Где встречаются сети! (Просматривает: 1)

С нами с
23.08.2011
Где встречаются сети!
Вот думаю, почему бы не создать такую тему. Берем карту яндекс и ставим место обнаружения сетей. Будет легче искать.
Т.к. сам ловил сетями (в 90-ых это практиковалось везде), то знаю, что сети тоже в нужном месте надо выставлять, а то можно всего 2-3 поймать или вообще пустым уйти.
Как Вам такая тема???

Где встречаются сети!
Сегодня в этом месте есть, а потом всю неделю нет. В итоге тема превратится в что где и когда было! На момент публикации ее там уже не будет.
Если смысл темы "сдать" умельцев компетентным органам, то тогда требуется контакт и немедленное реагирование этих самых органов.
p.s. Может кто подскажет, на Сенеже вообще какое-нибудь патрулирование ГИМСа или рыбохраны существует?

Где встречаются сети!
Вот думаю, почему бы не создать такую тему. Берем карту яндекс и ставим место обнаружения сетей. Будет легче искать.
Т.к. сам ловил сетями (в 90-ых это практиковалось везде), то знаю, что сети тоже в нужном месте надо выставлять, а то можно всего 2-3 поймать или вообще пустым уйти.
Как Вам такая тема???

Ещё раз все взвесь и подумай - стоит ли такое писать на всеобщее обозрение....
К примеру, "Вчера там-то там-то снял сети. Попалось то-то, то-то"..
Вывод "Ага, значит если там поставить-можно поймать то-то".
П.С. Глупее тем на форуме точно нет!

Где встречаются сети!
В теме, где упоминание сетей, с местом расположения, ни коим образом их не увеличит, не переживайте. Браки на браков не накладываются, известно. А места с сетями, опубликованные, должны привлекать правильных рыболовов, к посещениям оных, на проверку наличия браковых методов. Далее пристальное внимание, к местам расположения незаконных методов рыболовства, не подвигнут к их увеличению. Походу найденная сеть ранее, с Н-ым кол-вом судаков привлечет к месту охотников за хищником, и какая рыбалка выдалась-бы, кабы эту стаю погнять спином, ежлиб она не застряла до этого в сетях. Будем сетовать на лояльность органов, с позиции неких рыбаков, к происходящему, и неминуемом соседству с путанками, ловля таким образом, будет происходить в некоем коридоре, и в следующем станет невозможной, как в близлежащих губерниях(где заброс дальше 15м невозможен, из-за сетей).

Где встречаются сети!
Ещё раз все взвесь и подумай - стоит ли такое писать на всеобщее обозрение....
К примеру, "Вчера там-то там-то снял сети. Попалось то-то, то-то"..
Вывод "Ага, значит если там поставить-можно поймать то-то".
П.С. Глупее тем на форуме точно нет!
С логикой туго?
Если написали, что там-то и там-то обнаружены были сети (зачем писать, что там было???), и это будут знать ВСЕ и проезжая проверять эти места. Даже те же браки втихую захотят сеть чужую стырить. Кто-то найдется чтоб туда поставить?????
Вот здесь вылавливал:
Долгота: 37°2′21.33″E (37.039259)
Широта: 56°11′26.94″N (56.190816)
------
Долгота: 37°1′35.84″E (37.026622)
Широта: 56°11′50.63″N (56.197396)

Где встречаются сети!
С логикой туго?
Если написали, что там-то и там-то обнаружены были сети (зачем писать, что там было???), и это будут знать ВСЕ и проезжая проверять эти места. Даже те же браки втихую захотят сеть чужую стырить. Кто-то найдется чтоб туда поставить?????
Вот здесь вылавливал:
Долгота: 37°2′21.33″E (37.039259)
Широта: 56°11′26.94″N (56.190816)
------
Долгота: 37°1′35.84″E (37.026622)
Широта: 56°11′50.63″N (56.197396)

Врятли все браки, которые промышляют там сидят на форуме.
Идея хорошая: снизить количество сетей, но КПД будет не высоким.

Могу предложить более действенный метод: в свое время на Днепре мы так сети свои искали (каюсь, в 90-х тоже этим промышлял почти в промышленных масштабах :pardon:), учитывая глубины и способ передвижения по Сенежу, брать можно небольшой груз, мы делали из куска вала цилиндрической формы, приваривали небольшой крюк внизу и на веревке опускали вниз, потом на веслах или моторе искали сеть.

...ну так вот, каждый желающий рыбак, если привяжет такую "кошку" к своей лодке, пока плавает по Сенежу может зацепить сеть, вытащить, если есть желание на берег, либо порезать в лодке, сложить в пакет и выбросить в предназначенных для мусора местах.

Но, как поступить, каждый решает по своему.

Где встречаются сети!
Какие я зацеплял стояли на мели, рядом с растительностью.
Такой метод мы тоже использовали.

Где встречаются сети!
А, по моему, нужная тема, хуже точно не будет. Только лучше ссылку на карту выкладывать, а не координаты.

Где встречаются сети!
Где встречаются сети!
эти гады ставят ночью,и рано утром забирают,первое место за мостом,потом вдоль берега от моста и до пляжа,там даже лодка их стоит,малинки особо любят укутать,и вояки со своей стороны,бойцов ставят чтоб охраняли,и по середине сенежа,щас начали в рыбхозе промышлять

Где встречаются сети!
А можно и координаты и место на карте. Гугл позволяет.
Вот примеры:
http://maps.google.ru/maps?q=N56.190816,E37.039259
http://maps.google.ru/maps?q=N56.197396,E37.026622
Гугля на айпаде что-то не те места выдал, а вот на яндекс картах ставиш в строку поиска значения E и N, вуаля точка перед глазами.

Где встречаются сети!
Где встречаются сети!
Где встречаются сети!
Добрый ночи всем,я хоть и новичёк на этом форуме, но Сенеж посещаю регулярно.
Пусть не много но не большёй вклад сделал, две 100м. достал и порезал.
Видел несколько раз как сети ставили челы на своих дер.. баркасах за малинками и на старом у пирса где дом отдыха. Лодки свои они оставляют там же у берега на цепи. В эти два раза я им и помешал.:victory:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх