Где обкатать лодочный мотор в данное время года?
Приобрел мотор,в апреле хочу выехать на Волгу,но надо обкатать его,после чего свозить на ТО.подскажите незамерзающие водоемы в Московской области,желательно с конкретными точками,спасибо!!!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Приобрел мотор,в апреле хочу выехать на Волгу,но надо обкатать его,после чего свозить на ТО.подскажите незамерзающие водоемы в Московской области,желательно с конкретными точками,спасибо!!!
Да блин на Москве-реке тоже места надо знать,подходы не везде есть![]()
![]()
Сильная тема!
У самого шкура буграми идет моторчик обкатать, только вот, боюсь что ни будь отморозить!
Ну а по теме - вся Москва-река чистая, бери да обкатывай!
У меня suzuki 9,9bs,в бочке не разгуляешься)))Я обкатывал в бочке, прежде чем поехать на Ахтубу. Но у меня моторчик маленький Ямаха-2. Бочка для него самый раз.
Буквально пару слов про обкатку. В моторе, прежде всего прикатывается редуктор, поэтому нужна открытая вода но никак не бочка, прорубь, ванна, унитаз и прочее...
ylos50
Обкатка должна быть под нагрузкой. Для мотора нагрузку создаёт вода. В бочке вода пойдёт по кругу, и на штатную нагрузку никогда не выйдешь.
Другое дело, что обкатка в современных условиях не столь важна, как 20 лет назад. Даже если совсем не обкатывать мотор, то лет 5 он проездит точно так же как и обкатанный.