GARMIN STRIKER (Просматривают: 7)

GARMIN STRIKER
вот что значит заинтересованность)) а почему молчите что здесь на форуме есть люди, которые переходили с одного датчика на другой, и видели большую разницу?) И почему когда вам говорят что один датчик показывает лучше другого, вы говорите что нужно объективное сравнение, а не просто слова. А когда говорят что датчики показывают одинаково, Вы соглашаетесь без объективного сравнения ?
P.s. Были оба датчика, gt на нижнем четче рисовал . Сайд вью на cv почему то показался чуть чище

Читая Вас в голове рисуется только одна картина. Слова к картинке все наверное знают? :rjach:

Вложения

• 250px-Shtirlitz.png
    84.1 КБ · Просмотры: 30
    250px-Shtirlitz.png
GARMIN STRIKER
На большой скорости это понятно,что может и не показывать,тут же пишут ,что ненормально,типа не будет работать,а внятных объяснений нет.
Если Вы будете прижимать всю плоскость стойки струбцины к транцу, то нижняя часть (пластиковое крепление) не позволит этого сделать, соответственно датчик нужно будет опустить ниже днища на 6-8 см и он будет создавать "петух" на скорости и при любом препятствии датчик оторвется. Если прижмете датчик к днищу, то стойка будет стоять под углом к транцу, что является неустойчивым состоянием и все равно будет "петух" на скорости.
ИМХО

GARMIN STRIKER
Если Вы будете прижимать всю плоскость стойки струбцины к транцу, то нижняя часть (пластиковое крепление) не позволит этого сделать, соответственно датчик нужно будет опустить ниже днища на 6-8 см и он будет создавать "петух" на скорости и при любом препятствии датчик оторвется. Если прижмете датчик к днищу, то стойка будет стоять под углом к транцу, что является неустойчивым состоянием и все равно будет "петух" на скорости.
ИМХО

Спасибо, сегодня выехал на воду,да петух пресутствует ,и как вы говорите нарвался на ветку,струбцину согнуло ,ладно датчик не оторвал.Заказал пластину на датчик и новую струбцину из нержавейки.

GARMIN STRIKER
Двс всем,не дождавшись ответа снова спрошу с уточнегием,приобрёл эхолот,датчик серого цвета,в настройках эхолота выбор датчика cv нет,есть только gt,наклейки на проводах нет,как распознать какой же все таки датчик? спасибо!

GARMIN STRIKER
Купил Striker 7SV plus с датчиком CV52(серый) и неделю читал форум.
На выходных удалось выбраться на рыбалку. Даволен функцией Quickdraw - прокатился по нужным местам, раскрасил глубины и - катайся по определенному цвету в свое удовольствие, несмотря на текущую глубину(я говорю о троллинге). Боковой сканирование тоже не плохо отображает стаи рыб и отдельные крупные особи, а вот функция DownVü не впечатлила, после нескольких лет использования традиционного эхолота, кажется что рисует слишком мало рыбы.
Переживал о способе крепления датчика и рекомендциях расположения его под дном лодки, но опасения оказались напрасными. Мотор ни чуть не перекрывал обзор, хоть и физически перекрывал задние 5см датчика, похоже что чувствительные элементы расположены спереди датчика.

GARMIN STRIKER
Двс всем,не дождавшись ответа снова спрошу с уточнегием,приобрёл эхолот,датчик серого цвета,в настройках эхолота выбор датчика cv нет,есть только gt,наклейки на проводах нет,как распознать какой же все таки датчик? спасибо!

датчики серого цвета - это CV . Эхолот с рук б/у наверно брали ?

GARMIN STRIKER

CV меняешь частоту на нижнем автоматически меняется и на боковом.GT -частота меняется на каждый канал независимо.Подключаешь датчик,заходи в настройки и определишь какой датчик по указанным выше отличиям.

GARMIN STRIKER
Датчик расположил как по инструкции, ниже дна торчит только маленький уголок пластикового крепления. "Петухов" нет. Единственное, сделали самодельное откидное(на 270 градусов) крепление на транец(лодка catfish 340). Что бы при парковке к берегу не оторвать/поцарапать датчик, нажимаю на кнопку и поворачиваю датчик внутрь лодки(если кому очень интересна конструкция, могу на днях отфотографировать и выгрузить на форум).

---------- Сообщение добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:35 ----------

Кстати проверил сегодня в режиме демо, на версии прошивки 5.20 отключения цветов при гидралокации ее отключаем ,и карта сразу раскрашена а не зеленая,при записи QD

Проверил сегодня на воде, прошивка 5.20, при записи зеленый, при навигации - раскрашенный. Вечером скачал обновление 7.00 только на следующих выходных смогу проверить.

GARMIN STRIKER
CV меняешь частоту на нижнем автоматически меняется и на боковом.GT -частота меняется на каждый канал независимо.Подключаешь датчик,заходи в настройки и определишь какой датчик по указанным выше отличиям.

Так я в настройках в том то и дело не нашел такого cv только все gt, а у знакомого есть в эхолоте в настройке cv,поэтому и хотел уточнить тут

GARMIN STRIKER
Так я в настройках в том то и дело не нашел такого cv только все gt, а у знакомого есть в эхолоте в настройке cv,поэтому и хотел уточнить тут

Предположу, что голова эхолота у вас из первых серий ( тогда ещё датчика cv не было, поэтому и нет в настройках), а датчик продавец поменял на новый cv, поэтому и бирка оторвана.
Определить какой датчик можно очень просто, выше правильно написали про частоту, включите ОДНОВРЕМЕННО на боковом сканировании 455, а на нижнем сканировании 800, если получится то GT, если нет то CV.

GARMIN STRIKER
Если датчик cv,а в настройках этой частоты нет то что тогда?

GARMIN STRIKER
У меня датчик CV и в настройках эти частоты есть. Товарищ говорит о том, что если установить, например, в настройках SideVu частоту 800, то она же автоматически выставиться и в настройках DownVu. У меня так и происходит.
Если же датчик GT, то изменение частоты в настройках SideVu, не затронет настройки DownVu. Я понял так.

GARMIN STRIKER

Частота у вас есть и 455 и 800 не зависимо от датчика.
На GT датчике вы сможете нижний включить на 800, а боковой на 455, ключевое слово ОДНОВРЕМЕННО:)
На CV датчике вы не сможете ОДНОВРЕМЕННО включить разные частоты на нижнем и боковом скане, будет либо 455,либо 800 в обоих окнах.

GARMIN STRIKER
Нет я не хочу казаться надоедливым но форум на то и есть чтоб обсудить и помочь друг другу,если датчик заменён голова покупалась с датчиком gt,сейчас датчик cv,он будет работать так как надо или нет,ещё раз напишу частоты cv нет в настройках!

GARMIN STRIKER
Датчик расположил как по инструкции, ниже дна торчит только маленький уголок пластикового крепления. "Петухов" нет. Единственное, сделали самодельное откидное(на 270 градусов) крепление на транец(лодка catfish 340). Что бы при парковке к берегу не оторвать/поцарапать датчик, нажимаю на кнопку и поворачиваю датчик внутрь лодки(если кому очень интересна конструкция, могу на днях отфотографировать и выгрузить на форум).

---------- Сообщение добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:35 ----------

Проверил сегодня на воде, прошивка 5.20, при записи зеленый, при навигации - раскрашенный. Вечером скачал обновление 7.00 только на следующих выходных смогу проверить.
очень странно что цвет зеленый при записи,у меня такая же версия 5.20

Сейчас смотрят

Назад
Вверх