Форелевая программа Norstream Area (Просматривают: 2)

С нами с
17.11.2007
Форелевая программа Norstream Area
Данная ветка предназначена для обсуждения продукции Norstream Area. Под этой маркой собран практически полный спектр продукции для ультралайта и спортивной ловли форели, от приманок до удилищ.

Продукция Norstream Area разрабатывается Александром Жуковым, имеющим богатый практический опыт как в области разработки рыболовной продукции, так и в ее применении, в т.ч. и в спортивном режиме. Являясь одним из ведущих российских спортсменов-форелятников. Александр по своему опыту знает, что именно нужно для успешной ловли форели, и с успехом эти знания применяет.

В продаже уже можно найти «первую ласточку» программы Norstream Area — спиннинговые удилища серии Areator. Пять моделей этой серии созданы прежде всего для тех, кто хочет приобщиться к спортивной ловле форели и получать от неё удовольствие, но при этом не готов тратить много денег на экипировку. Осенью ожидается появление ещё трех серий спиннингов — Slender, Artifact и Troutist, и четырёх серий блесен.

Вложения

• DSC_7688.jpg
    74.5 КБ · Просмотры: 311
    DSC_7688.jpg
  • DSC_7705.jpg
    73.5 КБ · Просмотры: 287
    DSC_7705.jpg
  • DSC_7709.jpg
    71.4 КБ · Просмотры: 319
    DSC_7709.jpg
  • DSC_7740.jpg
    56.2 КБ · Просмотры: 339
    DSC_7740.jpg
  • DSC_7760.jpg
    58.2 КБ · Просмотры: 306
    DSC_7760.jpg
  • DSC_7766.jpg
    76.1 КБ · Просмотры: 285
    DSC_7766.jpg
Нужная темка.К тому же данными спиннингами можно ловить не только форЭл,но и другую рыпку на водоёмах без течения:thumbupq:

Здравствуйте, друзья!
Данная ветка планировалась к запуску давно, но приурочить ее хотелось к появлению продукции в продаже, чтобы обсуждение было предметным.
Собственно, так и получилось. Алексей завел ветку по Норстрим Ареа, когда "первая ласточка" поступила в продажу.
Увы, это совпало с моментом моего отдыха и я в данный момент нахожусь на Эгейском море, где испытываю определенные трудности с ответственной функцией запуска ветки. Именно поэтому и только поэтому, данная тема запущена не мною.
Но я слежу за ней, даже будучи на отдыхе и буду по мере сил стараться отвечать на возникающие вопросы даже отсюда. А уж когда вернусь - тем более! Велкам! Я всегда к вашим услугам и постараюсь помочь в меру своих скромных сил.
Спасибо!
Александр Жуков

Нужная темка.К тому же данными спиннингами можно ловить не только форЭл,но и другую рыпку на водоёмах без течения:thumbupq:

Я ловлю моделью Areator 582XUL окуней и голавлей на микруху на течении и без него. В сочетании с Shimano Soare c2000pgss, считаю комплект весьма удачным. Не так давно даже жерешка на течении под килограмм взял, вместо привычных небольших голавлей, которых ловил на t-pivot и "микробов". Адреналинчика хапнул сполна)))

Вложения

• IMG_20180819_081620.jpg
    100.8 КБ · Просмотры: 120
    IMG_20180819_081620.jpg
  • IMG_20180819_081602.jpg
    66.5 КБ · Просмотры: 123
    IMG_20180819_081602.jpg
  • IMG_20180819_081635.jpg
    70.3 КБ · Просмотры: 121
    IMG_20180819_081635.jpg
  • IMG_20180819_081648.jpg
    81.8 КБ · Просмотры: 137
    IMG_20180819_081648.jpg
Я ловлю моделью Areator 582XUL окуней и голавлей на микруху на течении и без него. В сочетании с Shimano Soare c2000pgss, считаю комплект весьма удачным. Не так давно даже жерешка на течении под килограмм взял, вместо привычных небольших голавлей, которых ловил на t-pivot и "микробов". Адреналинчика хапнул сполна)))

Нехилые такие рыбы на фото.Как спиннинг отработал вываживание?И вобще бы за него почитал - именно к этой модели присматриваюсь...

Нехилые такие рыбы на фото.Как спиннинг отработал вываживание?И вобще бы за него почитал - именно к этой модели присматриваюсь...

Если есть время на ожидание, я могу собрать все мысли в кулак и показать Вам его. Но мне пока не совсем ясна пригодность для откровенного мормышинга, т.к. я не попадал в нужные условия. Отработал довольно свободно: свернулся в бублик и отреагировал на каждый рывок жереха, тот устал моментом. Была потом еще поклевка, но тот был больше кило... Хорошо это или плохо, но он промазал)

В норстримовском блоге есть пару-тройку моих отчетов с этим удилищем, Вот кстати подробный ответ на Ваш вопрос о том, как вело себя удилище при вываживании:
На одной из проводок на снос был точный "бульк" прямо под уокером, и тот исчез. После легкой подсечки рыба пошла прямиком вниз по течению, в то время как я стоял с задранной вверх удочкой, согнутой в бублик, и слушал песнь тормоза катушки. В какой-то момент мне показалось, что остановки не будет, поэтому тормоз я слегка подтянул и уже подумывал идти вслед за рыбой, но та, наконец, остановилась. Согнутым от рукояти удилищем рыбу особо не развернешь, во-первых, из-за нехватки мощности в комле, а во-вторых, из-за опасений возможного обрыва приманки. В моем случае преобладало второе: из-за тонкого шнура я не мог сильно затянуть тормоз без риска потерять трофей и приманку. Но стоило рыбе остановиться и повернуться ко мне мордой, я затянул тормоз в пределах разумного и начал вываживание. Оно было похоже на иллюстрацию к третьему закону Ньютона, потому что любое действие рыбы "Ареатор" встречал противодействием.

Вложения

• DSCN4509.jpg
    111 КБ · Просмотры: 170
    DSCN4509.jpg
  • DSCN4507.jpg
    111.3 КБ · Просмотры: 158
    DSCN4507.jpg
Вот странно...Серию запустили в продажу,а разработчик на Эгейском море.Думаете совпадение?:hmm:

:D

Саня, если исходить из обширности предстоящей программы и, как следствие, постоянным запускам в продажу чего-то нового - что ж мне теперь и не отдыхать совсем?
поездки планируются заранее, а сбои в поставках так или иначе бывают... чуть разминулись - ничего страшного. я на связи же... а уж для тебя - тем более)
мы ж с тобой в мессенджере три дня назад общались? так в чем тогда проблема? я доступен))):coolio:

в хорошем смысле:yes:

Вчера съездили в Алмазово на тестирование Ареаторов и новых блесенок из линейки NA...:thumbtwoup:

И кстати, вскоре там же, в Алмазово, можно будет не только посмотреть, но и попробовать на воде эти спиннинги и приманки, т.к. там будет открыт пункт "тест-драйва", где желающие смогут опробовать продукт в деле перед покупкой...:coolio:

Если есть время на ожидание, я могу собрать все мысли в кулак и показать Вам его. Но мне пока не совсем ясна пригодность для откровенного мормышинга, т.к. я не попадал в нужные условия. Отработал довольно свободно: свернулся в бублик и отреагировал на каждый рывок жереха, тот устал моментом. Была потом еще поклевка, но тот был больше кило... Хорошо это или плохо, но он промазал)

Именно к применению в мормышинге и интересует.

по мормышингу...
скажу сугубо свое мнение - серия под мормышинг вполне подходит, особенно, если речь вести о среднетяжелом (начиная от 0,5г). Хотя конечно же, кому-то Ареаторы могут показаться несколько жестковатыми именно для мормышинга и полноценный, амплитудный резонанс совсем легких мормышек ими делать может быть не столь удобно, но это логично с учетом их теста. С мормышками же в районе 1г - вообще никаких проблем во всех отношениях.
Однако ж и меньшими весами (вплоть до 0,15г) я ими ловил и вполне успешно и относительно комфортно. Особенно для этого я бы выделил модель 602. Она вообще достаточно универсальна и лично мне более всего легла в руку.

Вложения

• 1.jpg
    158.8 КБ · Просмотры: 109
    1.jpg
  • 2.jpg
    163.5 КБ · Просмотры: 112
    2.jpg
  • 3.jpg
    147.2 КБ · Просмотры: 113
    3.jpg
Именно к применению в мормышинге и интересует.

Сумел таки выбраться на покидушки. Скажу сразу, что я не избалованный мормышатник, поэтому многих тонкостей не знаю. Однако, при забросе 0.3-0.5 граммов Ареатором 582xul я чувствую, что бросаю "какой-то" вес, а не просто машу удиищем. Когда подводил мормышку на расстояние видимости, варьировал амплитуду и частоту, на вид - получается неплохо, даже рыбы наловил))

Вложения

• IMG_20180828_100849.jpg
    53.4 КБ · Просмотры: 65
    IMG_20180828_100849.jpg
  • IMG_20180828_133721.jpg
    62.9 КБ · Просмотры: 64
    IMG_20180828_133721.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх