Где обкатать лодочный мотор в данное время года? (Просматривает: 1)

С нами с
04.12.2015
Где обкатать лодочный мотор в данное время года?
Приобрел мотор,в апреле хочу выехать на Волгу,но надо обкатать его,после чего свозить на ТО.подскажите незамерзающие водоемы в Московской области,желательно с конкретными точками,спасибо!!!

:rjach: :rjach: :rjach: Сильная тема! :rjach: У самого шкура буграми идет моторчик обкатать, только вот, боюсь что ни будь отморозить! :rjach: Ну а по теме - вся Москва-река чистая, бери да обкатывай!

Приобрел мотор,в апреле хочу выехать на Волгу,но надо обкатать его,после чего свозить на ТО.подскажите незамерзающие водоемы в Московской области,желательно с конкретными точками,спасибо!!!

Я обкатывал в бочке, прежде чем поехать на Ахтубу. Но у меня моторчик маленький Ямаха-2. Бочка для него самый раз.

:rjach: :rjach: :rjach: Сильная тема! :rjach: У самого шкура буграми идет моторчик обкатать, только вот, боюсь что ни будь отморозить! :rjach: Ну а по теме - вся Москва-река чистая, бери да обкатывай!
Да блин на Москве-реке тоже места надо знать,подходы не везде есть

---------- Сообщение добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:00 ----------

Я обкатывал в бочке, прежде чем поехать на Ахтубу. Но у меня моторчик маленький Ямаха-2. Бочка для него самый раз.
У меня suzuki 9,9bs,в бочке не разгуляешься)))

я думал у меня у одного "свербит" в одном месте в ожидании жидкой воды:D

Буквально пару слов про обкатку. В моторе, прежде всего прикатывается редуктор, поэтому нужна открытая вода но никак не бочка, прорубь, ванна, унитаз и прочее...

Буквально пару слов про обкатку. В моторе, прежде всего прикатывается редуктор, поэтому нужна открытая вода но никак не бочка, прорубь, ванна, унитаз и прочее...

А что в унитазе, бочке винт не крутится? Раз крутится, то редуктор прикатывается.
Другое дело, если мотор мощный, то он в момент воду из унитаза, ванны и бочки выплеснет. Я же свою Ямаху-2 в бочке на оборотах малых, затем на чуть ниже средних гонял пока от воды пар не пошёл. Воду сменил и ещё часок погонял. Бочка была залита на 2/3, вода не выплескивалась. Мотор уже прошёл три сезона, заводится с пол-пинка, по тяге нареканий нет.

ylos50
Обкатка должна быть под нагрузкой. Для мотора нагрузку создаёт вода. В бочке вода пойдёт по кругу, и на штатную нагрузку никогда не выйдешь.
Другое дело, что обкатка в современных условиях не столь важна, как 20 лет назад. Даже если совсем не обкатывать мотор, то лет 5 он проездит точно так же как и обкатанный.

ylos50
Обкатка должна быть под нагрузкой. Для мотора нагрузку создаёт вода. В бочке вода пойдёт по кругу, и на штатную нагрузку никогда не выйдешь.
Другое дело, что обкатка в современных условиях не столь важна, как 20 лет назад. Даже если совсем не обкатывать мотор, то лет 5 он проездит точно так же как и обкатанный.

В бочке винт гонит воду на противоположную стенку, в которую вода ударяется, и буруном поднимается вверх. Уже с бурана скатывается вниз по стенкам. Раз позади винта вода поднята, то она своим весом создаёт давление, сопротивление струе от мотора. Так что мотору гнать воду в стенку нисколько не легче, чем свободно толкать её в озере от себя. Но автору бочка обычная не подходит из- за малого размера и величины движка.
Да, кстати, был на заводе, где делали Салют-2.5э и его пяти сильную модернизацию. Там обкатка моторов. (сам видел) была в железных сварных ваннах. Не очень и больших. Ширина около 4 метров, глубина где то 1.5м. Стенки (длинные) на которые моторы крепились метров по 5. Моторы стояли вдоль длинных стенок и работали встречно. Вода сменяемая. Ванна сверху закрыта щитами, наверно, что бы меньше было брызг и испарений.

Ну да нагрузка,а какая не подскажете???Вверх по течению одна нагрузка,вниз другая,лодки разные по весу,седоки тоже за 100 кг.бывают.Пишут про положение открытия дросселя,про нагрузку "специалисты" высказываются.Зимой в лунку пошире,той же бензопилой и обкатали не один двигатель.поменьше и в бочке нормально работали.А то пишут и газы и масло в бочке,можно подумать в Москва реке вода чистейшая.Вообщем каждый ищет СВОЮ нагрузку.Вон на видео Хонда 20 на льду с такой нагрузкой идет,аж лед сдернуло.Другой вопрос что температурный режим не тот,тут да,спору нет,чуть дольше на прогрев время,да и в -20 не гоняли.

Подскажите, Нагрузка ?
При первом заводе 15 минут на холостом ,потом сел в лодку и поехал на малых оборотах ?
Или движок должен сам крутиться без нагрузки .?

собираемся катануть моторы в 13-15х числах июня в Подмосковье.Народ-подскажите,где можно покататься.:motor:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх