Форма транца мешает повороту (Просматривает: 1)

С нами с
31.08.2014
Форма транца мешает повороту
Добрый день.Я новичёк в вашем обществе.Недавно приобрёл лодку Aqvamarin 330 НДНД и мотор Nissan marin 9.8 Сразу столкнулся с проблемой.Транец имеет вырез и при установленном моторе,поворачивая направо,прилив румпелья упирается в край выреза.Пока выхожу из положения подкладывая в паз скобы крепления мотора 2 см брусок.Тогда румпель оказывается над транцем,да и положение активационной пластины относительно днища,вроде бы так более правильное.Как все же грамотно выйти из этого положения?Заранее благодарен.

Добрый день.Я новичёк в вашем обществе.Недавно приобрёл лодку Aqvamarin 330 НДНД и мотор Nissan marin 9.8 Сразу столкнулся с проблемой.Транец имеет вырез и при установленном моторе,поворачивая направо,прилив румпелья упирается в край выреза.Пока выхожу из положения подкладывая в паз скобы крепления мотора 2 см брусок.Тогда румпель оказывается над транцем,да и положение активационной пластины относительно днища,вроде бы так более правильное.Как все же грамотно выйти из этого положения?Заранее благодарен.

Транец на НДНД ....единственное место , которое можно ....пилить, наращивать, вкручивать, просверливать..... НО ЕСТЬ ОДНО ПРАВИЛО ПРО СЕМЬ РАЗ..... :yes: Но даже если и ему не следовать, то транцевая доска и это простит. Если конечно не делать из него решето.

Нужно нарастить транец. Поднимайте опытным путём пока не появятся прохваты мотора на ходу на волне и в поворотах - это и будет правильное положение мотора. Хотя, если всё устраивает с Вашим бруском, то можете и так эксплуатировать, тоже можно!

После работы проехался по магазинам.Посмотрел на....транцы,поговорил с продавцами.Эффект один-я первый и единственный с такой проблемой.Замерил глубину выреза в транцах- 15-35мм,а у меня,что то 75-80,и достаточно узкий.Под какой мотор делался этот транец-загадка.Позвонил продавцу,сказал:Вы мне покажите,как мотор поворачивается на этом транце.Завтра поеду в магазин.Может и деньги заберу.Как то не хочется брусочками проблему решать,а вмешиваться в конструкцию,черевато потерей гарантии.

Фото бы глянуть. А так, насоветовал не глядя как для нормальных лодок...
Думаю Вы правильное решение приняли!

Отвёз сегодня обратно.Продавец предложил привезти питерский Флагман 320 нднд(26кг),которым я изначально интересовался.Я согласился.Придётся подождать...к сожалению:(Помимо проблемы с транцем,всё же 40 кг...я несмотря на свою комплекцию,когда нибудь сломался бы:)Кстати у Флагмана тоже глубокий вырез,но он широкий.Ребята,смотрю,с Тохатсу,Ниссанами,не жалуются.

Отвёз сегодня обратно.Продавец предложил привезти питерский Флагман 320 нднд(26кг),которым я изначально интересовался.Я согласился.Придётся подождать...к сожалению:(Помимо проблемы с транцем,всё же 40 кг...я несмотря на свою комплекцию,когда нибудь сломался бы:)Кстати у Флагмана тоже глубокий вырез,но он широкий.Ребята,смотрю,с Тохатсу,Ниссанами,не жалуются.

Чтобы не сломаться транцевые колеса устанавливаются. :victory:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх