Фрегат 350 FM Lux стоит брать? (Просматривает: 1)

С нами с
15.03.2023
Фрегат 350 FM Lux стоит брать?
Приветствую всех обитателей форума!
Подскажите, пожалуйста, стоит ли рассматривать для покупки Фрегат 350 FM lux?
Передвижение в основном планируется по Волге и близлежащим рекам, 2 человека +крупная собака + запас еды/воды/шмурдяка на несколько дней.
Есть нюанс, лодке почти 10 лет, но она ни разу не была на воде, хранилась в теплом помещении преимущественно в надутом состоянии (магазин).
Поддержите или отговорите от этой идеи, пожалуйста. Очень нравится конструкция лодки, складывается ощущение некой безопасности.
Плюс по отзывам то, что ранее они были изготовлены из более качественного материала.

60 кг!!! Как по мне, то тяжеловата для длины 345

60 кг!!! Как по мне, то тяжеловата для длины 345
Я тут и не только все отзывы вдоль и поперек изучила, но их категорически мало( вроде бы это как раз и плюс, потому что ПВХ плотный, размеры хорошие, фальш-борта защищают так или иначе..

Как пользователь в разное время этих лодок (был FM Lux 420, FM Light 350 и сейчас в строю) могу дать только положительные отзывы их конструкции и качеству изготовления. Обратите только внимание на состояние после длительного хранения.

По современным меркам лодка тяжелая и банки низкие. Если это не смущает, то можно рассматривать.
складывается ощущение некой безопасности.
Правильное ощущение.
ранее они были изготовлены из более качественного материала.
Так и есть. Да и сборка была качественней.

Как пользователь в разное время этих лодок (был FM Lux 420, FM Light 350 и сейчас в строю) могу дать только положительные отзывы их конструкции и качеству изготовления. Обратите только внимание на состояние после длительного хранения.
Спасибо! А какая Вам серия больше понравилась, люкс или лайт и почему?
На что обратить внимание? Я получила фото и видео из магазина, лодка за 500 км. Единственный нюанс - мохрятся нитки под фальш бортом. Если «уговорюсь», поеду сама уже смотреть, но ПВХ ни разу не было(

По современным меркам лодка тяжелая и банки низкие. Если это не смущает, то можно рассматривать.

Правильное ощущение.

Так и есть. Да и сборка была качественней.
Я смотрела и другие, Риф, например, но у них плотность материала меньше, что мне кажется хуже? Или я не права? Вес же и от плотности зависит.
Лодку планирую летом хранить на воде и не таскать туда-сюда. Читала, что вроде бы можно, главное тент? Или не лучшее решение?
По банкам не поняла, низкие для чего? В чем проблема?
Сложно, конечно, не видя вживую выбирать. Только по картинкам и видео. Но вот эту увидела и почему то захотела сразу)

Самое главное преимущество этих лодок надувное дно высокого давления. Благодаря ему лодка прекрасно отрабатывает волну и легко выходит на глиссер. С точки зрения конструкции это единое целое, при сборке и разборке лодки не надо мучиться с пайолами. Также масса таких лодок меньше чем аналогичных пайолных. Разница Lux и Light - в наличии дополнительных баллонов фальшбортов (плюс в увеличении объема кокпита, минус увеличение массы). Если лодка хранилась долго, то желательно обратить внимание на состояние швов и клапанов. Считаю ходовой тент (против брызг) абсолютно необходимым аксессуаром.

Самое главное преимущество этих лодок надувное дно высокого давления.
Дно высокого давления, это АэрДек. Качается до давления 0,8. У Фрегата FM дно состоит из баллонов низкого давления. Которые качаются до давления 0,3.

Дно высокого давления, это АэрДек. Качается до давления 0,8. У Фрегата FM дно состоит из баллонов низкого давления. Которые качаются до давления 0,3.
Евгений,ну это кто и где читает.Везде разная инфа.Вот например.
Screenshot_2023-03-16-09-07-31-251-edit_com.android.chrome.jpg

Евгений,ну это кто и где читает.Везде разная инфа.Вот например.
Посмотреть вложение 11112826
Ну и где простите меня вы эту "глупость" вычитали!? :eek: Дайте ссылку!

Специально для вас, ссылка с официального сайта "Фрегат".

https://fregat-boats.ru/catalog/lodki/fm_light/fregat-m-350-fm-light/?oid=3020

Да уже ребенок знает, чем отличается дно низкого давления (НДНД) от дна высокого давления (НДВД)!
https://f.спам-ссылками/2023/03/16/Screenshot-1.png

Вложения

• Screenshot (1).png
    160.9 КБ · Просмотры: 11
    Screenshot (1).png
Ну и где простите меня вы эту "глупость" вычитали!? :eek: Дайте ссылку!

Специально для вас, ссылка с официального сайта "Фрегат".

https://fregat-boats.ru/catalog/lodki/fm_light/fregat-m-350-fm-light/?oid=3020

Да уже ребенок знает, чем отличается дно низкого давления (НДНД) от дна высокого давления (НДВД)!
https://f.спам-ссылками/2023/03/16/Screenshot-1.png
Фрегат 350 FM Lux и

Фрегат 350 FM Light две разные лодки вроде как​

Фрегат 350 FM Lux и

Фрегат 350 FM Light две разные лодки вроде как​

Дно у всех лодок серии FM одинаковое. Разница Между FM и Light (Лайт), в отсутствии у "Лайта" фальшборта. Серия (Lux) устаревшая. И на данный момент не выпускается. Смотрите официальный сайт "Фрегат" там вся имфа есть.
Еще раз повторюсь. На всех лодках "Фрегат" серии FM дно одинаковое НДНД (низкого давления).

https://g.спам-ссылками/2023/03/16/Screenshot-2.png

Вложения

• Screenshot (2).png
    44 КБ · Просмотры: 3
    Screenshot (2).png
Приветствую всех обитателей форума!
Передвижение в основном планируется по Волге и близлежащим рекам, 2 человека +крупная собака + запас еды/воды/шмурдяка на несколько дней.
Есть нюанс, лодке почти 10 лет, но она ни разу не была на воде, хранилась в теплом помещении преимущественно в надутом состоянии (магазин).
Поддержите или отговорите от этой идеи, пожалуйста. Очень нравится конструкция лодки, складывается ощущение некой безопасности.
Плюс по отзывам то, что ранее они были изготовлены из более качественного материала.
За какую цену продается лодка. От этого и решать "соблазниться" или нет. Хотя 10 лет - это срок! (Как она хранилась в магазине? Сколько раз за 10 лет, ее скачивали-накачивали, сколько раз перетаскивали по полу с места на место? Швы сварные, или еще клееные? Если клееные, то клей за десять лет, мог частично и потерять свои свойства.
Хорошенько все обдумать надо. Лично я скорее всего отказался бы. Ну если только, совсем "задешево".

И Да! Лодке 10 лет! Как только вы ее вынесите из магазина после покупки. Ее цена на вторичном рынке, сразу упадет раза в два если не больше. Не зависимо, сколько раз вы ее спускали на воду.

Я смотрела и другие, Риф, например, но у них плотность материала меньше, что мне кажется хуже? Или я не права? Вес же и от плотности зависит.
Лодку планирую летом хранить на воде и не таскать туда-сюда. Читала, что вроде бы можно, главное тент? Или не лучшее решение?
По банкам не поняла, низкие для чего? В чем проблема?
Сложно, конечно, не видя вживую выбирать. Только по картинкам и видео. Но вот эту увидела и почему то захотела сразу)
Плотность материала влияет на стойкость к истиранию и, конечно на вес. Прорезать или проколоть можно любой материал.
Хранить на воде - спорный вариант. В этой лодке много прошитых швов и есть полости в дне, откуда воду желательно сливать.
Банки низкие - значит невелика высота банки над полом. Это неудобно для ног. С другой стороны, сидеть на голой банке вообще неудобно. Помогают мягкие накладки и т.п.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх