Все поклевки у дна, поэтому основная проводка была - плавные покачивания приманки с постепенным подъемом сантиметров на 20-30 и последующим опусканием с касанием дна... Одновременно делал снос по течению, чуть медленнее чем скорость течения... Своего рода ловля в проводку!
---------- Сообщение добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:15 ----------
Ну собственно именно такая идея и преследовалась...

И еще хотелось не сильно отходить от другого моего увлечения - нахлыста!
Кстати идея такой приманки не моя! Подобный вариант случайно увидел где-то на просторах сети... Единственное, пришлось путем проб и ошибок отработать технологию изготовления "микрочебурашки" и подобрать оптимальную форму некоторых элементов конструкции... Так например, если делать угол между петлями 90 градусов, а крючок применять "нахлыстовый", т.е. с сильным загибом колечка, то мушка будет постоянно захлестываться в шарнире и не будет играть...
Оптимально нужно делать угол между петлями в пределах 120-130 градусов, а крючок применять с прямым колечком по отношению к цевью, либо с очень слабым загибом... В этом случае захлесты шарнира практически исчезают...
ЗЫ. Мушка что на фото - не совсем отвечает этим требованиям... Сейчас я делаю их так как описал выше... )