Где половить ротана? (Просматривает: 1)

С нами с
23.01.2011
Где половить ротана?
Уважаемые форумчане, поделитесь опытом и знаниями, где половить ротана в СПб и ЛО?
Конкретизирую.
Интересен крупный ротан в СПб + 50-70 км на спиннинг и со льда.
:helpsmilie:

Где половить ротана?
Уважаемые форумчане, поделитесь опытом и знаниями, где половить ротана в СПб и ЛО?
Конкретизирую.
Интересен крупный ротан в СПб + 50-70 км на спиннинг и со льда.
:helpsmilie:

Вот здесь ловил ротана 60.112561,30.250392

Где половить ротана?
ротан, а что это за зверь такой?

Где половить ротана?
ротан, а что это за зверь такой?

Тёща рассказывала.С моим сыном пошла на рыбалку.На даче пож.пруд. Говорит,ловим тихо,хорошо.Как вдруг что-то как заорет на весь пруд.Даже испугались.Потом присмотрелись всплески и видят картину.Ротан проглотил лягуху но целяком не влезла.Из пасти торчят лапы и морда лягухи и орет как резанная:) СТРАШНАЯ РЫБА:)

Где половить ротана?
Тёща рассказывала.С моим сыном пошла на рыбалку.На даче пож.пруд. Говорит,ловим тихо,хорошо.Как вдруг что-то как заорет на весь пруд.Даже испугались.Потом присмотрелись всплески и видят картину.Ротан проглотил лягуху но целяком не влезла.Из пасти торчят лапы и морда лягухи и орет как резанная:) СТРАШНАЯ РЫБА:)

Вух...дрож по телу прошла! Незнал что такой сверепый зверь!

Где половить ротана?
Ротан относится к неразборчивым хищникам, жрет все, что влезает в рот, а РОТ у него бООоольшой! Но лишь бы это все, хоть как то дрыгалось, червяк будет на дне лежать, проплывет мимо.

Где половить ротана?
Так где половить ротана ?? Кто мне сдаст пару зачетных мест на юго-востоке МО (м-5,м-4)?? Естественно в личку.
Ой модераторы , удалите пож-та сообщение , не в ту ветку залез..

Где половить ротана?
Вух...дрож по телу прошла! Незнал что такой сверепый зверь!
Не знаю байка или нет.Но рассказывали.что ротан головешка приехал к нам с америке.С южной или северной хз.В советские времена решили очистить малые водоемы и пруды с помощью этой чудо рыбы.Ну мол она жрет все и сожрет тину и тд.В итоге получилось как всегда.Тина осталась а малька других видов рыб не осталось.:) Знаю ротан обитает в Ивановском карьере у сортировке.

Где половить ротана?
Не знаю байка или нет.Но рассказывали.что ротан головешка приехал к нам с америке.С южной или северной хз.В советские времена решили очистить малые водоемы и пруды с помощью этой чудо рыбы.Ну мол она жрет все и сожрет тину и тд.В итоге получилось как всегда.Тина осталась а малька других видов рыб не осталось.:)

С Дальнего Востока. Там его родина...:yes:

Где половить ротана?
Где половить ротана?
А я думал это дальний родственник американского баса.Не много ведь похож:) Туловище и хвост не очень а морда похожа:)

Первоначальный ареал ротана — бассейн реки Амур, Дальний Восток России, север Северной Кореи и северо-восток Китая.

Попадание ротана в XX веке в бассейн озера Байкал многие учёные рассматривают как биологическое загрязнение.

В 1916 году ротан был выпущен в водоёмы Петербурга. Впоследствии распространился повсеместно в Северной Евразии, на большей части территории России и многих стран Европы.

Выживает в самых загрязнённых водоемах: не боится промерзания — будучи замороженным, оттаивая, оживает.

Где половить ротана?
Первоначальный ареал ротана — бассейн реки Амур, Дальний Восток России, север Северной Кореи и северо-восток Китая.

Попадание ротана в XX веке в бассейн озера Байкал многие учёные рассматривают как биологическое загрязнение.

В 1916 году ротан был выпущен в водоёмы Петербурга. Впоследствии распространился повсеместно в Северной Евразии, на большей части территории России и многих стран Европы.

Выживает в самых загрязнённых водоемах: не боится промерзания — будучи замороженным, оттаивая, оживает.
не знаю как с 1916 а до 1990 не в одном пруду питера не попадался.а уже в начале 90х стал попадаться и там где он появлялся карась клевал все хуже и хуже. ротана можно и сейчас половить на ивановском карьере у сортировки.

Где половить ротана?
Много крупного ротана во всех водоёмах павловского парка г. Павловск.

---------- Сообщение добавлено в 18:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:45 ----------

Всех с наступающим Новым Годом.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх