Форелевая удочка (Просматривает: 1)

С нами с
08.04.2011
Форелевая удочка
Всем здрасти)) Никакой темки я так и не нашел помогите мне пожалуйста:(:(
Сам ловлю я на платниках форельку ездию на машине поэтому ищу раскладную удочку для форели для багажника и вариант до 2-2,5 т.р., посоветуйте хорошую нормальную раскладную удочку для этого дела, чтобы приезжать и просто получать удовольствие))))
Заранее спс!!!!!!
а так же какие нужно крючки посоветуйте плз, т.к. ловил до этого на спиннинг, а захотелость половить на поплавочку

Форелевая удочка
Удилище:
обычной поводочной или спиннинга от 2 м до 5 м (с учетом возможности заброса оснастки)хватает даже 8м с тестом 1-15, сам ловлю махом в 7 метров, главное не подсекать сразу, и чтоб удилище позволяло отрывать от земли от 1 кг если подсачник не таскать за собой, слишком мягкое стекло не комфортно, да и в руках особо мах 600 г не подержишь,
Оснастка: леска от 0.16мм крючки любый больше карповой 8, можно тройники если насадку под колечко крепить.
поплавок зимний ставлю он по короче если с отпуском в 50 см
если больше метра то поплавок любой, насадки на форель обычно либо нейтральной плавучести либо положительной правильная огрузка роли не играет,

Форелевая удочка
Удилище:
обычной поводочной или спиннинга от 2 м до 5 м (с учетом возможности заброса оснастки)хватает даже 8м с тестом 1-15, сам ловлю махом в 7 метров, главное не подсекать сразу, и чтоб удилище позволяло отрывать от земли от 1 кг если подсачник не таскать за собой, слишком мягкое стекло не комфортно, да и в руках особо мах 600 г не подержишь,
Оснастка: леска от 0.16мм крючки любый больше карповой 8, можно тройники если насадку под колечко крепить.
поплавок зимний ставлю он по короче если с отпуском в 50 см
если больше метра то поплавок любой, насадки на форель обычно либо нейтральной плавучести либо положительной правильная огрузка роли не играет,

Спасибо за перечисленное, но я начинающий и хотелось бы все это увидеть по русски((((

Форелевая удочка
расшифрую - карбоновая легкая удочка, можно спиннинг, длина удочки в зависимости от желаемой дальности заброса. Можно матчевую удочку.
Леска 0.16 - 0.22. Крючки побольше - я пользую карповый 6. Для пасты - неплохо бы чтобы на крючке была пружинка.
Оснастку я пользую матчевую.
Про отрыв 1кг - я бы не советовал, форель бойкая штука и если ловишь с мостков, например, без подсачега тяжело.

P.S. шимановскую форелевую удилку (легкую и очень тонкую) у меня форель в свое время сломала, уплыв под мостки - отошел понадеявшись на друга.

Форелевая удочка
Водоналивной поплавок под спиннинг еще можно поставить или бомбарды, но там уже контроль только по леске если со дна или в пол воды ловишь, глубину как на матчевом скользящем поплавке не выставишь чтобы по ним контролировать поклевку,

Вот как однозначно угадать глубину ловли с поплавком и длину поводка под пасту, это сложно сам бы спросил ?
При отсутствии полевок в 50 см от поверхности и кормежки уклеечной прикормкой,
начинаю спиннингом с пастой или насадкой облавливать, дно на медленной ступенчатой проводке только удилищем работаю, от дна +- 0.3 длины спиннинга, а с поплавком меняю глубину, облавливается от поверхности с шагом в 30 см, +- длина повадка от грузила в зависимости от насадки, там пока перебираешь уже норму спиннингом сделать можно,
Хотя тактика есть поплавок, как с дна приблизительно выставляется, грузило от пол воды вниз ведем, и кормить пылящей прикормкой в которой насадки вмешены маленькими порциями подбирая насадки до поклевок

Форелевая удочка
Я тут ловил форель на платнике. Понял что удочка обычная как для ловли карася или карпа, дело только в крючке? Или есть какие-то нюансы? Я ловил первый раз форель,может чего-то не учел? Ставил карповый крючок №2, одни сходы,№16 то же самое,поставил №10 с удлиненным цевьем на леща и дело пошло.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх