GARMIN ECHOMAP 72, 73, 74, 75 SV (Просматривают: 5)

GARMIN ECHOMAP 72, 73, 74, 75 SV
Ну парни, вы тут по трещали:eek::coolio: Поясню почему решил снят видео. У меня гармин 7. В один прекрасный момент я увидел скрины от лорика :hmm:
.понравилось.:yes: (:интересовало боковое сканирование) что бы не покупать шило в мешке, решил увидеть воочию . Но я ни бум бум и хозяин лорика.тоже ни бум бум. Вернее с гармином можно было разобраться есть у кого спросить, да и видео в ютюбе есть . А вот с лориком беда :angry: Когда вышли на воду понял, что получится не очень но всё же решил видео склеить. Скрины то скринами а видео не плохо бы посмотреть по лорику. Вот примерно так , как снято по аксиому:yes:https://www.youtube.com/watch?v=wXo0rfkE0zs&t=990s и нет ни каких вопросов. В теме лорик- протв гармина, поинтересовался на счёт настроек, пока чёт слабенько. Отмазы не принимаються.:neznayu: :pardon: Вернее вру, с братской Украины есть один отзыв по настройкам.

Пересмотрел ещё раз, у Лоренса скорость не выведена на экран.
24.10 Оба говорят что изображение у Лорика сжато. А сжато оно потому что скорость прокрутки заметно меньше.
25.02 Справа над столбиком у Лоренса четыре "фэйковые" дуги на глубине 1.2-2м и правее ещё парочка. А теперь смотрим 25.12 и... вот уроды программисты, они и на сонаре нарисовали те же самые "фэйковые" дуги над столбиком.:D
По настройкам: сменить палитру, скорость прокрутки максимальную, контраст уменьшать пока не появятся детали на дне. На видео на 10м ещё куда ни шло, хотя и пересвет, но на 3м дно стало белым, пересвет дикий. И вообще если интересуют детали на дне, на такой глубине лучше частоту 800 включить.

Извиняюсь что не по теме,мимо проходя скажу вам так, хотя нираз и в теме скринов отвечал
Классических и постоянных настроек на Тишке например нет и не будет
Все настраивается здесь и сейчас на воде и настройки могут менятся по несколько раз на дню, под разные задачи
Хотите все и сразу понять-не выйдет
Картинка будет хороша тогда, когда на это специально будешь тратить время, при условии если и голова работает и понимает что она хочет в правильном направлении
Ну и подслащу споры))
Кто нибудь подкинет скринов с гармина такой же категории близких по картинке, крайних моих скринов с Тишки?

Все настраивается здесь и сейчас на воде и настройки могут менятся по несколько раз на дню, под разные задачи
Плюс многа :thumbtwoup:

vologya1, к Вам никаких претензий вообще, это просто некоторые «практики» возбудились чего то, кустик тонковат :rjach:
Попробуйте на лоре так
1. Скорость прокрутки быстрый троллинг
2. Палитра коричневая или синия, зелёная просто коробит взгляд
3. Контраст а-15 -20, ну чтоб не было слишком ярко и слишком темно
4. Частота 455

это просто некоторые «практики» возбудились чего то

:D Да ни сколько.
Более того согласен с Вами:D Просто расшевелить Вас нужно было. По Лорику. Ни кого не оскорбил в отличии от некотрых. Но изначально был уверен, что если кто то даст ответ по настройкам, то это будет именно Вы.
Кстати. Настройки не удивили. Точнее удивили вот в чем. Для наших водоемов, то что Вы перечислили, есть как бы базовые настройки ну вроде как заводские с чем смело можно выходить на воду (для гармина они такие же только автопрокрутка на максимум). А уж там можно подкручивать плюс минус копейки. Это касается не только Лорика, но и Гармина. Ну и наверное всех остальных однокласников.

Если ты так ни чего и не понял, то даже и не знаю что тебе ответить. Ну разве что посты последние перечитай. :rjach: Внимательно.
Что и требовалось доказать. Ляпнул не подумавши, а теперь и не знает че сказать. :rjach: Практик...:rjach:

Что и требовалось доказать. Ляпнул не подумавши, а теперь и не знает че сказать. :rjach: Практик...:rjach:
Уважаемый коллега из РЯЗАНИ, чего же вы такой упёртый то. Я вам тоже предлагал стрелочку направления дорисовать, вот всё ещё жду...
Везде пишешь что всё знаешь и постоянно несёшь какую то пургу.
Вот первое что вывалилось с инете.(нам то ты всё равно не поверишь)
[FONT=&quot]Видовая идентификация рыб с помощью рыбопоисковых технологий Lowrance(ваша любимая контора )[/FONT]
Никулин Сергей, рыболов-спортсмен, Самара
По размеру дуги можно довольно точно судить о размерах рыбы. Также, по длине и высоте дуги можно делать выводы о пропорциях тела рыбы. Если дуга вытянута в длину, значит, рыба имеет вытянутую форму тела. Если дуга высокая и короткая, значит, рыба имеет высокое тело.(на данном видео видимо оооогромные лещи носятся по акватории воронежских водоёмов косяками) О размере рыб можно судить в автоматическом режиме включив функцию FishID, при этом на экране будет отображаться условный размер рыбы.(и этим Лор тоже болел)

На экране нижнего сканера (DSI) рыба отображается «кляксами». По размеру кляксы можно судить о размере рыбы. Однако следует учитывать два аспекта. Первый, скорость движения лодки. Чем быстрее, чем меньше клякса.

[FONT=&quot]Второй аспект, какая глубина. Чем больше глубина, тем больше объектов должно уместиться на экране и тем мельче они становятся.(собственно именно для этого коллега Constt нарисовал вам размерные линии)

[/FONT][FONT=&quot] Опыт точного определения размера рыбы по DSI нужно нарабатывать. Чем больше реальных картинок вы видели, тем опытнее становитесь. Оптимальная скорость для определения размера рыбы с помощью DSI около 6км\ч. Если идете с другой скоростью, делайте поправку на скорость. Кроме этого важно чтобы лодка двигалась с одной скоростью и не меняла курс, ну и т.д. и т.п. много чего ещё пишут, почитайте.[/FONT]
[FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]Идите ка вы понарабатывайте [/FONT][FONT=&quot][FONT=&quot]"Опыт точного определения размера рыбы по DSI" лучше.[/FONT][/FONT]
[FONT=&quot][FONT=&quot]И это, перестаньте уже ГУНДЕТЬ.:punish:
[/FONT][/FONT]

Извиняюсь что не по теме,мимо проходя скажу вам так, хотя нираз и в теме скринов отвечал
Хотите все и сразу понять-не выйдет
Картинка будет хороша тогда, когда на это специально будешь тратить время, при условии если и голова работает и понимает что она хочет в правильном направлении
Ну и подслащу споры))
Кто нибудь подкинет скринов с гармина такой же категории близких по картинке, крайних моих скринов с Тишки?

Не могу найти на ваших скринах , что либо из ряда вон выходящего за рамки обычного изображения мусора, доступного многим эхолотам. (осень, чистая вода,полно всякого рода аномалий) В том числе и эхомапам. Все что касаемо рыбы на них , из области додумай сам. Тi и Echomap приборы одного уровня+- .. Чтоб вы понимали, что я имею ввиду под изображении рыбы, их есть на некоторых скринах нашего форумчанина. Наhttps://drive.google.com/drive/mobile/folders/15ineUjDtTksz276Ve_uunLbZWgPTqSiT?usp=drive_open

Тi и Echomap приборы одного уровня
Вот это самое главное что нужно понимать. +/- это небольшая разница в математической обработке сигнала. А как оказалось еще и настройки одинаковые для наших водоемов.
А вообще, на что денюшек хватило тому и радоваться должны.

Не могу найти на ваших скринах , что либо из ряда вон выходящего за рамки обычного изображения мусора, доступного многим эхолотам. (осень, чистая вода,полно всякого рода аномалий) В том числе и эхомапам. Все что касаемо рыбы на них , из области додумай сам. Тi и Echomap приборы одного уровня+- .. Чтоб вы понимали, что я имею ввиду под изображении рыбы, их есть на некоторых скринах нашего форумчанина. Наhttps://drive.google.com/drive/mobile/folders/15ineUjDtTksz276Ve_uunLbZWgPTqSiT?usp=drive_open

Я разве где-то сказал что мои скрины Из ряда вон?
Я лишь хочу увидеть так же хорошую чистую картинку с Гармина, вдруг мне они больше понравятся глазу и я решу поменять тишку на гармин!?
Тем более ценна, ниже чем у Лорика
Но пока что именно мои глаза что-то подобного моему-не видели
По непонятным ссылкам, сразу скажу заходить не буду)
Мы же здесь находимся

Вот это самое главное что нужно понимать. +/- это небольшая разница в математической обработке сигнала. А как оказалось еще и настройки одинаковые для наших водоемов.
А вообще, на что денюшек хватило тому и радоваться должны.

Не в математике дело( программистов гармин перекупил), а в более слабом железе, Посмотрите как приборы работают с 52 и 51 трансдьюсером.

И кстати, расскажите автору ролика, как ему на своем Гармине добится картины, которую он не смог увидеть почему-то у себя на приборе, чтобы он больше не смотрел вообще в сторону Лорика и был спокоен и счастлив такой же картине что видел

И кстати, расскажите автору ролика, как ему на своем Гармине добится картины, которую он не смог увидеть почему-то у себя на приборе, чтобы он больше не смотрел вообще в сторону Лорика и был спокоен и счастлив такой же картине что видел
Скинь плиз свои картинки или ссылку, я с телефона не смог найти

Сейчас смотрят

Назад
Вверх