Garmin etrex.Вопрос. (Просматривает: 1)

С нами с
28.12.2011
Garmin etrex.Вопрос.
Ребят,доброго вечера.Подскажите новичку вот такой вопрос.Значит навигатор Garmin etrex legend hcx,закачены карты глубин.Когда я иду по льду он мне не показывает глубину(даже тогда когда я останавливаюсь).А когда я просто веду стрелкой(джойстиком) и останавливаю стрелку(в любом месте) то он показывает какая глубина.Должен ли навигатор показывать глубину при остановке когда я иду по льду.И какая должна быть при этом погрешность(в метрах).Или я делаю что то неправильно в настройках?

Garmin etrex.Вопрос.
Вы останавливаете курсор на интересующей Вас точке и прибор показывает глубину над местом. При движении по карте чёрного треугольника (идентификация устройства) глубина не показывается. Глубины соответствуют летнему уровню стояния воды, зимой нередко реальная глубина меньше, выдаваемой устройством, видимо, за счёт зимнего сброса воды. Могу ошибаться. На месте полезен будет эхолот.

Garmin etrex.Вопрос.
Ребят,доброго вечера.Подскажите новичку вот такой вопрос.Значит навигатор Garmin etrex legend hcx,закачены карты глубин.Когда я иду по льду он мне не показывает глубину(даже тогда когда я останавливаюсь).А когда я просто веду стрелкой(джойстиком) и останавливаю стрелку(в любом месте) то он показывает какая глубина.Должен ли навигатор показывать глубину при остановке когда я иду по льду.И какая должна быть при этом погрешность(в метрах).Или я делаю что то неправильно в настройках?
Да порой и карты не соответствуют действительности. И погрешность у него 5 метров!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А это много -особенно для зимы. Как то раз пытался засечь координаты уловистой лунки(поймал трех судачей в ней) так потом пришлось рассверлить всю бровку а ледок то был не маленький:thumbupq:потом пришлось минут 30 отдыхать. Только эхолот может непосредственно под тобой показать глубину.:)

Garmin etrex.Вопрос.
Спасибо ребят! А какой эхолот лучше выбрать для зимы (что бы через лёд)?Только не шибко дорогой.

Garmin etrex.Вопрос.
JJ Connect 220 due Китай. 4.5 тыров, брал в прошлом году. Ниче. Два датчика зима/лето. А так пределов совершенству нет. У товарища прибор Хай тек - специальный рюкзак для него. Посмотри "практик-4" наш. Его хвалят

Garmin etrex.Вопрос.
Что то вы полезли не в ту науку:D

Во первых глубина на картах взята как правило с карт лоций. Это всегда будут условные цифры, не имеющие никакой связи с Вашим местостоянием и навигацией. Прибор выдаст ту точку которая получилась у него при приеме сигналов от спутников и привяжет ее к электронной карте, в частности к той которая загружена в вашем приборе.Что касаемо погрешности, то она будет как минимум 10-15 метров. Меньшая погрешность вообще по определению не возможна для гражданских средств навигации. Любой навигатор, особенно "автомобильный", это скажем простым языком с которым мы ездим по городу, так он постоянно привязывает вашу координату к карте. Если рисовался бы трек реальный принятому сигналу (сигналам), то у вас получилось зиг=заг, езда по газонам и домам.
Не надо сильно волноваться, все приборы сделаны для обыкновенного пользователя, то есть нас с вами, учтены все нюансы.

Навигатор может определить вашу скорость, относительную высоту, географическую точку. Чем больше спутников принимает прибор, тем выше точность.

Garmin etrex.Вопрос.
Спасибо ребят! А какой эхолот лучше выбрать для зимы (что бы через лёд)?Только не шибко дорогой.
Все зависит от того что ты хочешь от рыбалки. Если сесть и леща ловить можно не обращать на размеры эхолота(наверняка ведь весь свой скарб на санках привезешь) а если ловить с блесной и тд. здесь конечно нужна мобильность да и лишний вес тебе не к чему. Поэтому тут четко надо знать что и к чему. А вообще очень многое дает знание водоема. Порой все и без эхолота видно. И не составит труда расставить жерлики на бровке или пробежаться по ней с блесной :)

Garmin etrex.Вопрос.
Что то вы полезли не в ту науку:D...
Не надо сильно волноваться... все приборы сделаны для обыкновенного пользователя...
Навигатор может определить вашу скорость, относительную высоту, географическую точку. Чем больше спутников принимает прибор, тем выше точность.

Отдаю должное Вашему статусу, но никто никуда не лез и не волнуется. Кроме того я оговорился, что могу ошибаться. И я помню, что я обыкновенный пользователь.
Вы ведь в статусе арбитра? Поменяйте стиль письма. Сорри.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх