гармин эхо 200 или лоуренс марк 5х про (Просматривает: 1)

С нами с
07.06.2011
гармин эхо 200 или лоуренс марк 5х про
привет всем!!! мучаюсь в выборе гармин или лоуренс?профи подскажите плиз что лучше. ловля тролинг и джиг:helpsmilie:

Для троллинга и джига нужен DSI, следовательно о Garmin вопрос вообще подыматься не должен.

Потому, что DSI это сканер, а лишь он способен дать детальное отображение дна, где не придется гадать над непонятным бугром, думая коряга это или же куст травы. Джигом вы ведете приманку по дну, поэтому сами понимаете как важно знать как под водой лежит дерево, в какую сторону смотрят его ветви и т.д. Да, рыбу с ним искать чуть сложнее, т.к. рыба отрисована пятнами, точками, черточками и т.д. Но зато если в толще воды есть стайка пятнышек, то можете быть точно уверены, что это материальные объекты, а не "что-то там эхолоту показалось". И при этом дно прорисовывается просто изумительно. Вы почитайте про DSI, поищите скриншоты и сделайте вывод сами.

Поначалу тоже встал выбор как у автора. Но я и с удочкой не проч посидеть, посему DSI даже не рассматривал. Но вот задумался, а не зря ли? Если я проехал, посмотрел на коряжку и увидел стайку - то почему бы не посидеть над коряжкой. Я вероятно при DSI не увижу в стоячем положении, что рыба ушла, но так ли это важно?

или я в корне не правильно рассуждаю ( новичок во всем)?

Однозначно ДСИ. После ДСИ при тролинге вообще в обычный экран смотреть не хочется. А касаемо рыбы- на 3-4 км\ч отлично чёрточки прорисовывает.

я во не пойму, как при торолинге поможет вообще эхолот ( если не влом, подскажите)

Позволит увидеть перспективное место. Я так понимаю. А ДСИ ( иже с ним) более детально прорисовывают дно.

Ловля с лодки на донку? Это вообще как? Это вы, фидер имеете ввиду? Если ловля ведется со стоячей лодки и вы стоите НАД местом ловли, то для того чтобы следить за рыбой требуется уже не сканирующий, а классический эхолот. Вы все-таки определитесь как вы в основном ловите: джиг и троллинг или же ловля в отвес. Если 50/50, то вам вообще требуется 2 в 1, т.е. и сканер и классический луч. Из Lowrance этим может похвастаться только Elite-7 HDI и HDS+структурсканер, но последний будет значительно дороже.

---------- Сообщение добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:29 ----------

я во не пойму, как при торолинге поможет вообще эхолот ( если не влом, подскажите)

Во первых, как уже было сказано, поможет найти перспективное место, над которым можно пройти несколько раз.
А во вторых, если увидите корягу, которая возвышается над дном, то зная глубину проводки вы сможете быстренько подмотать снасть, подняв выше приманку и тем самым избежать зацепа, а возможно и обрыва любимой снасти.

Присмотритесь к хаминберду 570DI классика и сканер в одном лице,и джиг и троллинг, и квок и ловля в отвес, все ему под силу и цена самая дешевая из однокласников.Еще вариант хаминберд 385cxi DI,но он резко подорожал да и не везде есть,экран меньше зато четче и цветной.

уже проштудировал тему про хамы 570 di ,пугают только футы или дальнейшая перепрошивка,хотя есть люди которым со штатов прислали модель с буковкой Х(есть русский и метрика) повезло однако:eek:

уже проштудировал тему про хамы 570 di ,пугают только футы или дальнейшая перепрошивка,хотя есть люди которым со штатов прислали модель с буковкой Х(есть русский и метрика) повезло однако:eek:
Шьется элементарно,все есть на этом форуме,как кабель спаять,если влом его купить,по прошивке почитайте тему про хам 570ди. Изначально также переживал,сначала покупка через ебей первый раз,потом прошивка,оказалось все просто:) В итоге имею эхолот и сканер в одном лице за 7900р с градусами ,метрами и с русским языком:thumbupq:Просто чтоб покупать в России такой эхо за 19000р морально не был готов,а за 7900р бюджет позволял,просто немного надо было "напрячься",но я думаю 11 косых того стояли:D

Речь явно об 11 сэкономленных "косых". И несмотря на "вкусную" цену, 12 градаций серого, это отстой...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх