GARMIN STRIKER (Просматривают: 16)

GARMIN STRIKER
Здравствуйте! Можно ли заменить голову эхолота страйкер 7 на страйкер 9, а все провода оставить от 7-ки?

GARMIN STRIKER
Здравствуйте! Можно ли заменить голову эхолота страйкер 7 на страйкер 9, а все провода оставить от 7-ки?
Конечно можно. "Все провода" - громко сказано, у эхолота один только провод питания и один провод у датчика.

GARMIN STRIKER
. По совету мастеров-ремонтников, которые также сделали на своих новых лодках ПВХ, тоже до спуска на воду заделал намертво сливное отверстие. Вычерпать воду после дождя не сложно.
А как вычерпать воду на килевой паёлке? а тут открыл сливное отверстие на глиссере и вся вода мгновенно вылетела из лодки.

GARMIN STRIKER
Всем привет, искал искал в поиске и ничего не нашёл! Решил написать сюда… есть такой датчик DUAL BEAM идёт в комплекте со страйкером 4 (4plus)… есть ли здесь те кто эксплуатировал данный датчик на больших глубинах за 100м? Почитал про этот датчик у него глубина заявлена 1900фт, если перевести на море должен работать до 280м примерно… единственный нюанс у Страйкера мощность 200вт, а датчик сам на 500вт … я хочу подключить через переходник на echomap uhd, он может выдать 500вт… соответственно, должен датчик выдать свою характеристику… кто пользовал на больших глубинах, отпишитесь пожалуйста

GARMIN STRIKER
прежде чем складывать на зиму.
Насчёт "восстанавливать герметик каждый год" - и часто вы это делали у сливного отверстия?
В общем, на новой лодке уже перестраховался. По совету мастеров-ремонтников, которые также сделали на своих новых лодках ПВХ, тоже до спуска на воду заделал намертво сливное отверстие. Вычерпать воду после дождя не сложно. Особенно если ещё лодку и тентом накрываешь.
Вы конечно извините.. но все больше складывается впечатление что вы на лодке только в кустах на поплавок рыбачите, и от берега не отходите.
При чем тут вода на беспалубной ПВХ после дождя? А вы что будете делать на ходу если будет нештатное поступление воды в кокпит (не важно - закидывание от волн, ливень, повреждение дна, и т.пд.)?
Одной рукой на румпеле а второй рукой ковшиком размахивать? А держаться на ходу при волнении и ветре с дождем ногами будете? :rjach:
Вы наверное не представляете вообще механику работы самоотливного рецесса на ПВХ и лодках вообще и для чего он нужен.
В сливном отверстии нет никогда постоянной воды по суткам или неделям! А для защищенного торца транцевой доски 20-30 минутное взаимодействие с водой вообще ни о чем, поскольку там отрицательное давление по отношению к волокнам транца, и вода внутрь транцевой доски просто по законам физики не пойдет. Чтобы было расслоение по транцу в зоне сливного отверстия - надо чтобы там вода была ПОСТОЯННО, что никогда не бывает по условиям эксплуатации. Ну разве если только вы не храните лодку стоя вертикально на транце с погружением в ванную :)

Последнее редактирование:
GARMIN STRIKER
Нижняя Волга возможно.
А чем вода в Нижней Волге отличается от воды в Дубне или Рыбинке? ну я к тому чтобы сушиться неделями...
Я после рыбалки просто 3-4 часа на солнце на участке просушил с переворотом, убедился в сухих швах по дну на баллоны и сложил.

GARMIN STRIKER
А чем вода в Нижней Волге отличается от воды в Дубне или Рыбинке? ну я к тому чтобы сушиться неделями...
Я после рыбалки просто 3-4 часа на солнце на участке просушил с переворотом, убедился в сухих швах по дну на баллоны и сложил.
Я не знаю, но сушил лодки и в А.о. и М.о. и в Р.о. и в Р.К.- разницу не заметил, если погода одна.)

GARMIN STRIKER
Вы конечно извините.. но все больше складывается впечатление что вы на лодке только в кустах на поплавок рыбачите, и от берега не отходите.
При чем тут вода на беспалубной ПВХ после дождя? А вы что будете делать на ходу если будет нештатное поступление воды в кокпит (не важно - закидывание от волн, ливень, повреждение дна, и т.пд.)?
Одной рукой на румпеле а второй рукой ковшиком размахивать? А держаться на ходу при волнении и ветре с дождем ногами будете? :rjach:
Вы наверное не представляете вообще механику работы самоотливного рецесса на ПВХ и лодках вообще и для чего он нужен.
В сливном отверстии нет никогда постоянной воды по суткам или неделям! А для защищенного торца транцевой доски 20-30 минутное взаимодействие с водой вообще ни о чем, поскольку там отрицательное давление по отношению к волокнам транца, и вода внутрь транцевой доски просто по законам физики не пойдет. Чтобы было расслоение по транцу в зоне сливного отверстия - надо чтобы там вода была ПОСТОЯННО, что никогда не бывает по условиям эксплуатации. Ну разве если только вы не храните лодку стоя вертикально на транце с погружением в ванную :)
Разговор слепого с глухим. Вы всё поймёте, если и у вас транец сгниёт. И если при этом придётся общаться с ремонтниками лодок ПВХ, то они всё объяснят. А не на ПВХ, на катере, да, вы на руле на глиссере, а кто-то на скорости открыл клапан, разряжение, всё вытекло. Или на катере управление сливным клапаном удалённое. А вот если один в лодке ПВХ, то попробуйте на глиссере открыть и закрыть клапан! Очень стрёмное занятие.

Последнее редактирование:
GARMIN STRIKER
Золотые слова. Бакелитки нынче днем с огнём не найдешь....
Да ладно. Нет проблем её купить. Только продаётся большими листами. Другое дело, что и "большие листы" - понятие относительное. Хотел стол уличный сделать для настольного тенниса. Всё, что продаётся, по размеру не годится.

GARMIN STRIKER
У меня Баджер SL390 13 лет прослужил, и сейчас у нового хозяина уже почти 4 года... Итого 17. Ничего не сгнило. Убирать сливной клапан и замазывать отверстие - бред. Коли-Ларисы какие-то полоумные...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх