Флуд и трёп про сомовью рыбалку и не только. Разговоры обо всем. (Просматривают: 8)

Флуд и трёп про сомовью рыбалку и не только. Разговоры обо всем.
Re: Флуд и трёп про сомовью рыбалку

Саш, (Сашко72) это на видео банальный толстолоб, которого запустили в р. Иллинойс и он развёлся в необычайном количестве! Результат на видео... Америкосы отличаются от других наций своим трепетным отношением к сохранению природы и охраной природных ресурсов (и лесов, и зверей, и рыб)! Медведь, случайно выходящий перед тобой на тропу - нормальное явление там, что уж говорить о толстолобах? Да ладно толстолоб! Во Флориде там всё то же, но с осётрами:
Крупный осетр весом в несколько десятков килограммов запрыгнул в лодку на одной из рек в американском штате Флорида и сломал ногу 25-летней девушке.

Об этом сообщает в среду агентство Ассошиэйтед Пресс.
Инцидент произошел в минувшее воскресенье в городе Фэннинг-Спрингс на реке Сувани.

По словам очевидцев, рыба длиной примерно 1,5 метра и весом приблизительно 30 килограммов запрыгнула в глиссер и сильно ударила по ноге одну из пассажирок лодки.

Как сообщили в управлении по охране дикой природы Флориды, это уже пятый случай в текущем году, когда осетры запрыгивают в лодки и причиняют травмы людям.

Примечательно, что в минувшую пятницу власти Флориды распространили предупреждение для любителей речных прогулок, в котором указывалось на особенно большую популяцию осетров в Сувани (около 14 тысяч рыб) и тот факт, что они могут запрыгнуть в лодку.
Надо у Саши Сальского спросить, сколько по длине был их сом? Они в Европе просто не видели сома Робинзона, Кости, Саши и ваши. Уж явно больше 2м30 см!!! Но там не котируются фото пойманных и подвешанных сомов. Там в чести - живой сом, которого поймали, измерили, отпустили и потом наблюдают за ним. Мне лично ближе именно Европейское виденье всего этого. Но я НИКОГДА И НИКОГО НЕ СУЖУ И НЕ ОСУЖДАЮ! Каждый сам себе выбирает путь каким идти!
А то вот ещё статья о чуть ли не самом большом живущем соме, живущим в Голландии:
В одном из озер голландского парка отдыха Centerparcs живет, возможно, самый большой сом в мире. Гигантская рыбина длиной 2,3 м наводит на туристов страх, смешанный с любопытством.

Основной рацион Большой мамочки - так прозвали сома-великана - составляют утки, которые по неосторожности выбирают для отдыха его озеро. По словам сотрудников парка, в день подводное чудовище съедает по 2-3 птицы. Кроме того, на его счету уже несколько маленьких собачек.

Надо сказать, что озеро, где обитает эта прожорливая рыбина, используют для своей практики ныряльщики из Голландской школы дайверов. Но руководитель школы заверяет своих учеников, что им абсолютно нечего опасаться, поскольку еще не было случаев, чтобы сомы съели людей.

Гигантский сом уже распугал всех местных уток, которые перебрались на другие озера, подальше от его пасти. Тем не менее, Большой мамочке голодать не приходится, поскольку на озеро всегда прилетают несколько случайных птиц, не подозревающих о том, что в тихой воде их поджидает чудовище.

Но есть у Большой мамочки и враги. Сом-переросток является лакомой приманкой для многих рыбаков, которые под покровом ночи перелезают через ограду, установленную вокруг озера, чтобы выловить чудо-рыбу. Поэтому охране парка приходится постоянно патрулировать берега, разгоняя браконьеров.
По словам сотрудницы Centerparcs, биолога Джин Хенкс, Большой мамочке удалось вырасти до таких рекордных размеров благодаря тому, что в озере необыкновенно чистая вода, вокруг полно еды и очень спокойно.

Вложения

• 88.jpg
    44.2 КБ · Просмотры: 20
    88.jpg
Последнее редактирование:

Понял= это они меня как индейца обманывали выменивая рыбу на фантики и конфеты...
:rjach::rjach::rjach:
все мы папуасы.блин третий день смех какой-то идиотский(про себя),че то не к ...,чур чур.
а рыба да,вон у Дзержинска,города химиков,что ниже нас,в рот не вломишь,да и волжская херь,название одно "рыба",все прилавки завалены,а она черная,без слез не взглянешь.бестолковые конечно берут,но мало желающих.

Спасибо!:wacko::D да всё ещё в поиске...
Вот вчера, поймал меньше чем друган, потому что экспериментировал-:D
и в жизни тож, как то так))
Количество улова не всегда главный показатель!Тебе неинтересно просто колбасить,как и мне,впрочем:DПоиск-он бесконечен!:DПотому творческие талантливые люди так и не доживали никогда до главного,по их мнению,в жизни.Но они были счастливы всему новому,даже малому,найденному:yes:
ЗЫ:понесло Остапа:wacko::D

Боюсь не правильно быть понятой, поэтому добавлю коментс к своему предыдущему посту и своему отношению к ловле трофейного сома более 2 м.
Я высказала своё мнение. Надо учитывать, что я женщина, и если мужчинам свойственно по природе быть охотниками и добытчиками, то женщинам быть - собирателями! Вот для меня НЕ ПРИЕМЛЕМ принцип поймал - отпусти, если я найду в лесу белые грибы, или черничную поляну... Ну ни что меня не заставит пройти мимо грибов белых и ягод! Ну ни какие принципы и безпринципность тоже! Поэтому я понимаю и ваши природные рефлексы поймать самого большого сома и принести трофей домой! Но сама считаю это напросной гублей большого животного. Тот же окунь или судак так по мне лучше! Так же я понимаю, что мы живём НЕ В ЕВРОПЕ ЦИВИЛИЗОВАННОЙ И ДАЖЕ НЕ В АМЕРИКЕ! Тем не менее я люблю нашу дикую РОДИНУ! Такой какая она есть и с людьми, такими как вы! Поэтому извините, если невольно, кого обидела. (а это могло касаться самых уважаемых мною мэтров сомовьей рыбалки!). Должны понимать, что моё мнение субъективное и всего лишь мнение женщины и обижаться на меня не хорошо!

А я , ребяты.......... в жопе (((((

- Неприятности! - радостно кричала Жопа.
- Жопа! - улыбались Неприятности.
Встреча старых друзей в пятницу означала, что грядёт что-то глобальное.

---------- Сообщение добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:32 ----------

Простейшая за полчаса делается-бочка или ящик какой-нить,труба и очаг(ямка):D
это все теория а вот как показывает практика все в этом случае сложнее
и Простейшая бочка или ящик какой-нить,труба и очаг отнимут у тебя пол дня.
ток таскать чумадан как Костя с собой вовсе не обязательно.
Писал же это первый вариант. Сейчас все отработано и установка всей коптилки занимает 15-20 минут. Да и коптилка собственно изменилась сильно в отличии от первого варианта. Да и все помещается в обычную хоз. сумку.
При выездах меньше чем на 5 дней брать ее не интересно. А процедура примерно такая. Утренняя рыбалка. несколько рыпов, разделка, засолка. (если жара солить 2.5-3 часа, если прохладно 5 часов) После обеда, впромывка и развешивание в коптилке. У коптилки все боковае шторки открыты. Рып просыхает чутка обвяливается. Вечер, загрузка печки опилками и собственно копчение не забываем закрывать шторки. Утром перед рыбалкой досыпать опилок что бы коптилась до следующего развешивания.

Друзья, мне вчера мой генеральный дир. дал задание и оно для МЕНЯ из разряда невыполнимых... Я провалю его 100 пудово!!! Вот сижу и злюсь на себя!!! Мне не справится без вашей помощи.. И коль на улице дождь и не лётная погода для рыбалки не согласитесь ли вы мне любезно помочь? Суть задания: все сотрудники альпухи должны быть на сайте представлены фото (аватарка), да не простым: А САМЫМ ЧТО НИ НА ЕСТЬ ГЕРОИЧЕСКИМ! ГЕРОЕМ ВСЕХ ВРЕМЁН И НАРОДОВ! ( Каковым меня и считает мой генеральный - хоть это и не так!). А я самая обычная и у меня нет ну ни одного героического фото!!! Да ещё посмотрев в мои глаза он добавил,:"Зная тебя, Люда, добавлю: ЭТО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ТАКОЕ ФОТО, КАК У ТЕБЯ НА САЙТЕ!!! Там ты сама скромность! Такое ничего не годится. НУЖНО ГЕРОИЧЕСКОЕ!" Ну и где я его возьму? Я глянула фото архив на 160 Gb у меня порядка 30 крутейших экспедиций за последние 6 лет только. И что, я на всех фотках самая обычная и капли героического во внешности нет... Наоборот каждое моё фото личное портретное с глупой улыбкой говорящее, что я люблю весь мир и все люди братья! Ну и что делать... Где взять это геройское выражение лица??? _ ЭТО Ж глупость беспросветная героя из себя изображать! Даже когда я совершала геройские поступки, спасала жизни с риском для своей, или налаживала переправу через сель в Пакистане и шла в грохочущий поток, ну не было у меня геройского лица, я делала это с другими эмоциями, более характерными моменту! ( В том числе и страх, но шла потому что надо, если не я, то больше никто!) Да и кому бы из тех, 40 чел, из которых никто больше не решился идти в этот грохочущий селевой ад, пришло бы в голову снимать меня в тот момент, когда я могу погибнуть? Это был бы ценизм полный. вот и мучаюсь. Да и хочется что б на аватарке я не совсем страшная была. Как Андрей Греков сказал, зачем помещать фото, на котором лицо замученное работой? Вот отобрала 10-15 фото. Если вам не сложно, не могли бы высказаться на каком я буду наиболее героическое лицо иметь... Ну нет таких!!! Поэтому надо выбрать одно, хоть какое то... Могли б вы мне помочь и выступить добросовестными критиками? Если есть у кого время, то готова поставить свои отобранные фото на суд ваш беспристрастный вечером. Сейчас убегаю на встречу с клиентом по трофи райду из Росссии в Казахстан, Китай, Тибет, Непал, Индию.

Покажите хоть одно фото, на котором герои выглядят героически? Это обычный момент их жизни. Героями их делают другие люди. Для кого-то геройство от дома за город выехать.

фото гони.
мне оч понравилось где просто стоишь с улыбкой,внизу жизнь другая,а ты там,высоко.красиво,искать не хочу,мож сама повторишь.
ну и грубо хоть в пайнте можно подписать снизу."мы не хвастаем,мы работаем"
ну или типо того,босс мож и не разрешит поставить,но успокоится должен.ему че нужно?чтоб клиенты с первых дней?чай всему время отведено.

---------- Сообщение добавлено в 13:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:47 ----------

блин одни праздники у всех:plamia:.
оченно я переживаю за мясо, видать в ночь коптить будем,чай ночью и другие дела есть:plamia:.

Во во давай фото, давай. Мы ее (фото) в буденовку нарядим с люрексом и цветочками, ножи на перевязи, лицо кетчупом, и чтоб капли кровавые капали. А на заднем фоне армагедон- крушение К-2 с героической надписью- не таким рога ломали!

зачем так громко?))
(капс сними).уши заложило)).

Люд два дня страдаешь)).
99% стоит вин 7.если да,то:
1.скачай http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows-live/essentials-home
2.установи.
3.пуск-Киностудия.
4.наслаждайся.
самое простое,самое необходимое.минимум гимора.
Воспользовался тож,скачал,установил.Открыть не получается.Стоит 7-ка максимальная.Пишет-несовместимая прога.Чего надо?:hmm:

а жерех....вкуснейший балык и малосольный - с вечера засолил и в обед под отварную картошечку
а мы не заставлям Рыбу кушать,жерех то он поняно вкусней.да с картошкой.ууу. можно даже одну картошку,без жереха.

а мы не заставлям Рыбу кушать,жерех то он поняно вкусней.да с картошкой.ууу. можно даже одну картошку,без жереха.
а мы посколько можно одно ууу без картошки и жереха.

Воспользовался тож,скачал,установил.Открыть не получается.Стоит 7-ка максимальная.Пишет-несовместимая прога.Чего надо?:hmm:
воспользовался тож,скачал,установил.
3.пуск-киностудия.
все работает.не представляю как может от мягкотелых на их же продукт не встать.вы че с системой делаете?у меня ток сын так умеет.
экстрасенса очень нуна.ток он на расстоянии поможет.
как вариант затри нафиг,без следов в реестре.и поставь повторно.
руками лень,через Uninstall Tool затри.да и все программы луче через нее удалять,хорошо трет.хвостов наоставляете,вот и ловите гиморы потом.:angry:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх