Где половить в Гаграх,кроме моря. (Просматривает: 1)

С нами с
14.08.2009
Где половить в Гаграх,кроме моря.
Соратники по увлечению:helpsmilie:,подскажите долеко ли надо ехать из г.Гагры,чтобы половить форельку:taschu:.Жена тащит туда в отпуск,в начале июля.Может кто с форума там будет,можем пересечься,буду там с 3по14.Спасибо.

Приветствую, коллега! В Гаграх отдыхал в сентябре 2008 и сентябре 2009 г.г., но ловил только на море - барабульку, ставридку и морского карася. Просто раньше как-то не очень увлекался ультралайтом и МДЖ. Форельку там ловят, насколько я знаю на р.Бзыбь и р.Гега - во всяком случае наблюдал там рыбаков - местных и из отдыхающих. В ту строну ездят экскурсионные УАЗики с местными, не всегда трезвыми аборигенами за рулем, возят на Рицу отдыхающих, либо нужно на своем транспорте ехать. Местные ловят в основном на удочки, приезжие - на спин. Потом, вроде где-то есть платная рыбалка в "аквариуме", на рыборазводном хозяйстве - слышал такое, деталей не знаю. Как то вот так. детали, думаю, нужно на месте узнавать.
P.S.: На море ловили, в основном, с единственного длинного пирса, в старой Гагре. Лучше всего ловля шла в вечернее и ночное время, под уцелевшими фонарями - в это время к берегу рыбка покрупнее подходит. Днем, перемежая купание, ловили прямо на пляже, с остатков волноломов - мелочевку. А вообще - полазь по форуму повнимательнее - что-то тут есть про рыбалку на горных речках Абхазии - как-то находил. НХНЧ!

О...какая тема! три года там отдыхал. Значит так - в Пицунде озеро Инкит. На бондюэль и червя карпики и сазанчики, почти всегда. А форельку...да сдалась она вам, оставьте ее в покое, местные и так извели всю. Ну а если совсем невтерпеж, вам сильно выше в горы по Геге подниматься. Часа два на уазе, потом пешком вверх немеряно. Ловится на рачка. Блесны и воблеры все оставите. Ловите лучше в море, на обычную закидушку на мидию! Для удовольствия самое то.

Согласен с RedMartin о том, что ловить лучше на море. Мы с женой ловили на гибрид спининнга и донки - этакую ходовую донку в примитивном виде: концевое грузило в виде капли ли цилиндрика (как для дроп-шота), выше грузила два поводка 0,16-0,2 мм с крючками №7-10, основная леска - плетня 0,12-0,15 либо монофил - 0,25-0,3, безымянная мясорубка и норстримовский походный телеспин, 2,7 м длиной. Вот и вся снасть. На крючок насаживали кусочки вареной креветки, правда их сбивает рыба быстро, либо мидий. Заброс метров на 30-40. И плавная подмотка с паузами секунд по 20-30. После поимки первых ставридок - приносим их в жертву (то-бишь режем на кусочки) и их на крючок. Чем темнее на улице, тем больше шансов поймать что-то покрупнее. Вытаскивали ставридок до 400-500 грамм, морских карасей грамм по 300-400, сопровождаемые удивленными взглядами и бурчанием местных рыбаков))). Попался даже один горбыль, грамм на 800 где-то - но не мне, а соседу, из отдыхающих. Так что рыбка там есть, и ее не мало.
P.S.: Крупная жареная или копченая ставридка - то еще объедение.

Соратники по увлечению:helpsmilie:,подскажите долеко ли надо ехать из г.Гагры,чтобы половить форельку:taschu:.Жена тащит туда в отпуск,в начале июля.Может кто с форума там будет,можем пересечься,буду там с 3по14.Спасибо.
А я буду в Гаграх с 19 июня по 1 июля:) Жаль чуть-чуть не встретимся:neznayu:ситуация у меня один в один прям:D:D:D

Очень жаль,у меня 1 уже поезд,даже отчетик -впечатление не почитаю,если напишешь.:plamia:Хотя с телефона можно попробовать.По поводу форельки,она интересна мне не в гастрономическом плане,а в плане "спортивном",обмануть её в естественной среде,а поймать и съесть можно и на платнике.Огромное спасибо всем кто откликнулся,обязательно воспользуюсь вашеми советами.

В этом году опять собираюсь туда отдыхать!Там с 17 по 30июля!хочу смотаться там на рыбалку!в прошлом году ездил,словил форельку на диком водоеме!ежели что можем там скооперироваться,на счет рыбалки.в прошлом году стоило 800р с носа,но нужно было ждать когда группа наберётся 6-7 человек.я три дня ждал.если собираетесь то болотники очень желательны,если на спин ловить!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх