Газовая плита (походная)
Я очень недоволен ценой на баллончики, но тем не менее на простой газ не вернусь.
До простого газа мучался со Шмелями
До простого газа мучался со Шмелями
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ну уж нет, такое объяснение не годиться: дрова это дрова, а газ это газ, сравнивать их некорректно. Приведите сравнение по составу и теплотворной способности. Никогда не интересовался, но предполагаю, что кемпинг-газ не сильно отличается от состава прочих импортных газов, ковеевских, колемановских, фирмы Primus, и так далее, заканчивая китайским "следопытом". Так вот в общих чертах их состав: пропан, n-бутан, и различный % изобутана, который выравнивает парциальное давление. Чем качественнее газ, тем больше в нем изобутана и пропана. Состав бытового газа это пропан и n-бутан с незначительными примесями изобутана. Так вот по теплотворной способности это практически равноценные газы, чуть больше, чуть меньше, не принципиально. Я ещё поверил бы Вам, если бы Вы пользовались Мапп-газом, у которого выше температура горения, но в данном случае, извините, не верю.Для простоты понимания спрошу : какие дрова лучше отапливают ?
Так же и с газом.
Со шмелями надо не мучаться, а наслаждаться их работой в исправном состоянии и на чистом бензине. К сожалению далеко не всем это дано понять и тем более осуществить.До простого газа мучался со Шмелями
Подскажи комплект фитингов для перелива газа из бытового баллона в резьбовой баллончик.У моего товарища кемпиговая горелка. Также ворчит, покупая новые картриджи, и теперь глядя на меня уже задумывается переходить на ковеевскую горелку, дабы заправляться дешевым газом. Я кстати и зимой отапливаю палатку резьбовыми баллонами, заправленными бытовым газом, за рыбалку бывает уходит до 4-х 450гр. баллонов. Если бы я каждый раз покупал новые, то просто разорился бы. Да и горит он прекрасно, не знаю, может у Вас был отрицательный опыт с плохим газом, а такой к сожалению попадается, так называемая ОМ (ослиная моча) с метанолом, маслом, и прочей дрянью, тогда да, соглашусь. Но в последнее время на тех заправках, где я заправляюсь, ни разу не было такого плохого газа, очень хороший газ.
32821330016Подскажи комплект фитингов для перелива газа из бытового баллона в резьбовой баллончик.
Если можно, то сразу с ссылкам на Али.
Тоже хочу заняться этим делом.
Чё-та мне кажется, что весь газ в этих красивых разноцветных баллончиках их наших, что ни на есть российских газовых месторождений. Но маркетинг творит чудеса: - вот эта зубочистка после рыбы, вот эта после завтрака, а вот эта для применения в офисе......но предполагаю, что кемпинг-газ не сильно отличается от состава прочих импортных газов, ковеевских, колемановских, фирмы Primus, и так далее, заканчивая китайским "следопытом".
Вполне возможно. Я ж говорю: вся разница этих газов в процентном соотношении 3 или 2 основных вышеупомянутых компонентов. Все остальное банальная реклама. Бытовой пропан меня устраивает на 100%, хотя до этого перепробовал большинство брендов. Единственное исключение это 100% пропан в колемановских баллонах, но там ценник конский.Чё-та мне кажется, что весь газ в этих красивых разноцветных баллончиках их наших, что ни на есть российских газовых месторождений. Но маркетинг творит чудеса: - вот эта зубочистка после рыбы, вот эта после завтрака, а вот эта для применения в офисе...
А для чего Вам чистый пропан? У пропана энергия сгорания меньше бутана. Для чего? Что Вы ожидаете получить такого особого от чистого пропана?Братцы, а 100% пропан для колемановских баллонов где взять у нас? никто не сталкивался? слышал, что заменители фреона для холодильника есть на основе 100% пропана... никто не в курсе?
колемановские пропановые балоны многоразовые и очень качественные, из толстого металла... хочется использовать их не однократно..
плита у меня колемановская, под баллоны пропановые колемановские и обогреватель и душгазовый с подогревом тоже под колемановские баллоны. балоны колемановские заправлять. они 100% пропановыеА для чего Вам чистый пропан? У пропана энергия сгорания меньше бутана. Для чего? Что Вы ожидаете получить такого особого от чистого пропана?
Если взять горелку со шлангом и с трубкой подогрева, то в нее поступает не газ, а жидкие топливо, которое испаряется в трубке, поступает в жиклер уже в газообразном виде и сгорает. Любой сжиженный газ сгорит! Любой, подаваемый в жидком виде! Хоть пропан, хоть бутан! Если подсоеденить бутылку с бензином или керосином, то сгорят и они! Ну так для чего Вам чистый пропан? Если сгорит практически любая горючая жидкость! Даже спирт!
А баллоны с чистым пропаном продают в фирмах торгующими техническими газами.
Такой толстостенный, тяжелённый балон ( типа кислородного).
Баллоны можно заправлять обычным бытовым СПБТ. Чистый пропан дорог, да и не особо нужен, как уже выше было сказано. А баллоны действительно хорошие.балоны колемановские заправлять. они 100% пропановые
Номер верный.32821330016
не повлияет горение смеси на срок эксплуатации оборудования? рассчитано оно ведь на чистый проп...Кстати ценник и на хладагент R290 тоже немалый. Имхо чистый пропан нужен лишь зимой в морозы в горелках без подогрева.
Баллоны можно заправлять обычным бытовым СПБТ. Чистый пропан дорог, да и не особо нужен, как уже выше было сказано. А баллоны действительно хорошие.