Посмотреть вложение 9899856 А хорошо горит-вот что значит правильно подобранное давление (не ёб....лягушка РДСГ-1) и баллон в тепле.
Греет панель и правда хорошо. Реально порадовала. На счет правильно выставленного редуктора: уже пора так сказать раскрыть все карты. Когда покупал этот камин ( был вопрос, что за шайтан-машина- Умница 4,5 квт), самая приятная цена на него была от интернет магазина, который базируется в Екатеринбурге. Посколько я давно приятельствую с Алексеем ( Phenix), пришла мысля реализовать свою хотелочку через моего уральского товарища;)). Оплатил печь, попросил Алексея забрать и по возможности сделать недостающее ( вытяжной зонтик и пр) ТАКЖЕ, я выслал ему регулируемый редуктор Cavagna, ЧТОБЫ ОН выставил его на реально правильное давление и проверил в паре с камином. Что и было сделано. Алексей поставил метки. Я не стал ничего выдумывать и просто замотал крутилку «намертво» бумажным строительным скотчем. Всё! Трогать это дело не собираюсь, если только какой прям совсем форс-мажор, можно сорвать/срезать скотч.
Мужики, не поверите, вчера по отоплению и работе прибора был доволен, как слон.
У товарища, что прибыл к нам на рыбалку чуть позже, был гефест с какой то шайтан- трубой. Типа дожигателя в виде банки такой большой и из нее труба вытяжная. Что то у него в этот раз пошло не так, было соышно, как долго он не мог наладить отопление, матюкался. А у нас дело одной минуты.
Выставили камин, накинули зонтик. Три колена трубы. Два уголка на 45. За камином баллон, на него редукто Cavagna, который накручивается от руки ( шлицы под затяжку рукой, а не гайка). Открыл кран на баллоне, на камине регулятор в положении поджиг, пьезой раза два щелкнул и запалкв пошла родимая. Далее поворот регулятора на первую панель. Всё. Порадовала.
Наверняка многим не очень нравится внешний вид реализации вытяжки, мол не в коробк. Соглашусь, в коробе удобней и практичней. Но здесь у самой печи очень удачный корпус ( поэтому трогать его нет смысла)
- очень устойчивый ( не сдвинется/не упадет/ держит на себе вытяжной зонт и трубы ( труба на окошко даже не опиралась-выходила свободно, не касаясь краев.
- удобная ручка доя переноски
-крутящийся угловой приёмный штуцер шланга подачи газа! ( офигенно удобная вещь- шланг сразу «ложится», как нужно, не выкручивает, не «тащит»)
-как я понял, правильно рассчитанная щелевая расточка корпуса ( пламя запалки притягивает к панели, прямо видно, что факел старается «прилипнуть» к панели, а не наоборот «убежать» от нее подальше.
В общем трогать этот корпус однозначно нельзя- все сделано по уму. Поэтому вытяжной съемный. Алексею еще раз респект! Зонт при транспортировке как бы просто плотно надевается «шапочкой» на верх печи, места лишнего почти не занимает!
Теперь нужно сварганить правильную сумку-короб, чтобы печь умещалачь плотничком. Все таки она не маленькая.
Хотя в линейке трехпанельных каминов аля Балу из Леруа она меньше всех аналогов значительнее!
В общем сделаю видео теста- обсудим.
Пока очень доволен