Газовая плита (походная) (Просматривают: 3)

Газовая плита (походная)
Для простоты понимания спрошу : какие дрова лучше отапливают ?

Так же и с газом.
Ну уж нет, такое объяснение не годиться: дрова это дрова, а газ это газ, сравнивать их некорректно. Приведите сравнение по составу и теплотворной способности. Никогда не интересовался, но предполагаю, что кемпинг-газ не сильно отличается от состава прочих импортных газов, ковеевских, колемановских, фирмы Primus, и так далее, заканчивая китайским "следопытом". Так вот в общих чертах их состав: пропан, n-бутан, и различный % изобутана, который выравнивает парциальное давление. Чем качественнее газ, тем больше в нем изобутана и пропана. Состав бытового газа это пропан и n-бутан с незначительными примесями изобутана. Так вот по теплотворной способности это практически равноценные газы, чуть больше, чуть меньше, не принципиально. Я ещё поверил бы Вам, если бы Вы пользовались Мапп-газом, у которого выше температура горения, но в данном случае, извините, не верю.

Газовая плита (походная)
До простого газа мучался со Шмелями
Со шмелями надо не мучаться, а наслаждаться их работой в исправном состоянии и на чистом бензине. К сожалению далеко не всем это дано понять и тем более осуществить.:tanz:Да, вложиться в их доработку надо, следить за уплотнителями и прокладками, и ещё потом не гробить говенным автобензином, но... разве кого заставишь заправлять их "калошей"? Сразу начинают орать "дорого!":rjach: Но в данном случае относительная дороговизна оправдана надежной и продолжительной работой без разборок и прочисток от нагара.

Последнее редактирование:
Газовая плита (походная)
У моего товарища кемпиговая горелка. Также ворчит, покупая новые картриджи, и теперь глядя на меня уже задумывается переходить на ковеевскую горелку, дабы заправляться дешевым газом. Я кстати и зимой отапливаю палатку резьбовыми баллонами, заправленными бытовым газом, за рыбалку бывает уходит до 4-х 450гр. баллонов. Если бы я каждый раз покупал новые, то просто разорился бы. Да и горит он прекрасно, не знаю, может у Вас был отрицательный опыт с плохим газом, а такой к сожалению попадается, так называемая ОМ (ослиная моча) с метанолом, маслом, и прочей дрянью, тогда да, соглашусь. Но в последнее время на тех заправках, где я заправляюсь, ни разу не было такого плохого газа, очень хороший газ.

Газовая плита (походная)
Так как разные газы, которые имеются в газовой смеси в баллончика имеют близкие энергии сгорания, то как можно на одном газу быстрее вскипетить, чем на другом? Ответ : нужно больше сжигать газа. Как это сделать?
1. Поднять давление газа, то есть смесь должна давать большее давление, дорогой баллон , должен это давление выдержать, дорогая горелка не должна от повышенного давления развалится. Тогда через жиклер масса проходящего газа будет тем больше, чем больше давление в баллончике. ( Это все справедливо при отсутствии редуктора).
2. Купить горелку большей мощности, у которой жиклер большего диаметра. В этом случае масса сгораемого газа увеличится не за счёт высокого давления, а за счёт увеличение проходного сечения жиклера.
Но в обеих случаях мощность увеличивается за счёт количества сжигаемого газа!
В 1. случае мы сжигаем дорогой " хороший" газ из дорогих баллонов, держащих повышенное давление.
Во 2. случае мы более мощной горелкой получаем такое же тепло от "плохого" газа в дешёвых баллончиках.
Но газа (по массе), для получения одного и того же колличества спалим примерно равное количество газа!! Во 2 случае даже меньше, так как плохоиспаряемый бутан имеет большую теплоту сгорания, чем пропан.

Газовая плита (походная)
У моего товарища кемпиговая горелка. Также ворчит, покупая новые картриджи, и теперь глядя на меня уже задумывается переходить на ковеевскую горелку, дабы заправляться дешевым газом. Я кстати и зимой отапливаю палатку резьбовыми баллонами, заправленными бытовым газом, за рыбалку бывает уходит до 4-х 450гр. баллонов. Если бы я каждый раз покупал новые, то просто разорился бы. Да и горит он прекрасно, не знаю, может у Вас был отрицательный опыт с плохим газом, а такой к сожалению попадается, так называемая ОМ (ослиная моча) с метанолом, маслом, и прочей дрянью, тогда да, соглашусь. Но в последнее время на тех заправках, где я заправляюсь, ни разу не было такого плохого газа, очень хороший газ.
Подскажи комплект фитингов для перелива газа из бытового баллона в резьбовой баллончик.
Если можно, то сразу с ссылкам на Али.
Тоже хочу заняться этим делом.

Газовая плита (походная)
Подскажи комплект фитингов для перелива газа из бытового баллона в резьбовой баллончик.
Если можно, то сразу с ссылкам на Али.
Тоже хочу заняться этим делом.
32821330016
так вроде... если не то, то дома с компа скину, с телефоном работать одно мучение.
Или вот. короче с телефона фуфло получается, до вечера.

• Cпасибо
Реакции: p77
Газовая плита (походная)
...но предполагаю, что кемпинг-газ не сильно отличается от состава прочих импортных газов, ковеевских, колемановских, фирмы Primus, и так далее, заканчивая китайским "следопытом".
Чё-та мне кажется, что весь газ в этих красивых разноцветных баллончиках их наших, что ни на есть российских газовых месторождений. Но маркетинг творит чудеса: - вот эта зубочистка после рыбы, вот эта после завтрака, а вот эта для применения в офисе...

Газовая плита (походная)
Чё-та мне кажется, что весь газ в этих красивых разноцветных баллончиках их наших, что ни на есть российских газовых месторождений. Но маркетинг творит чудеса: - вот эта зубочистка после рыбы, вот эта после завтрака, а вот эта для применения в офисе...
Вполне возможно. Я ж говорю: вся разница этих газов в процентном соотношении 3 или 2 основных вышеупомянутых компонентов. Все остальное банальная реклама. Бытовой пропан меня устраивает на 100%, хотя до этого перепробовал большинство брендов. Единственное исключение это 100% пропан в колемановских баллонах, но там ценник конский.

Газовая плита (походная)
Братцы, а 100% пропан для колемановских баллонов где взять у нас? никто не сталкивался? слышал, что заменители фреона для холодильника есть на основе 100% пропана... никто не в курсе?
колемановские пропановые балоны многоразовые и очень качественные, из толстого металла... хочется использовать их не однократно..

Газовая плита (походная)
Братцы, а 100% пропан для колемановских баллонов где взять у нас? никто не сталкивался? слышал, что заменители фреона для холодильника есть на основе 100% пропана... никто не в курсе?
колемановские пропановые балоны многоразовые и очень качественные, из толстого металла... хочется использовать их не однократно..
А для чего Вам чистый пропан? У пропана энергия сгорания меньше бутана. Для чего? Что Вы ожидаете получить такого особого от чистого пропана?
Если взять горелку со шлангом и с трубкой подогрева, то в нее поступает не газ, а жидкие топливо, которое испаряется в трубке, поступает в жиклер уже в газообразном виде и сгорает. Любой сжиженный газ сгорит! Любой, подаваемый в жидком виде! Хоть пропан, хоть бутан! Если подсоеденить бутылку с бензином или керосином, то сгорят и они! Ну так для чего Вам чистый пропан? Если сгорит практически любая горючая жидкость! Даже спирт!

А баллоны с чистым пропаном продают в фирмах торгующими техническими газами.
Такой толстостенный, тяжелённый балон ( типа кислородного).

Газовая плита (походная)
А для чего Вам чистый пропан? У пропана энергия сгорания меньше бутана. Для чего? Что Вы ожидаете получить такого особого от чистого пропана?
Если взять горелку со шлангом и с трубкой подогрева, то в нее поступает не газ, а жидкие топливо, которое испаряется в трубке, поступает в жиклер уже в газообразном виде и сгорает. Любой сжиженный газ сгорит! Любой, подаваемый в жидком виде! Хоть пропан, хоть бутан! Если подсоеденить бутылку с бензином или керосином, то сгорят и они! Ну так для чего Вам чистый пропан? Если сгорит практически любая горючая жидкость! Даже спирт!

А баллоны с чистым пропаном продают в фирмах торгующими техническими газами.
Такой толстостенный, тяжелённый балон ( типа кислородного).
плита у меня колемановская, под баллоны пропановые колемановские и обогреватель и душгазовый с подогревом тоже под колемановские баллоны. балоны колемановские заправлять. они 100% пропановые

Газовая плита (походная)
Кстати ценник и на хладагент R290 тоже немалый. Имхо чистый пропан нужен лишь зимой в морозы в горелках без подогрева.
балоны колемановские заправлять. они 100% пропановые
Баллоны можно заправлять обычным бытовым СПБТ. Чистый пропан дорог, да и не особо нужен, как уже выше было сказано. А баллоны действительно хорошие.

Газовая плита (походная)
Кстати ценник и на хладагент R290 тоже немалый. Имхо чистый пропан нужен лишь зимой в морозы в горелках без подогрева.

Баллоны можно заправлять обычным бытовым СПБТ. Чистый пропан дорог, да и не особо нужен, как уже выше было сказано. А баллоны действительно хорошие.
не повлияет горение смеси на срок эксплуатации оборудования? рассчитано оно ведь на чистый проп...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх