Фрегат м350F какие отзывы? (Просматривает: 1)

С нами с
19.11.2010
Фрегат м350F какие отзывы?
Хочу преобрести Фрегат м350F но пактически ничего об этой модели лодок не знаю.Может у кого-нибудь есть такая лодочка поделитесь впечатлениями.

неужели никто не может ничего сказать о фрегатах.

Стестняются!!! Ваш вопрос был бы актуальным лет пять тому назад!!!
Фрегаты ....как и АВРОРА ....ушли в ПРОШЛОЕ!!! :D

Ну ща то должны "повылазить" ??? Если нет....., то ....Ждем отзывов о м 350ЭФ.

Фрегаты ....как и АВРОРА ....ушли в ПРОШЛОЕ!!! :D
Ну ща то должны "повылазить" ??? Если нет....., то ....Ждем отзывов о м 350ЭФ.
Прошлый сезон пользовался лодкой друга Фрегат 310М, меня в полне устроила и я в первых числах марта преобрёл себе Фрегат 330М и моторчик,теперь жду жидкой воды чтобы обкатать комплект. А пока учу "правила плавания по ВВП". Если у кого есть опыт владения "Фрегатом" отпишите чего ждать, на что обратить внимание.:)

Первой пвх лодкой был фрегат 280е пользовал 2 года впечетления положительные дпотом купил фрегат м310 3 года ни каких нарекании сейчас фрегат 330 фм лайт будем тестить

Первой пвх лодкой был фрегат 280е пользовал 2 года впечетления положительные дпотом купил фрегат м310 3 года ни каких нарекании сейчас фрегат 330 фм лайт будем тестить
А моторчик какой, если не секрет?

Пользую М370 три года, минус только один- ВЕС 78 КГ. Менять пока не планирую. Как с надувнын дном сказать не могу.

Хочу преобрести Фрегат м350F но пактически ничего об этой модели лодок не знаю.Может у кого-нибудь есть такая лодочка поделитесь впечатлениями.

У меня 390. Вот мой отзыв. все что в нем описано лучше сделать тогда тебе лодки хватит лет на 10-15
Да кстати не протираются а появляются следы. Я решил что лучше усилить.
Достоинства: Вместительная, 4ро смело катаемя, надежный пвх, фальшборт- это огромный (+), можно развалится на банке, голову на фальшборт, ноги на другой фальш борт, очень удобно, несколько раз засыпал так. Не захлестывает волной!

Недостатки: Они не существенные, но есть.
1 места крепления банок, надо дополнительно проклеивать пвх, быстро протираются.
2 места где, алюминивые балки на пайолах, быстро вытераются ткань кильсона. Я проклеил дополнительным слоем пвх. Впервый раз следы протертостей появились через месяц активной эксплотации.
3 Надувной киль, в месте сопрекасания с транцем- теребует дополнительного пятака пвх, что бы не протирался.
4 Парусность! Должны понимать-чем лодка выше и легче парусность больше.
5 Конечно вес лодки! Но надо осознавать, что тут меньше ни как не сделать, иначе не то качество будет. Я бы предложил алюминивые пайолы.!!!!
Лодка 95кг+ мотор Нептун 23 44кг+ мягкие сидушки на банки и сумка с снастями 15 кг+ якорь 5 кг, колеса транцевые( обязательно купите) 5 кг + 23 литра топлива. Итого где-то 190кг, самое необходимое!!! Не говорю уже об тенде 15кг , тролинговом моторе 10 кг, аккумуляторе на 110 ампер.( 34 кг).
5 Не знаю как у других, но вот у меня при глиссирование на 30-35км.ч, на глади, происходит какой-то резкий курсовой снос лодки, даже мотор не удержать за румпель. Качали киль до упора, не помогает.
6 короткие весла- НО!!! Лодка не весельная, а моторная!!! Просто хотелось бы вела подлиней сантимов на 15 для удобства. А то было дело мотор в 6 км от берига заглох... пришлось выгребать.
7 Цены бы небыло инженеру который бы придумал бы лесенку спаеную из труб пвх, что бы откидывалась и можно было забираться на лодку. Или как на других лодках, откидываюшейся надувной фартук спереди, он с ручками. Купаться не реально, не забраться в лодку не как!!! Только через мотор, наступая на кавитационную плиту мотора. Боюсь танец сломать. А если мотор маломощьный и ты выпал, все кранты, не забраться фальшборт такой высоты что ....
8 Не вздумайте покупать для неё маломощьные моторы, на глис 2их выдет еле еле, только минимум на 10 сильном.

Комментарий: Лодка отличная! Только требует не многочисленых доработак для частого использования. Ходили даже в шторм, выдержила! Не советую пробывать, но если попали, подвсти вас не должна. Обязательно привяжите веревку, внутри, с куча узлами (большими) и выкинте ее с борта, вслучае если выпали что бы можно было подтянутся и залесть. Обязательно сразу купите транцевые колеса, желательно мощные (толстый метал) с защелками- спина стоит дороже. После нескольких поездок разберите лодку и осмотрите внутри, в местах следов трения боковых балок пайол проклейте доп слой пвх ленты и пяточек пвх наклейте в месте трения балона киля о транец. И вместе трения банок о крепежную ленту.
Мотор покупайте на неё не мение 15, что бы в три чел. хоть как то на глис выходить. Я сначала купил мерика 5, 4 тактную новую... =))) поржал кода пошел. Можно было в режиме водоизмещения и на электро моторе кататься. Причем толку не какого, газу даешь на полную, она еле добавляет "скорость* - продал его. И востановил батькин нептун 23. Вот на нем норма с синем скоростным винтом! 4 Человека, сумки, палатки, жратва,снаряжение, топливо. на глиссер за секунд 10, вес лодки тогда состовлял где то 500-600 кг. Для неё идеален был бы мотор тоха 18 сильная.
Весной буду клеить бополнительные ручки, с 2 сторон спереди, что бы было можно вдвоем спускать. и рым под якорь. Усиления по днищу. Накладки на транец прикручу под мотор, с внутреней стороны железная, с наружи пластик. (могли бы и по заводу поставить)! Лодкой доволен как слон!

Минус 350го по сравнению с 390тым в количество балонов и плотности ткани. А так сам хотел 350.
Гоняю под нептуном 23. Щас купил парсун 15 но незнаю потянет ли!?

В 2008 был владельцем ФРЕГАТ -350М без буквы F.Лодкой был весьма доволен никаких косяков не было. Неплохо бегала под Я-15 (4т). К сожалению прослужила всего один сезон, но это только по моей вине-решили сплавиться по Карельской реке и разодрали днище, баллоны и транец-спецы восстанавливать отказались.

У меня 390.
Недостатки: Они не существенные, но есть.
1 места крепления банок, надо дополнительно проклеивать пвх, быстро протираются.
2 места где, алюминивые балки на пайолах, быстро вытераются ткань кильсона. Я проклеил дополнительным слоем пвх. Впервый раз следы протертостей появились через месяц активной эксплотации.
3 Надувной киль, в месте сопрекасания с транцем- теребует дополнительного пятака пвх, что бы не протирался.
При покупке своей модели(330М) обратил внимание на наличие круглых пятаков в местах соприкосновения краёв стригера с материалом ПВХ. И на надувном киле, в местах стыка пайол (алюминивые балки на пайолах) тоже наклеены пятаки из ПВХ. Вот на транце помоему нет доп наклеек ПВХ. Потеплеет посмотрю внимательней. Можно будет сфотать для наглядности.
диман 37 Re: Фрегат м350F какие отзывы?

диман 37, надеюсь Вы не осудите меня за то, что взялся сравнивать и обсуждать другие модели Фрегатов, больно уж вяло темка шла в узкой направленности.

При покупке своей модели(330М) обратил внимание на наличие круглых пятаков в местах соприкосновения краёв стригера с материалом ПВХ. И на надувном киле, в местах стыка пайол (алюминивые балки на пайолах) тоже наклеены пятаки из ПВХ. Вот на транце помоему нет доп наклеек ПВХ. Потеплеет посмотрю внимательней. Можно будет сфотать для наглядности.
диман 37 Re: Фрегат м350F какие отзывы?

диман 37, надеюсь Вы не осудите меня за то, что взялся сравнивать и обсуждать другие модели Фрегатов, больно уж вяло темка шла в узкой направленности.
Расскажите в крации как шла лодка под этим мотором, скольк человек на глиссер вытягивала и при каких винтах. Очень нужно! Купил мотор незнаю каке виты покупать фрегат мой весит 95 кг пустой+ оборудования 15-20:friends: кг

Юзаю лодку Фрегат М290, очень доволен, только правда штатный насос развалился.
Мерк 4л.с.

Лодками Фрегат доволен.Первый был 5 лет Фрегат-360е-отличная дешевая лодка,единственный недостаток пайол выгибался на глиссере.Второй был (2года) Фрегат-380F с фальш-бортами.Из недостатков невозможно ходить на вёслах, вес у него не хилый 80-100кг(х.з.?),одному не вкайф собирать -разбирать, кстати на Ветерке-8 выходил на глиссер в 2человека(150кг).
С товарищем ходили на Фрегате-350 под Я15,тоже не заметил особых проблем.

---------- Сообщение добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:09 ----------

Добавлю. С фальш-бортом надо брать от4.3метров ИМХО

Расскажите в крации как шла лодка под этим мотором, скольк человек на глиссер вытягивала и при каких винтах. Очень нужно! Купил мотор незнаю каке виты покупать фрегат мой весит 95 кг пустой+ оборудования 15-20:friends: кг

Комплект я приобрёл в первых числах марта. Так что я пока "теоретик", набираюсь опыта и знаний.:neznayu:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх