газ пропан для отопления палатки ПРОБЛЕМА ОБЩАЯ ! (Просматривают: 2)

газ пропан для отопления палатки ПРОБЛЕМА ОБЩАЯ !
да ещё и давление выше, чем с ОМ.
Ну что поделаеш-давление действительно выше наверное. Так и танцев с бубном меньше, а фантик да-бывает потёртый и не модный.

---------- Сообщение добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:31 ----------

Кстати, в тв. опыте с подменным баллоном давление на горелке было одинаково-редуктор то ты не менял. А горело лучше-сыр был не дешевый...

Расскажу как у нас.
На заправках, баллоны не заправляют, только обменивают и то только на одной. На обмен как правило только 50л. Если хочешь что бы заправили именно твой баллон, намечаешь, переписываешь номер, ждешь неделю. Заправляют только стандартные 5л, 12л, 27л 50л. В обмене только 50л, других вроде как и нет, свои сдавать нужно. О композитных, всяких импортных и прочее, слышать не хотят.

Что-то я не заметил что АГЗС закрываются,одна только Нефть Магистраль на своих заправках делает колонки для заправки газом...и у меня не возникло вопросов с заправкой баллона,мне не говорили о сливе жижи и прочее. Приехал,поставил на весы, заправили 23 литра,заплатил 352 рубля и уехал.

Что-то я не заметил что АГЗС закрываются,одна только Нефть Магистраль на своих заправках делает колонки для заправки газом...и у меня не возникло вопросов с заправкой баллона,мне не говорили о сливе жижи и прочее. Приехал,поставил на весы, заправили 23 литра,заплатил 352 рубля и уехал.
АГЗС - это где автомобили заправляют... и ты ещё не вся вселенная.:)

Поддерживаю! Проблем нет!! Скажу больше-рядышком с домом открыли новый пункт по заправке.

Ещё и нахально подсунутый неисправный вентиль гуляет по стране.
Сталкивался и не раз. И газы разные, и баллоны разные. И 5, и 50, и 40. и 10. Каждый раз на обменке прошу проверять кран на герметос. Из 10 проверок 1 травит всегда.
Ибо ни куда баллоны не уезжают, а заправляются " с колес". А значит ни кто не проверяет их на работоспособность, не ремонтирует. Не удивлюсь, что перепрессовка происходит тут же в виде набивки шрифтов года испытания. И работающие на обменке "индейцы" банально не имеют аккредитации. Живут прямо там в вагончике.
Бардельеро полный. ГОСты по херили, контроль там же. Но за то как где че бахнет, сгорит или утонет шерстят всё по полной. Короче работа не на предупреждение, а на...блин, даже слова культурного не нашел написать. :D

Сталкивался и не раз. И газы разные, и баллоны разные. И 5, и 50, и 40. и 10.
Ибо ни куда баллоны не уезжают, а заправляются " с колес".
Ну правильно-а куда они могут уехать раз и 40 и 10 -такого оборудования на ГНС нет. Там оборудование для стандартных 5,12,27,50 и те кто там работает в вагончиках рядом не живут. Это обученные люди....
А заправки-да я сколько живу дурили на заправках, дурили даже при Советах. 12 л. за 200 руб-:thumbupq:, а водку за 100 не находили-лучше и не пробуйте. Хотя наверное то же торкает. А че-дешевле же :D:D:D

У нас 150 р. 5 л., 400 рэ 27 л., 730р. - 50 л.. 12 л. не помню, у самого такого баллона нет. На обычных заправках только обменивают, на специализированной с газовым постом заправляют в мой баллон или при мне, или назавтра его с утра забираешь, если человека, с допуском нет на месте.
Ну вот вам реальные цены, у человека завод прямо в мал. городе, транспортное плечо минимально, джамшутов скорее всего нет.
Почему же газ то дороже чем в Москве-да потому что у него газ...А у вас?

Сталкивался и не раз. И газы разные, и баллоны разные. И 5, и 50, и 40. и 10. Каждый раз на обменке прошу проверять кран на герметос. Из 10 проверок 1 травит всегда.
Ибо ни куда баллоны не уезжают, а заправляются " с колес". А значит ни кто не проверяет их на работоспособность, не ремонтирует. Не удивлюсь, что перепрессовка происходит тут же в виде набивки шрифтов года испытания. И работающие на обменке "индейцы" банально не имеют аккредитации. Живут прямо там в вагончике.
Бардельеро полный. ГОСты по херили, контроль там же. Но за то как где че бахнет, сгорит или утонет шерстят всё по полной. Короче работа не на предупреждение, а на...блин, даже слова культурного не нашел написать. :D
Так и есть. Но вместо того, чтобы налаживать работу, нашим чинушам проще запретить. Поэтому и закрываются заправки.

всем большое спасибо за обсуждение,
по поводу чинуш, - время вроде бы как уже не то, если нужно чтобы обратили внимание, с соответствующими выводами, то у нас, рыболовов, не сотни человек, а десятки тысяч, а то и миллионы, и чтобы обратили внимание на проблему, под которой можно всем подписаться, то 100.000 голосов было бы достаточно, хотя муторно конечно, и тем не менее, отапливать зимой палатку/домик на льду, "дихлофосом" нет никакого желания.
по поводу ".... ГОСТов, на что положили своего "червя", контроля,..... " - владельцы газобаллонных станций, впрочем как и большинство людей в нашей стране, жадные до безобразия. Хорошо, что еще вагончики поставили, для исполнителей. Не знаю, "скока" им платят, но если заправка баллона стоит +150 + 200 рублей помимо продукта, то видимо тому начальству наплевать на всех. Зарплату положили "огромную" вот и приходится, исполнителям, как-то выкручиваться. Обратили так же свое внимание, что заправщики из других регионов, если не ошибаюсь, то в Можайске, на въезде/выезде, заправщик из Чувашии,.. докатились !
по поводу самих баллонов - зачастую, добросовестные люди, такие как многие здесь присутствующие, по истечении эксплуатации баллона, везут его на опрессовку, сдают новый красивопокрашенный, с шильдиком, а получают ррррухлядь, с новым шильдиком на 5 лет....... В общем мы тут пришли к общему мнению, чтобы не тратить время зря, а именно, выбирать день и время на поездку ( в нашем регионе г. Королев более нигде ) тратить деньги на поездку, за опрессовку и т.д. - в общем надо просто, не забивая себе голову разными схемами покупать новый баллон и всё, НО ! опять же - проблемы с их до/заправкой повсеместно.
Парни ! помогите раскачать тех, кто на той теме, чтобы проблем с ( попросту ) вымогательством/навязыванием не возникало.
НЕ !!! РЕКЛАМА А то ЗДЕСЬ ! http://gazzachas.ru/katalog/zapravka-ballono*****ml даже доставят, а самому заправить - становится невозможно.
Еще оч много умельцев, выставляют видео - как можно заправить баллоны, в том числе и "дихлофос/меньшей емкости из большего. Может это и выход, но как бээээээ - не аллё

всем большое спасибо за обсуждение,
по поводу чинуш, - время вроде бы как уже не то, если нужно чтобы обратили внимание, с соответствующими выводами, то у нас, рыболовов, не сотни человек, а десятки тысяч, а то и миллионы, и чтобы обратили внимание на проблему, под которой можно всем подписаться, то 100.000 голосов было бы достаточно, хотя муторно конечно, и тем не менее, отапливать зимой палатку/домик на льду, "дихлофосом" нет никакого желания.

Эх, наивно рассуждаете, что время не то! Время не то, за то люди все те же... Сколько уже петиций против сетей подписывали? И что?.... И здесь все тоже самое. Заправки эти есть пока, потому что это какой ни какой, но бизнес, прибыль свою приносит. Поэтому там закроют - в другом месте откроют. Как мелкие магазинчики - то исчезают, то появляются.... капитализьмь, мать его за ногу...:thumbdown:

У нас в городке тоже "классическая" ситуация: нашёл у себя в деревне в сарае 5-ти литровый баллон,мой ровесник.Там внутри что-то есть , может газ газ а может конденсат.дно слегка выпуклое,открывать его нет никакого желания.Вот по правильному куда его девать? на помойку? в чермет?Позвонил в наш облшмоблрегионрайгаз, перенаправляли по пяти телефонам в конце мне ответили что они не принимают на утилизацию старые баллоны, только 50ти литровые на обмен.я говорю но вы ведь должны!Я находил в инете что есть распоряжение правительства об утилизации отслуживших свой срок!Ответ просто убил:Мы не имеем технической возможности для этого а раз нет возможности нет и обязательства!!! обратился в нашу администрацию с письмом, объяснил ситуацию и спросил как мне как законопослушному гражданину правильно поступить?какими правилами и нормами я должен руководствоваться в этой ситуации, указал что обращался к газовикам там ответили отказом.через месяц пришёл ответ:Обратитесь в компанию по утилизации газовых баллонов!!!!:eek:Всё!!! Ни адресов, ни правил не указали ни фига!Зато строго предупредили что хранение просроченных баллонов это очень опасно!!!И что делать?:pardon:Извечный вопрос!!!:D

А я вообще не понимаю, что за тему то раздули?? Вот сидит человек, руки чешутся на рыбалку, а льда нет! И в этой истоме по пингвинизму как мне кажется рождаются подобные мозговые извращения!
У нас что, в повседневной жизни больше нет проблем??? Только за газовый баллон для рыбалки(!!!) биться??? Прекратите заниматься глупостью!
В чём проблема??
1. Вынуждают платить или стравлять?? Ой-ой, как сурово! Что Вам мешает, запланировав ехать только на дневную рыбалку взять и заправить баллон 5 литров??? Если и будет остаток, то не больше литра! Это что, "попадалово"???
На сутки рыбалка? Ок, 12 литров баллон. Остаток макс 2 литра... Не так??? Стравить... Да уж, проблема для петиций... На берегу, после рыбалки, в стороне от скопления рыбаков вверх ногами "шипящий" баллон и правда никогда не видели??
2. Какие поборы? В Москве??? Ну тогда видимо мы живём в разных Москвах... На каждом шоссе по пути к водоёму есть несколько заправок, которые по раннему утру только и ждут рыбаков! По Ленинградке до Иваньковского минимум ТРИ заправки! Любые баллоны. Строго на весах заправка. Копейка в копейку!
Вот правда, Вас читаю и не верю!
3. Петиция... Вот соберёте Вы сейчас народ, всколыхнёте. Чёго-то там напишите.. Спланируете там пламенные выходы и.... встанет лёд!
Вопрос: а Вы не слиняете бросив народ? Променяете 6 выходных на льду на странные акции в центре Москвы???
Вам нужен PR?
Для меня странно это всё! Выглядит как обострение...
ИМХО.

PS. Как опасен газ знают только люди, которые лично пострадали от нештатных ситуаций с ним. Да, в большинстве случаев по собственной глупости в лишней уверенности в себе. Но потом происходит революция в голове по ТБ. Поэтому взгляд на проблему с заправкой и ТБ ооооочень далёк от обычного обывателя, поверьте!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх