Где половить на мормышку в Воскресенсеке и рядом
Есть такая наука называется математика.У меня есть такая штука - называется "электронный безмен". Иногда я взвешиваю им рыбу, а иногда - нет. И иногда фотографирую, а иногда - нет. По настроению. В тот раз, поймав того ротана, я его взвесил, так что в своем посте я обозначил не домысел, а точное знание. Но не сфотографировал тогда, потому что не предполагал, что через пару лет в некой ветке некоего форума попадется нигилист, которому надо к каждому слову предъявлять доказательную базу...
Возмем ваше фото ведра.
представим что ведро является цилиндром.
пусть соотношение длинны к ширине ротана будет 4 к 1, реально оно больше и ротан не квадратный а круглый.
пусть Ваш ротан будет толстым и понадобится всего 4 ряда до верху ведра, в чем я очень сомневаюсь ...
пойду Вам на встречу и предположу что ведро в сечении квадратное, а не в форме трапеции....
плотность ротана приемрно равна плотности воды...
сколько надо ротанов чтобы закрыть дно вашего ведра? по моим подсчетам не менее 8
8*4 = 32
10 литров делим на 32, ну а дальше даже Ваших знаний будет достаточно понять сколько там максимум граммов.
ЗЫ
рыбацкие рассказы это очень смешно и увлекательно, а математика никогда не обманет
ЗЫЫ
своей смеклочке и тем более моей любимой математике верю больше, чем кому либо, даже себе

ЗЫЫЫ
можете считать что вам попался мутант с тяжелой костью, но я в это не верю

Последнее редактирование: