Смотрю никто не отвечает! Извини, позволю вставить свою точку зрения! Что такое жмых в домаш. условиях! За минусом атрактантов (искуственных усилителе вкуса и запаха), консервантов (в комерческих обьемах применение всеразличных Е....), термообработки....., - компаненты все те же! На производство жмыша (макухи) в домашних условиях себестоимость не на много выше исходящей эфективности желаемого результата! Тут скорее всего не состав жмыха (карп на самом деле не столь разборчив, как это мы для себя придумали), а конструкционные особенности снасти(поводок, крючёк, прикорм, и т.д), и место ловли (рельеф дна, сезон, погода....)! Всё описанное мно не относится к платникам, где обожравшиеся особи карпа можно сравнить с толсячком кажды день посещающего Макдональдс!))) Смешно смотреть на наших именитых карпятников, сидящих ради одного карпа сутками на таких платниках со своими Бойлами-отстойлами! Еще больше порожает тупость их приезда со своими английскими примочками (бойлами) на Волгу-матушку! Полный ступитс! Жмых и пелетс - Царь карповой рыбалки! АМИНЬ!!!)))
---------- Сообщение добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:23 ----------
Да, самое главное не дописал! рмоё мнение, что разници в жмыхе домашнего производства, и магазинного не значительна, а если учесть пересылку, то обойдется дороже! Большинство производителей жм. в домашних условиях, дробят и добавляют покупной! В заключении добавлю совет, основанный на личном опыте! большая эфективность не от того жмыха, что в воде сутками не убывает (растворяется), а от того, котрый каждые 1,5 - 2 ч. менять надо! Удачи!