Фотоотчеты с баз - правда или профессиональный развод ? (Просматривает: 1)

С нами с
01.07.2009
Фотоотчеты с баз - правда или профессиональный развод ?
В наше время можно как получить информацию по любой базе практически,так и самому поучаствовать в написании отчета,заодно и фотографий наковырять.Только вот некоторые моменты настораживают - стоят к примеру три базы вместе ,а ловят только на одной.И оооченннь дружно ловят.Или же стоят в другом месте три базы - и типа не утруждают себя фотоотчетами,пока одна из соседей не начинает щеголять уловами.Тогда уж и другие базы волей -неволей вынуждены включаться в борьбу.
Сами понимаете - с одного и то же судака или сома можно наделать кучу фото с разными людьми и в разное время суток.Слава богу хоть в фотошопе фон времени года не меняют.
Если кто выкладывает фото,явно сделанные не простыми рыбачками ( как умеют,так и фотографируют ),а человеком имеющим навык и знающим как правильно преподнести рыбу - пусть этот человек будет обязан объяснить технические моменты фото,и самое главное - готов выложить эту фотографию в где нибудь полном объеме,чтобы все могли сами посмотреть когда,кем и чем сделана фотография.А то сами понимаете- посади судачка на куканчик ,вытаскивай,фотографируй утром -вечером,ракурс меняй да и людей:thumbdown:,поймавших :thumbdown:его - вот тебе и :pardon:уловы:D.

Во первых: Не понятна связь между базой и рыбой. Какова роль базы, если рядом с ней ловится (или не ловится) рыба. Мне кажется котлеты должны быть отдельно, а мухи отдельно.
Во вторых: А чем тебе эта тема не нравится? http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=1915 Есть, что выложить? Выкладывай, милости просим.:yes:

• Cпасибо
Реакции: AVi+
Там тема - убогие рыболовные базы, а я просто хотел заострить внимание именно на фотоотчетах с баз.И только.Быт и сервис не касаясь.
А связь базы с рыбой самая простая - посади судачка на куканчик ,вытаскивай,фотографируй утром -вечером,ракурс меняй да и людей,поймавших его - вот тебе и типа уловы на всю базу.На Нижнюю Волгу до сих пор едет масса народа впервые даже и не подозревающих о таких тонкостях конкурентной борьбы.Пусть базы будут готовы к вопросикам о своих фотоотчетах а новички пусть готовятся к реальным уловам,которые им под силу в первый приезд на Нижнюю Волгу.

Там тема - убогие рыболовные базы, а я просто хотел заострить внимание именно на фотоотчетах с баз.И только.Быт и сервис не касаясь.
А связь базы с рыбой самая простая - посади судачка на куканчик ,вытаскивай,фотографируй утром -вечером,ракурс меняй да и людей,поймавших его - вот тебе и типа уловы на всю базу.На Нижнюю Волгу до сих пор едет масса народа впервые даже и не подозревающих о таких тонкостях конкурентной борьбы.Пусть базы будут готовы к вопросикам о своих фотоотчетах а новички пусть готовятся к реальным уловам,которые им под силу в первый приезд на Нижнюю Волгу.

Плюс миллиард!!! Новички, с которыми катался впервые, многие об этом спрашивают... Вот на базах как ловят, а у нас почему не клюет так?...:rjach::rjach::rjach:

Реклама зашкаливат всякие разумные пределы...

на мой скромный взгляд всё зависит от:

1. рыбака-отдыхающего
2. и частично от хозяина (управляющего) базой.
---------------------------

1. Если я - отдыхающий, то по приезду могу повесить отчет с фотками, а могу и не повесить.
Не повесить могу по разным причинам, начиная от лени элементарной и заканчивая нежеланием выслушивать потом в теме как меня 3,14дарасят за малый размер рыбы. Я ж не прикреплю к каждой рыбе справку от ихтиолога, в которой написано, что эту рыбу было проще и гуманнее съесть, чем отпустить, ибо сдохла на шестом БлюФоксе. )))

2. Если хозяин базы захочет - ему в фотожопе надуют рыбу до того размера, до которого надо.
Рыбу надувают в компе там, где её нет. Или не клюет вообще нах.
Базам, стоящим на нормальной акватории и имеющей в гостях РЫБАКОВ, а не просто отдыхающих, мухлежка с фотками мне кажется не нужна.

НХНЧ всем. Скоро зима...

Базам, стоящим на нормальной акватории и имеющей в гостях РЫБАКОВ, а не просто отдыхающих, мухлежка с фотками мне кажется не нужна.
не соглашусь- непосредственно в этой ветке постоянно наблюдаю, как происходит подобная "мухлежка" на неплохих в принципе базах. Просто от человека подающего инфу зависит, выдать все как просто статист, или разрисовать и отфотошопить. Причем чморят за недостоверность и тех и других, так что "статистам" просто надоедает что-то доказывать троллям, сидящим на форуме, а для "врунов" это лишний пиар...

не соглашусь- непосредственно в этой ветке постоянно наблюдаю, как происходит подобная "мухлежка" на неплохих в принципе базах. Просто от человека подающего инфу зависит, выдать все как просто статист, или разрисовать и отфотошопить. Причем чморят за недостоверность и тех и других, так что "статистам" просто надоедает что-то доказывать троллям, сидящим на форуме, а для "врунов" это лишний пиар...
Где "мухлежка"не нашел.....вроде все посмотрел. напишите название баз......

---------- Сообщение добавлено в 09:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:41 ----------

и где куканы с рыбой????не нашел нечего факты ....давайте....

товарищ Полковник - мнение о нормальной акватории у всех разное,речь не о том.
Речь о том ,что с одной и той же рыбой можно наделать кучу фото,в разное время суток,в разных ракурсах,с разными людьми.И получится все просто супер - типа рулим.
Я ,когда у меня этим летом поймали толстолоба на 45 кг по честному, его специально абсолютно всего перещелкал,чтобы любой фрагмент мог укрупнить и предъявить для детального рассмотрения.Чтобы не было двоякого мнения.
А фотоотчеты,с их объемом фото,не дают информации полной.Мне может быть очень интересно -какой фокус был у такого опупенного снимка,или каким фотоаппаратом снимали.Да и рыбу заодно рассмотреть - может и правда другая,может того утром поймали,а этот в ночь клюнул.Просто может так похожи рыбки друг на друга по размеру.Я ведь то же в этом районе нахожусь и искренне не понимаю - как у всех не клюет , допустим полнолуние , а тут просто прет....
Пусть выложившим фотоотчет будет готов ,что его попросят дать фото в полном размере.Естественно,человек предоставляющий такое фото должен быть гаранитрован что не нарушат его авторские права на такой редкий( редкие) снимок.
Кстати была же как то делюга по поводу фото щуки,которую так и не определили где и на какой базе поймали(как будто рядом с базой нет дикарей,которые могут дать фору многим профи от рыбалки) и ничем не закончилось.Народ остался в непонятках.А здесь было бы все просто - кто дал фото в полном объеме,тот и поймал.
Ни одним фотожопом сжатую до 100 кб фото не развернешь на 5 МБ.

...Только вот некоторые моменты настораживают - стоят к примеру три базы вместе ,а ловят только на одной.И оооченннь дружно ловят.Или же стоят в другом месте три базы - и типа не утруждают себя фотоотчетами,пока одна из соседей не начинает щеголять уловами.Тогда уж и другие базы волей -неволей вынуждены включаться в борьбу...
Добрый день! Вы бы и вправду сказали бы,какие конкретно фотки и с каких баз Вам показались "сфабрикованными", а то непредметно как-то:neet: Хотя есть у меня подозрение:tanz:(может я и ошибаюсь :hmm:), что говорите Вы об акватории в районе Шамбая, т.е. это "Шамбай","Волга-Волга","Пескари","Высокий берег" ,ну и наверное ещё "Заволжье" и "Синяя Птица". Как и сколько ловят на этих базах,я считаю, зависит в первую очередь от того КТО ловит,т.е. если человек знаком с акваторией,грамотно владеет снастью и знает когда и где её следует применить,не пьёт белую с утра до вечера жалуясь ,что с тех 10-20 забросов,что он сделал ему не попался трофейный судак(щука,и.т.п.),без улова в этих местах не останешься! А вот КАК поставлена на этих базах PR работа - это уже другое дело! И если на какой-то базе хозяин(управляющий) подходит серьёзно к этому вопросу,вменил кому-то в обязанность фотографировать рыбаков с уловом и потом освещать это на тех или иных ресурсах,да и просто поддерживать интерес пользователей к своей теме - то что здесь плохого? Наоборот это только в плюс базе,зашёл на "ветку" и есть на что посмотреть и узнать последние новости:) Прошу прощения,если я ошибся с акваторией:pardon: Но вы тогда скажите,какие конкретно фотки Вы считаете"подлогом":hmm:

Не обвиняю никого конкретно,тем более вышепречисленные базы.
Скажем так- мне интересно постороннее мнение на этот счет,всегда полезно его услышать.Надеюсь что после этой темы люди будут более взвешенно подходить к фотоотчетам.
Умение ловить безусловно присутствует,но только все таки бывают провальные дни в которые не клюет не выше Астрахани,не ниже ее.

Я лично знаю базу на Ахтубе на оф сайте которой есть фотки рыбы с сетей выданные за честный улов ... но ... если рыба есть в сети, значит она есть в принципе, а значит её можно поймать на разрешенные снасти. Фабриковать фотки рыбы в уловах в принципе - имхо на Вашей акватории - это бред. Если на Вашей базе у отдыхающих низкие результаты, при нормальной зарыбленности участка: значит плохие егеря ... не все могут отыскать рыбу, и не у всех хватает терпения разловить место ... тут егерь как раз главный стимулятор ...

А ведь самое интересное какую базу не назови:)) рядом еще две три стоят!!!!!:))

ФШфобия

Здравствуй, еще одна "...фобия".

:)

Я лично знаю базу на Ахтубе на оф сайте которой есть фотки рыбы с сетей выданные за честный улов ... но ... если рыба есть в сети, значит она есть в принципе, а значит её можно поймать на разрешенные снасти. Фабриковать фотки рыбы в уловах в принципе - имхо на Вашей акватории - это бред. Если на Вашей базе у отдыхающих низкие результаты, при нормальной зарыбленности участка: значит плохие егеря ... не все могут отыскать рыбу, и не у всех хватает терпения разловить место ... тут егерь как раз главный стимулятор ...

Не совсем так. Если я правильно понял автора темы, то речь идет о том, что в определенные временные отрезки, при отсутствии клева на достаточно приличной по своим размерам акватории по разным причинам (погода, скачки уровня воды и т.д.), некоторые фотоотчеты дают понимание, что для ловли "в определенном месте" это не играет ни какой роли. Главное - "компания и определенное место". Это, действительно, вызывает некое удивление. Особенно, если пользоваться не только веткой "Базы", но и регулярно заглядывать в ветку "вести с водоемов - НВ". Проанализировав ситуацию по берегам, можно без труда ответить на вопрос: кто и где переусердствовал с рекламой. Тем, кто проводит основное время в течении сезона на воде или рядом, это сделать не сложно. Но, к сожалению, далеко не все пользователи данного ресурса могут адекватно оценить ситуацию. Эта тема может их предостеречь от поспешных решений, а желающих сделать фотоотчет ИНОГДА вести себя более корректно по отношению к данной аудитории.
И уж точно речь не о егерях. Иначе, следуя Вашей логике, не взирая ни на какие причины, "главный стимулятор" просто обязан ежедневно обеспечить любого клиента трофейным уловом. Ведь, в том что ЁЩЁ ПОКА они есть на НВ, никто не сомневается.

И уж точно речь не о егерях. Иначе, следуя Вашей логике, не взирая ни на какие причины, "главный стимулятор" просто обязан ежедневно обеспечить любого клиента трофейным уловом. Ведь, в том что ЁЩЁ ПОКА они есть на НВ, никто не сомневается.

А так и есть, на самом деле :yes: Если егерь в теме, за день он обеспечит (ну скажем так на 99%, или 5 дней из 7-ми) достойную рыбалку, пусть не трофейную, но достойную (ведь не бывает так, что вообще ничего не клюёт), объяснив конкретные (время дня, время года, давление, ветер, температура воды, работы по дноуглублению) причины не фарта с трофеем. Я, честно говоря, попадал на такого егеря, когда почти вся база не очень, а мы достойную до 6кг щуку рядом таскали :taschu::kubok:
А вот фотать рыбу из сети и втирать про трофейную рыбалку - имхо низко и не честно, если честным путем ты её обеспечить не в состоянии.

для Рафон: если есть конкретные неувязки, кидай фотки сюда, давайте вместе оценим, а то паранойя прогрессирует у всех =)))) Кстати можно ещё сделать темку - честные базы, где ДОЛГОЖИТЕЛИ этого форума написали в ком они точно уверены ЛИЧНО ! Могу начать, если кто стесняется =))

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх