Фрегат 280 Е (Просматривает: 1)

Фрегат 280 Е
Re: Слив воды Фрегат 280Е

большая желтая автомобильная губка самый лучший вариант...проверено )

Фрегат 280 Е
Re: Слив воды Фрегат 280Е

как же лодку перевернуть на воде:hmm:... :D Не совсем четко изложил вопрос, Да, речь идет о сбросе воды на ходу.. а клапан встраивать не позволяет устройство лодки - нет килевого пространства под пайлом. Можно конечно и просверлить пару дыр в транце по обеим сторонам заподлицо полу и заглушить изнутри, и открывать перевешивая лодку назад на ходу при необходимости. А еще вариант под заднюю часть пайола просунуть трубку, водозаборник от минипомпы 12В от миниаккума, и включать при необходимости :) Я бы не заморачивался, но как представил что сижу в луже от захлестнувшей волны..чето не радует такая перспектива :neznayu: Может и вправду в помощь мне губки и замшевые тряпки..

на моей лодке сливной клапан при нахождение на воде постоянно находиться под водой) Один раз забыл его закрутить и поплыл так) В итоге пришлось грести на берег обратно:)

Так что на воде используй старые дедовские способы: губка да обрезанная бутылка :)

Фрегат 280 Е
Весло для Фрегат М280е

Случилась неприятность - катались, под мотором, видимо "ложку" весла не закрепили хорошо на деревянном комле.. В итоге - потеряли.. Может кто подскажет, где можно найти купить?.. лодка - фрегат М280Е..

Фрегат 280 Е
Re: Весло для Фрегат М280е

Случилась неприятность - катались, под мотором, видимо "ложку" весла не закрепили хорошо на деревянном комле.. В итоге - потеряли.. Может кто подскажет, где можно найти купить?.. лодка - фрегат М280Е..
Проверь личное сообщение. :victory:

Фрегат 280 Е
Re: Весло для Фрегат М280е

птичий рынок, компания Фрегат, 940-87-77

Фрегат 280 Е
Всем привет!
У кого имеется данная лодка?
Для малых рек в одного с Ямахой 3? Цена привлекательная для лодки с жёстким транцем 14000. :thumbupq:
Спасибо.

Фрегат 280 Е
Re: Дешёвый Фрегат 280 Е

За два сезона плотной эксплуатации по качеству вопросов нет. Минусы: не двигаются банки, маленький клиренс(баллон вроде 34) С этим мотором будет вести себя хорошо,т.к глисса скорее не будет. Потребуется удлинитель румпеля. Я наростил банку на 5см. 24кг-пушинка..

Фрегат 280 Е

А зачем удлинитель румпеля, если нет глисса? Дно у лодки тонкое без дополнительного слоя. Не слабовато ли оно? Выдерживает ли фанера вес в 100 кг?

Фрегат 280 Е

А зачем удлинитель румпеля, если нет глисса? Дно у лодки тонкое без дополнительного слоя. Не слабовато ли оно? Выдерживает ли фанера вес в 100 кг?
Удлинитель нужен,чтобы не задирало нос(скорость выше)не только для этой лодки.Меня пол выдерживает(90кг)

Фрегат 280 Е

Приобрел сей девайс + суза 2,5... Наростил транец по инструкции... Удлинялку уже сделал из сан-тех. трубы... Все красиво вроде... Ждем открытой воды...

Есть-ли у кого варианты столика для нее?

2 юстасин А поподробнее можно? Желательно с фото...

Фрегат 280 Е

Испытывал на днях с моторчиком тахатсу 2.5. (с некоторой доработкой карбюратора)
На глисс вышел! Вешу 75кг + нос лодки придавил булыжником 25-30кг.
Скорость по GPS 18-20км/ч по ровной воде без ветра.
Но есть небольшая проблемка. При крутом повороте или при волнении винт хватает где-то воздух. Соответственно обороты увеличиваются. Приходится сбрасывать скорость, до тех пор пока кормовая волна не ударит в транец. Потом заново разгоняешся. При 15км\ч т.е на нижней границе глиса этот "эффект" меньше проявляется.
Грешу на форму дна лодки(немного вогнуто при движении). Яко-бы в центральной его части образуется разряжение и из-за этого идёт подсос воздуха. Ведь эта лодка скорей всего не предназначена для высоких скоростей.
Пайол гуляет когда попадаешь под струю с неравномерным течением реки.
Хочу это устранить. Ваши советы?

Фрегат 280 Е

Испытывал на днях с моторчиком тахатсу 2.5. (с некоторой доработкой карбюратора)
На глисс вышел! Вешу 75кг + нос лодки придавил булыжником 25-30кг.
Пайол гуляет когда попадаешь под струю с неравномерным течением реки.
Хочу это устранить. Ваши советы?
Может лучше поменять "оружие пролетариата" на удлинитель румпеля(пластиковую трубу)?:) с пересаживанием на переднюю банку.
Полы вели себя лучше,когда я сидел на ящике между банок.

Фрегат 280 Е

"пересаживанием на переднюю банку" Вариант. С регулировкой газа неудобно получается.

Фрегат 280 Е
Фрегат 280 Е

Купил себе сей аппарат, накачал балоны до рабочего состояния, во мне 75кг, балон под моим весом не проседал, после 48часов в надутом состоянии, сегодня утром опять встал на балон, появились промятины ...
Теперь собсно вопрос, где может травить ? какие самые проблемные места у этой лодки? куда в первую очередь надо "сунуть нос"? По мимо клапанов, клапана уже проверил, обмазал их фери, не травят..

Сейчас смотрят

Назад
Вверх