20 инжектор. Спасибо Perca1982 за схему защиты потребителей, если я правильно понимаю она примерно так выглядит. Но сам реле регулятор при отваливании акб скорей всего не спасет.
На тако мощный генератор 7 а/чу меня стоит маленький аккум на 7а.ч. запуск ручной и отвалится может скорее соединение или случайно, можно забыть подключить акб, вот и хотелось бы иметь защиту "от дурака", в р.р. Василия Лобова предусмотрена такая защита, и реле просто уходит в аварийный режим, и я с удовольствием бы ее купил и поставил, но именно на мой мотор она к сожалению не подходит...
Если не сложно поделитесь схемами как собрать с тиристором и какой он должен быть и как с конденсатором
у меня столик эхолота в который 18 не влезет, да и не нужен он по факту под мои потребности, да и отсоедениться скорее провод от мотора или столика, клемму можно теоретически поставить забыть, как было в прошлый раз
Вот как сделать защиту от переплюсовки, от не подключённой акб или переплюсовки-это я Вам могу подсказать. А как сделать защиту от резкого отключения акб я хз, надо подумать.у меня столик эхолота в который 18 не влезет, да и не нужен он по факту под мои потребности, да и отсоедениться скорее провод от мотора или столика, клемму можно теоретически поставить забыть, как было в прошлый раз
это я со слов нарисовал, но как потом подсказали, что немного ошибся с расположением супрессора и предохранителяА что за схема выше?
Вот регулятор с "озон". Не сгорает даже при отвале от минуса. Генератор подключается на любые 2 желтых провода. Если пошукать поиском есть один расковренный мною, приведена схема и работа по осуилографу. Нагрев и помехи минимальные ибо коммутация ключей осуществляется контроллером с отслеживанием нуля напряжения.у меня столик эхолота в который 18 не влезет, да и не нужен он по факту под мои потребности, да и отсоедениться скорее провод от мотора или столика, клемму можно теоретически поставить забыть, как было в прошлый раз
Да просто диод типа 10А10 поставить на плюс и все. Если плюс и минус перепутать, то тупо напряжение на эхо не пойдёт.В эхолотах от переполюсовки видел интересное решение, наверное классика уже. По питанию предик стоит, за ним диод в обратном направлении на корпус.
При переполюсовке ток диода сжигает предик. Успеет ли что ещё сгореть - хз, в эхолоте том отработало.
А какой тиристор лучше поставить в эту схему?Супресор развернуть, между управляющим электродом тиристора и катодом, включить резистор 47-100 Ом 0,5Вт. Предохранитель ставиться после ветки защиты. Т.е. между ней и АБ обычно по плюсу...
Данная схема только от перенапряжения. Если супресор сработает и откроется тиристор, АБ сожжёт предохранитель, реле регулятор по факту будет замкнут открытым тиристором и по реле регулятору пойдет ток КЗ генератора, обычно это на 5-6% больше номинального тока при напряжении 13-14В. Сценарий может быть разный в зависимости какой реле регулятор. Закроется тиристор в конце ближайшего полупериода или останется открытым и будет грузить регулятор и гену....
Спасибо!Вот регулятор с "озон". Не сгорает даже при отвале от минуса. Генератор подключается на любые 2 желтых провода. Если пошукать поиском есть один расковренный мною, приведена схема и работа по осуилографу. Нагрев и помехи минимальные ибо коммутация ключей осуществляется контроллером с отслеживанием нуля напряжения.