Газовый камин для палатки на основе ИК обогревателя. (Просматривает: 1)

Что я хочу получить от этой темы?

• 1. Хочу собрать свой камин под мои условия

Голосов: 21 24.1%
  • 2. Хочу найти и купить нужный готовый камин

Голосов: 16 18.4%
  • 3. Хочу понять, эта тема для меня или нет

Голосов: 50 57.5%

• Всего проголосовало
    87
Статус
НД.
Газовый камин для палатки на основе ИК обогревателя.
Сильно отличается от икашки двух секционной типа Феникса в лучшую сторону.
Да отличается-способом регулировки. А с Фениксом тебе просто не повезло-кривой попался и ты знаешь где.
Есть у Феникса свой недостаток-его можно закрутить в в недопустимый режим. Так и Гефест регулируется в работе не до минимума спичечного, а в диапазоне между большим и малым пламенем. Только все же опытные (:tanz:) и знают че и почему...
А с Фениксом этот фокус уже опасен. Его нельзя давить до минимума.
У тебя просто лучше реализована защита от жмота и дурака, ниже 1,5 уже не удавишь-придётся дверь открыть.
DSC02236_обработано.JPGDSC02223_обработано.JPGDSC02245_обработано.JPGDSC02246_обработано.JPGDSC02247_обработано.JPG
На посл. фото всё-дальше ограничитель не позволяет. Если он есть-на Гефесте есть и у меня есть. И я знаю зачем он.

Последнее редактирование:
У тебя какая нить ИК-шка в наличии есть? Если есть - под нее и лепи. Если нет - тогда вопрос сложнее и надо подумать.. у меня какая-то есть где-то.. надо на даче порыться)
2.3
Может на хрюхрю кинешь эскизик как тебе это видится?

Последнее редактирование:
Посмотреть вложение 9899856 А хорошо горит-вот что значит правильно подобранное давление (не ёб....лягушка РДСГ-1) и баллон в тепле.:thumbupq:
Греет панель и правда хорошо. Реально порадовала. На счет правильно выставленного редуктора: уже пора так сказать раскрыть все карты. Когда покупал этот камин ( был вопрос, что за шайтан-машина- Умница 4,5 квт), самая приятная цена на него была от интернет магазина, который базируется в Екатеринбурге. Посколько я давно приятельствую с Алексеем ( Phenix), пришла мысля реализовать свою хотелочку через моего уральского товарища;)). Оплатил печь, попросил Алексея забрать и по возможности сделать недостающее ( вытяжной зонтик и пр) ТАКЖЕ, я выслал ему регулируемый редуктор Cavagna, ЧТОБЫ ОН выставил его на реально правильное давление и проверил в паре с камином. Что и было сделано. Алексей поставил метки. Я не стал ничего выдумывать и просто замотал крутилку «намертво» бумажным строительным скотчем. Всё! Трогать это дело не собираюсь, если только какой прям совсем форс-мажор, можно сорвать/срезать скотч.
Мужики, не поверите, вчера по отоплению и работе прибора был доволен, как слон.
У товарища, что прибыл к нам на рыбалку чуть позже, был гефест с какой то шайтан- трубой. Типа дожигателя в виде банки такой большой и из нее труба вытяжная. Что то у него в этот раз пошло не так, было соышно, как долго он не мог наладить отопление, матюкался. А у нас дело одной минуты.
Выставили камин, накинули зонтик. Три колена трубы. Два уголка на 45. За камином баллон, на него редукто Cavagna, который накручивается от руки ( шлицы под затяжку рукой, а не гайка). Открыл кран на баллоне, на камине регулятор в положении поджиг, пьезой раза два щелкнул и запалкв пошла родимая. Далее поворот регулятора на первую панель. Всё. Порадовала.
Наверняка многим не очень нравится внешний вид реализации вытяжки, мол не в коробк. Соглашусь, в коробе удобней и практичней. Но здесь у самой печи очень удачный корпус ( поэтому трогать его нет смысла)
- очень устойчивый ( не сдвинется/не упадет/ держит на себе вытяжной зонт и трубы ( труба на окошко даже не опиралась-выходила свободно, не касаясь краев.
- удобная ручка доя переноски
-крутящийся угловой приёмный штуцер шланга подачи газа! ( офигенно удобная вещь- шланг сразу «ложится», как нужно, не выкручивает, не «тащит»)
-как я понял, правильно рассчитанная щелевая расточка корпуса ( пламя запалки притягивает к панели, прямо видно, что факел старается «прилипнуть» к панели, а не наоборот «убежать» от нее подальше.
В общем трогать этот корпус однозначно нельзя- все сделано по уму. Поэтому вытяжной съемный. Алексею еще раз респект! Зонт при транспортировке как бы просто плотно надевается «шапочкой» на верх печи, места лишнего почти не занимает!
Теперь нужно сварганить правильную сумку-короб, чтобы печь умещалачь плотничком. Все таки она не маленькая.
Хотя в линейке трехпанельных каминов аля Балу из Леруа она меньше всех аналогов значительнее!
В общем сделаю видео теста- обсудим.
Пока очень доволен

Те морда лица не запекается, а спина не покрывается льдом? Или что-то все же есть не понятное? :D
А сосед не Игнорик был случаем со своим минометом? :rjach:

Да все остальные здоровые потому что у них баллон в корпус ставится, а так всё одинаково. Турбинка и руки нужны.
А че насчёт прожарки то? Прожарился или обошлось? А то многие изжариться боятся или штаны прожечь.

Алекс, сделай Жеке как у меня.
Не успеть до 25 января. Тут просто колхозить зонтик от чего либо. Кухонная вытяжка с помойки, грибок для столба, тазик на худой конец.:D отверстие и мягкую гофру внутрь. Гофры купить с запасом, мало ли порвётся.
Короче дежурный вариант.

Те морда лица не запекается, а спина не покрывается льдом? Или что-то все же есть не понятное? :D
А сосед не Игнорик был случаем со своим минометом? :rjach:
Леха, камин по умолчанию ;) направляется на Ольгу. Она кайфует от «прожарки», но если честно, всё тепло принимают ноги. Лицо не чувствует жара, честно. В палатке тепло везде- даже жарко. В 4 тл БЕЗ пола при минус 15. Африка. Снег протаял, везде вода. Надо варганить пол или отражатель. Работали только две панели из 3-х. 12-дитровик не кончился за 12 часов ( что логично), надо взвесить. По ощущению осталось чуть меньше половины. Я сидел сбоку камина, тепло было одинаково везде, чуть больше в районе колен. На дневную самое то. Думаю можно спокойно спать. Но нет нужды. Да и я такой, все равно буду контролировать, если рядом будут спать. Но с вытяжкой явно другой воздух, все выбрасывается

Да все остальные здоровые потому что у них баллон в корпус ставится, а так всё одинаково. Турбинка и руки нужны.
А че насчёт прожарки то? Прожарился или обошлось? А то многие изжариться боятся или штаны прожечь.
Как видишь Петрович, полотенчик на зонте сушится. Зонт горячий, но полотенцу вообще ничего. Лежало часа 3. Сам удивился, наблюдал за ним. Никаких признаков оплавления и прочего. Но так другим делать не советую- ЭТО ТОЛЬКО ТЕСТ!

Примерно понял. Ну в итоге все равно коленки пекутся больше, раз ближе к ИК. Тут бы с термопарой побегать по палатке, по уму.
Ольге привет.:victory::D

Не хорошо это, не совпадает с мнением обчественности. Должен был слегка угореть и обгореть-не наш человек. Сообчить бы надо куда следоваит. Может их тут целая шайка пробралась лесами. Обстановка ныне напряженная-понимать надо ситуацию то. Многим не по нраву наше народное счастье. :D:D

Ну в итоге все равно коленки пекутся больше,
Там немного по другому. Если сидишь напротив панели- то да, колени- это ближайшая твоя точка. И конечно там теплее. Но это когда сантиметров до 50 от печи. Дальше уже все равномерней. Кстати так отогревал бур. Поставил наледь в см 40 от панели, через 5 минут лед свалился.
Поэтому и «кручу» печь внутри палатки, как удобней поставить и лески чтоб не попали на нее.
Пока стоит СЗАДИ, по диагонали. Греет попы, спины и ноги. Устраивает.

5AF7862E-D44A-4BD8-A69A-90ACC3DCAFB0.jpeg430F7459-A559-434D-9076-4D5D5514538C.jpeg

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх