Газ или керосин. (Просматривает: 1)

Газ или керосин.
А что так кричать то? Есть соответствуйщая тема, прошу почистить удалить. Укажите что снести, и делов то. А автора направят куда надо. В нужную ветку.
Не все продвинутые. А некоторые темы ушли далеко низ...
Эта тема -не об отоплении палатки.
Человек ясно сказал, что спать в палатке не будет, а будет ловить. Если захочет спать-уйдёт со льда. Совершенно разумно. Явно +15 в палатке ему не нужно. Да и палатка для этого не предназначена. Нужно относительное тепло и горячая пища.
А это плитки. Хоть газовая, хоть, с определёнными оговорками типа не разжигать внутри,керосиновые. Да хоть на дровах.
Вот по ним он и задал конкретные вопросы.
И многие спокойно и конкретно ответили.
Кстати, так многие ловят и ответы на эти вопросы им гораздо интересней, чем бесконечные споры о нагреве палаток до сидения в трениках.

Газ или керосин.
Человек ясно сказал, что спать в палатке не будет, а будет ловить. Если захочет спать-уйдёт со льда. Совершенно разумно. Явно +15 в палатке ему не нужно. Да и палатка для этого не предназначена. Нужно относительное тепло и горячая пища.
А это плитки. Хоть газовая, хоть, с определёнными оговорками типа не разжигать внутри,керосиновые. Да хоть на дровах.
Кстати, так многие ловят и ответы на эти вопросы им гораздо интересней, чем бесконечные споры о нагреве палаток до сидения в трениках.

Вы хоть то сами поняли что написали и о чем был вопрос? Человек задал вопрос о отопление палатки керосином. Тема про отопление есть?

Газ или керосин.
Вы хоть то сами поняли что написали и о чем был вопрос? Человек задал вопрос о отопление палатки керосином. Тема про отопление есть?
Ну да.
Я понял так, что отапливать палатку ночью не планируется.
Читаю, по привычке, внимательно и целиком. А не только первое предложение.
Вопрос о портативном оборудовании.
После приобретения 2-х слойной палатки интересует вопрос отопления. Посмотрел разные темы. И про теплообменники, и про газовые инфракрасные горелки и про пиндосовские обогреватели и т.п.
Но нигде не нашел про керосиновые, например Комфорт ОК-2,9.
Я понимаю, что керосин воняет, и даже осветительный (про импортный не знаю). Но насколько удобней или нет им пользоваться, т.е. чувствуется ли запах керосина при горении ???
Понятно, что газовая горелка и баллон скорее всего выходят дешевле.
Даже при наличии "чекарахи" и саней для перевозки, посоветуйте какой-нибудь портативный вариант, керосиновый или газовый...

"Спать" на льду не планирую, т.к. во-первых есть на чем приехать/уехать (см.подпись) по льду, а во-вторых, где в теплой кровати ночевать. А вот комфортно посидеть возможно и с вечера до утра, и попить чаек с печенюшкой хочется.

Зачем отапливать, если спать не планируется? А если и планируется, то " есть ... где в теплой кровати ночевать."
Поправьте меня, если ошибся.:)
Формализм-конечно хорошо...
Но заведёт далековато.
Можно прицепиться к слову и послать человека туда, где ему делать просто нечего по его потребностям.

Кстати, мне самому интересен вопрос по портативным вариантам. Но не для отопления, а для комфорта. В теме "отопление палатки" такое есть? Что-то за последние годы не припоминаю. А 10-летней давности советы по плиткам или свечкам как-то не нужны.

Газ или керосин.
После приобретения 2-х слойной палатки интересует вопрос отопления. Посмотрел разные темы. И про теплообменники, и про газовые инфракрасные горелки и про пиндосовские обогреватели и т.п.
Но нигде не нашел про керосиновые, например Комфорт ОК-2,9.
Я понимаю, что керосин воняет, и даже осветительный (про импортный не знаю). Но насколько удобней или нет им пользоваться, т.е. чувствуется ли запах керосина при горении ???
Понятно, что газовая горелка и баллон скорее всего выходят дешевле.
Даже при наличии "чекарахи" и саней для перевозки, посоветуйте какой-нибудь портативный вариант, керосиновый или газовый (например Kovea KH-1009, КGH-1609... или какой другой).
Если все уже сто раз обсудили, киньте ссылку.

Вот мне интересно: где он это "ясно" сказал?:hmm: Судя по вашей же логике, 2-х слойные палатки нечего брать на день, а у него именно 2-х слойка.
Заканчивайте додумывать за людей и приписывать им свои мысли. это уже шизофренией попахивает.:yes:

Газ или керосин.
Газ или керосин.
Leshui78, а что можете сказать про "обогреватель-насадку "Пирамида" ???
Просто лежит без дела газовая походная плитка.

Это дожигатель,пользовали такие прошлой зимой с гефестом в палатках 2т,с полом,вполне устраивало,но больше суток и температуры в-20 не попадали!На нем и варили,главное чтобы правильно работала вентиляция в палатке,открываю нижнее отверстие в палатке и немного верхнее окно и все гуд!P.S-Не настаиваю,личное использование на практике и мнение тоже мое!

Газ или керосин.
По вашему ловить ночью ,зимой без отопления ?:eek:
Не дай бог кто то прочитает и примет во внимание :(
По моему, лучше прочитать, что спрашивает человек. До конца прочитать. И ответить ему, а не мне.:)
Мне, кстати, тоже ответ интересен.
"Спать" на льду не планирую, т.к. во-первых есть на чем приехать/уехать (см.подпись) по льду, а во-вторых, где в теплой кровати ночевать. А вот комфортно посидеть возможно и с вечера до утра, и попить чаек с печенюшкой хочется.
Бо абсолютно та же самая ситуация, надеюсь :victory:, в этом году. Вот только сидеть с вечера до утра не планирую. Только вечером и, после сна, с утра на уже кормлённых лунках.
Включать "отопление" на ночь и уезжать в тёплую кровать считаю глупостью.

Пока тоже склоняюсь к "Пирамиде". Вернее, к чему-то подобному.
Но первый раз попробую со свечками. Три часа в темноте так или иначе заведомо точно просижу, а там посмотрим. Может, и их хватит для света и тепла.

---------- Сообщение добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:22 ----------

Это дожигатель,пользовали такие прошлой зимой с гефестом в палатках 2т,с полом,вполне устраивало,но больше суток и температуры в-20 не попадали!На нем и варили,главное чтобы правильно работала вентиляция в палатке,открываю нижнее отверстие в палатке и немного верхнее окно и все гуд!P.S-Не настаиваю,личное использование на практике и мнение тоже мое!
Просветите чайника.
Давно ушёл от этого и не интересовался.
Два вопроса по баллонам с газом.
1. Они разовые или заправляются?
2. На сколько часов хватает баллона? При среднем горении.
Дело в том, что в продаже подобные плитки видел, но не интересовался.

Газ или керосин.
По моему, лучше прочитать, что спрашивает человек. До конца прочитать. И ответить ему, а не мне.:)
Читаем -цитата -А вот комфортно посидеть возможно и с вечера до утра, и попить чаек с печенюшкой хочется.
Вы считаете без отопления будет комфортно ?:wacko:

Газ или керосин.
Читаем -цитата -А вот комфортно посидеть возможно и с вечера до утра, и попить чаек с печенюшкой хочется.
Вы считаете без отопления будет комфортно ?:wacko:

Ещё раз.
1. Читайте требования человека полностью, не выдёргивая слова из контекста.
2. Объясняйте не мне, а топикстартёру с палаткой Пингвин 3,5 люкс на двоих и 2-3 выходами по бели в год, что с "Пирамидой" или "портативный вариант, керосиновый или газовый (например Kovea KH-1009, КGH-1609... или какой другой)" комфортно чая с печенюшками они не попьют. Обязательно крутое "отопление".

А пока Вы не можете, попробую я и по вопросу.
Газовый обогреватель Kovea Table Heater KH 1009. Греет от души.

Газ или керосин.
Ещё раз - ваши слова ?
Покажите где я писал про КРУТОЕ ОТОПЛЕНИЕ ?
До свидания :thumbdown:
По делу Вы вообще не писали.

http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=9747128&postcount=25
1. Читайте требования человека полностью, не выдёргивая слова из контекста.
Объясняйте не мне, а топикстартёру с палаткой Пингвин 3,5 люкс на двоих и 2-3 выходами по бели в год, что с "Пирамидой" или "портативный вариант, керосиновый или газовый (например Kovea KH-1009, КGH-1609... или какой другой)" комфортно чая с печенюшками они не попьют
Предложите свои варианты по портативному газовому или керосиновому оборудованию.:)

Удачи.

Газ или керосин.
Слово "дожигатель" надо брать в кавычки.:) Это такой же дожигатель, как и бурбулятор!:rjach:

Газ или керосин.
Два вопроса по баллонам с газом.
1. Они разовые или заправляются?
2. На сколько часов хватает баллона? При среднем горении.
Дело в том, что в продаже подобные плитки видел, но не интересовался.[/QUOTE Ответ:Товарищ пользуеться 5л. хватает на две суточных рыбалки с таким дожигателем в ковычках как его тут некоторые обозначили,я пользую 12 литровый.На полную мощ не включаю иначе баня в снегире 2т с полом!Вот и думайте! P.S-Таскал я теплообменник с куллером и аккумулятором раньше,но для такой палатки думаю нет смысла,остановился на этом!Повторюсь,мнение каждого,ктото гоняет на лексусе а комуто и ока в радость и то и другое везет!Конечно палатка палатке рознь,сам когдато начинал с слюдового пакета.

Газ или керосин.
Всем спасибо за ответы. После второго поста понял, что газ.
Теперь ушел читать соответствующие темы.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх