Где купить винт нержавейку на Я-15? (Просматривает: 1)

С нами с
18.02.2013
Где купить винт нержавейку на Я-15?
Доброго дня. Подскажите где лучше приобрести винт из нержавейки на Ямаху 15 ? Спасибо.

Доброго дня. Подскажите где лучше приобрести винт из нержавейки на Ямаху 15 ? Спасибо.

Так у вас в СПБ вот например: http://shop.спам-ссылками/index.phtml?center=15&motor=Y&category=A
или вот: http://www.bch5.ru/index.phtml?topparam=21&producer=3&hp=13
это на Софийской 14, оба магазина.

---------- Сообщение добавлено в 10:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:59 ----------

Сдаётся мне, что Яма15 не раскрутит сталь что бы винт работал, а не мутил воду.

Так у вас в СПБ вот например: http://shop.спам-ссылками/index.phtml?center=15&motor=Y&category=A
или вот: http://www.bch5.ru/index.phtml?topparam=21&producer=3&hp=13
это на Софийской 14, оба магазина.

---------- Сообщение добавлено в 10:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:59 ----------

Сдаётся мне, что Яма15 не раскрутит сталь что бы винт работал, а не мутил воду.
Всё там раскрутит. Сам использовал Солас 11 нерж. с Я-15, Сузумар-320, Сузумар Риб-310, так же потом на Х-20 ставил, друг на Баджер 360 + Я-15 ходит, короче отзывы только положительные.

Спасибо, а как подбирается шаг винта? Есть 7,8,9,10,11 ? Подскажите. Есть вообще 4-х лопастные.

Спасибо, а как подбирается шаг винта? Есть 7,8,9,10,11 ? Подскажите. Есть вообще 4-х лопастные.
Вообще то тахометр нужен, а уж потом подбирать и опять же под какой нагрузкой эксплуатация. В инете полно информации по подборке винтов.
4-х лопастные есть, если цель не максимальная скорость, то можно присмотреться. У самого 2-а 4-х лопастных, доволен, упор лучше, при одинаковом шаге, проигрыш в скорости только на максималке.

в любом случае нержавейка рулит - ибо - и делаются тоньше лопасти, делается все более точно . нет покрытия - аллюминий весь покрыт краской. нержавейка - шлифованная и полированная ... минимум +200 оборотов с нержавейкой получить элементарно ... еще плюс - при встрече с камнем не ломается а гнется - хотя конечно мало кто вернет согнутую лопасть(и) в первоначальное состояние - но идти на всех лопастях (пусть и погнутых) чем на 1-2-х оставшихся на аллюминие - гораздо лучше :) ...
но еще раз - стальной винт и легче и эффективнее аллюмониевго ... это было есть и будет ....

в любом случае нержавейка рулит - ибо - и делаются тоньше лопасти, делается все более точно . нет покрытия - аллюминий весь покрыт краской. нержавейка - шлифованная и полированная ... минимум +200 оборотов с нержавейкой получить элементарно ... еще плюс - при встрече с камнем не ломается а гнется - хотя конечно мало кто вернет согнутую лопасть(и) в первоначальное состояние - но идти на всех лопастях (пусть и погнутых) чем на 1-2-х оставшихся на аллюминие - гораздо лучше :) ...
но еще раз - стальной винт и легче и эффективнее аллюмониевго ... это было есть и будет ....
То же кажется, что стальной должен быть тоньше, но по ТТХ винтов на сайте, объем алюмин. и нержав. винтов одинаковый, или ошибка или не тоньше. :hmm:

Где это легче то, для Т18 к примеру, сталь 2200гр, люминь 1400гр. Это применительно к Соласам.
Вероятность того. что вал останется целым при встрече с чем нибудь этаким, с AL выше, т.к лопасть просто сломается, а сталь весь удар примет и передаст дальше... в редуктор.

Где это легче то, для Т18 к примеру, сталь 2200гр, люминь 1400гр. Это применительно к Соласам.
Вероятность того. что вал останется целым при встрече с чем нибудь этаким, с AL выше, т.к лопасть просто сломается, а сталь весь удар примет и передаст дальше... в редуктор.
Я имел ввиду винты на Ямаху 15, алюминиевый трехлопастной, шаг 11, объем 0,012 м\куб. Нержавейка, трехлопастной, шаг 11, объем 0,012 м\куб. Если лопасти тоньше, объем должен быть меньше. Про вес я не говорил. Ясно, что стальной тяжелее.

П.С. Пардон, Извиняюсь, понял, что Вы это адресовали не мне.

Ув.аксай на я15 в два человека на нержи соларс11 шаг--- жесткий недокрут, а в три чела уничтожение плм. Данные по тахометру проверял на трех моторах я15. И показатели примерно одинаковы были. Пришел экспериментальным путем для двоих человек на я15 в соларс нержа шаг нужен 10!!!!!Проверено.

Ув.аксай на я15 в два человека на нержи соларс11 шаг--- жесткий недокрут, а в три чела уничтожение плм. Данные по тахометру проверял на трех моторах я15. И показатели примерно одинаковы были. Пришел экспериментальным путем для двоих человек на я15 в соларс нержа шаг нужен 10!!!!!Проверено.
От лодки ещё зависит очень много. Люди на Рибах и на 12-х ходят, однозначно тахометр нужен, а уж потом выбирать.

А я Вот задумываюсь о 4-х лопасном вот думаю на ямаране Т330 две сироты по 105 кг какой брать 11" или 10"

Ну а если 3 сироты по 100 кг, то 4 лопасти и шаг 10 или 9?!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх