Фото рыб на карте (Просматривает: 1)

С нами с
17.05.2014
Фото рыб на карте
Добрый день.

Написал веб приложение по размещению фото рыб на карте в месте их поимки:
http://geo-catch.com/fishing/?locale=ru
Хотел бы получить мнение сообщества о жизнеспособности и востребованности идеи.

Проект не коммерческий и писался с целью изучения новых технологий.

Сайт предоставляет прямую ссылку на загруженное фото, которая может быть размещена на форуме. Примеры:
http://geo-catch.com/fishing?image=6&locale=ru
http://geo-catch.com/fishing?image=13&locale=ru
http://geo-catch.com/fishing?image=8&locale=ru

Фото рыбы загружается на сайт через мобильный клиент (на данный момент поддерживается только Андроид платформа). Для получения мобильного приложения напишите пожалуйста в личку, и я вышлю его вам.

(больше информации на сайте в разделах 'О Сайте' и 'FAQ')

Буду рад ответить на любые вопросы, а также спасибо за отзывы.

Фото рыб на карте
Самый главный вопрос: А нафига??? Ну понимаю там фото каких-нибудь досопримечательностей и т.д. с привязкой. Но кому интересно, где я ерша или уклейку поймал? Бред.

Фото рыб на карте
В случае ерша или уклейки интереса действительно может быть и немного :) В этом случае сайт скорее выступает как справочник по местам обитания различных видов рыбы (та же банальная уклейка для нас что-то неизвестное для любопытного американца).

А вот если рассматривать фото двухкилограммового судака, интерес резко возрастает. Из фотографии можно будет получить место обитания рыбы, во сколько и на что она была словленна, включая цвет резины - неплохое подспорье в ловле рыбы на незнакомом месте.

+ это те же фотографии трофеев на форуме в более информативном виде.

Фото рыб на карте
Согласен, свои проверенные места не сдают )

Одно из основных предназначений программы - ведение списка собственных трофеев с привязкой к местности.

Если секретность места поимки рыбы критична - мобильный клиент позволяет загружать фотографии в приватном режиме. В этом случае они будут доступны для просмотра только человеку, загрузившему фото.

Опять же, судя по себе могу сказать, что не для всех рыбаков важно скрывать место поимки рыбы. Периодически разово стараюсь выбираться со спиннингом на новые водоемы. В случае поимки чего-либо вполне готов показывать места другим (сайт только заработал, поэтому таких фото не много). ИМХО линк на фото предоставляет данные в более информативном виде, чем просто выкладывание фото на форуме.

В светлом будущем вполне возможна реализация возможности делиться фото с определенным кругом лиц (своими друзьями). Вот пытаюсь выяснить, нужно ли это.

Фото рыб на карте
Знают двое, знают все.
Через день, там будет "курский" вокзал.:thumbdown:

Фото рыб на карте
ИМХО основная возможная польза проекта - при появлении достаточного количества фотографий сайт будет представлять из себя базу данных рыболовных мест с привязанной к этим местам информацией. Будет видно где, на какие снасти и какие приманки конкретно в данном месте ловят определенный вид рыбы (при условии проставления информации у загружаемой фотографии + съемке рыбы с используемой приманкой).

Банальный пример - цвет резины предпочитаемый окунем на данном водоеме.

Фото рыб на карте
Я считаю нормальный проект, востребованный. Есть-же "Вести с водоёмов", люди отчёты пишут, было-бы удобно, если можно было-бы "привязывать" фотки к карте. Я бы точно воспользовался))). Для сильно "засекреченных", вот карта рыболовных мест на Нижней Волге, в районе базы "Два Пескаря", п.Промысловый. Пользуйтесь на здоровье! Были-бы фотки - получилось-бы красивей:yes:

Вложения

• IMGP2228.jpg
    46.7 КБ · Просмотры: 53
    IMGP2228.jpg
Фото рыб на карте
Попробуйте выложить фото с судаком и с местом поимки на Иваньковском водохранилище.:D

Фото рыб на карте
Мало понимаю зачем это.
Кто сдаст свои места?
Посмотрел на Вашу карту - точность оставляет желать лучшего :( (там уклейку, вообще, в поле ловили):)
Я думаю не так надо делать. Если, конечно, вообще это нужно.
Хотя, любителей халявы у нас тьма тьмущая - для них это будет самое то.

Фото рыб на карте
По поводу точности - погрешность порядка ~30 метров. В некоторых местах карты гугла не знают о существовании мелких болотянок ) Вот и выглядит рыбка пойманной в поле.

Фото рыб на карте
Народ, я вижу что у идеи есть приверженцы, и это радует. :taschu:

Буду очень признателен, если кто-нибудь примет участие в бета тестировании мобильного клиента и зальет пару рыбсов в своем регионе. Для этого напишите мне пожалуйста в личку, и я вышлю мобильное приложение.

Заранее спасибо :)

Фото рыб на карте
Народ, я вижу что у идеи есть приверженцы, и это радует. :taschu:

Буду очень признателен, если кто-нибудь примет участие в бета тестировании мобильного клиента и зальет пару рыбсов в своем регионе. Для этого напишите мне пожалуйста в личку, и я вышлю мобильное приложение.

Заранее спасибо :)
Я готов))) Дайте инструкцию:hmm: У меня рыбов на "пол-карты" хватит:p

Фото рыб на карте
А почему сразу мобильное приложение? Вот у меня старя нокия что бы позвонить. Всякие смартфоны я по религиозным соображениям не покупаю. Если с домашнего компьютера то...
Помню заморачивался в гугл свои фотки кидать с привязкой. Получилось!
58.691789° 37.151642° Река Реня
55.946782° 38.208525° Речка Воря
57.271486° 39.746705° Гаишник в Лахости
57.304656° 39.852222° Кафе
57.264144° 39.707779° Которосль 2013 г
55.673919° 36.223657° река Руза
55.897996° 37.771426° река Яуза
57.280522° 39.764539° пейзаж возле Лахости
55.531697° 38.897575° вырубка после пожара
55.530809° 38.904780° лесное озеро
57.284998° 39.783902° Которосль, Пятково
57.307785° 39.850828° музей в Гаврилов Яму