Флуд и трёп про прикормку (Просматривает: 1)

Флуд и трёп про прикормку
Вы ловите на юге, у нас по другому. Зачастую поводки как раз и причем и крючки еще.
Летом по активной рыбе да, все попроще, тут и 0.14 и даже 0.16 иногда бывает можно поставить
Не знал, что так отличается. Возможо и у нас может быть по другому. Просто я не знаю об этом в силу небольшого опыта.

Потверждаю. При том есть подозрение , что как раз крючок - размер , толщина (вес) , влияет больше , чем диаметр поводка. К примеру , 16-ый крючок на поводке 0.1 принесет меньше поклёвок , чем ном. 18 или даже 20 , , с поводком 0.12.
Кстати , когда люди обсуждают ловлю особо капризной рыбы , всё вертится вокруг крючков с поводками - не припомню чтоб кто-либо упомянул вес кормушки. А как раз там такая собака зарыта - баскервильская отдыхает :coolio:
Интересно, разве размер крючка не зависит от размера целевой рыбы? Лещ и крючок №18 или 20? С трудом представляю.
Согласен, что лещ на 1,5кг и лещ на 3,5 слегка отличаются. Но все таки. Я с трудом №12 вижу в очках.
Вот крючковяз автоматический купил. Иначе никак...

Интересно, разве размер крючка не зависит от размера целевой рыбы? Лещ и крючок №18 или 20? С трудом представляю.
Согласен, что лещ на 1,5кг и лещ на 3,5 слегка отличаются. Но все таки. Я с трудом №12 вижу в очках.
Вот крючковяз автоматический купил. Иначе никак...
Размер крючка зависит от насадки. Она , в свою очередь , от целевой рыбы - так что , в известном смысле - да можно сказать что от рыбы тоже. У подлещика - в особенности мелкого , очень нежные губы , как раз его легко слить на мелком крючке - а вот крупный лещ , у него губы твёрдые , там и ном. 20 держится без всяких проблем.

Все таки особенности. Вчера жирная плотва грамм по 500 разгибала мне крючки №10. Хаябуса А1 карп чего то там.

Вложения

• 1~2.jpg
    229.6 КБ · Просмотры: 17
    1~2.jpg
Последнее редактирование:
:) :) :) ...ну как же мы все наступаем на одни и те же грабли. Сам проходил, наступал , при том - не раз.:p Делаем что-то , кормим чем-то , лещ приходит - может , он приходит , потому-что мы ДО ЭТОГО МОМЕНТА , всё делали правильно? :coolio: И тут мы начинаем конкретно кормить - меняя всё , что работало , и лещ уходит. Нет , он не уходит , потому что всё съел - это сказки. Мы eго просто выгнали - шумом от бОльшей кормуши , или Бог знает чем. Прошло немало времени , пока успел себя заставить , после первого леща , НИЧЕГО не менять , ни в корме , ни по насадке.
Смотрел тут наших новосибирских спортсменов ,,- там такая фраза прозвучала - Подошёл крупный лещ - отдай ему все что есть )))
Ну видимо ,,это как раз - палка от двух концах .

Я по лету буду пробовать именно светлый корм ,,ТК по сл.идее популярной , что мелочь сторониться таких светлых пятен ( при хищнике в водоеме ) крупняк же не боится такого ..посмотрим

Мне кажется, что это просто правило, которого нужно предерживаться, если Вы только начинаете ловить. В некотор роде оно дает Вам безопасность, пока Вы уже сами не разберетесь, светлый или темный или вообще, может быть красный.
С точки зрения спорта это вполне оправданные днйствия. Нужно ловить все подряд, не до экспериментов.

Последнее редактирование:
Весной, когда вода еще не прогрелась, прозрачная и нет растительности, светлое пятно посередине водоема конечно может выглядеть как артефакт и вполне себе отпугнуть рыбу. Зачем рисковать. Затемняем прикормку. Пошла растючка, вода помутнела и прогрелась, рыба активно питается, можно и светлый и вкрапления всякиз пастончино и цветные макароны можно добавить.

С точки зрения спорта это вполне оправданные днйствия. Нужно ловить все подряд, не до экспериментов.
Спорт спорту рознь. У нас проводится очень большое количество - по меньшей мере , половина моих соревнований , в формате "open" - этакие правила "свободных боёв" , где можно и фидером , и матчем , и штекером , а кое где - и флэтом с минибойлом. И вот ты достаёшь фидер , а соседи с двух сторон - штекерa :wacko: - с этого момента , уже про "ловить всё подряд" можно забыть - нa мелкой рыбе , с этими ребятами хрен поспоришь , французы на лаврушке собаку съели...В позапрошлом году мы с напарником сделали ставку на крупную рыбу , она не подошла , нас соседи порвали в хлам с уловом за 19 кг , 30-50 грамовой мелочи...:eek:
Мы просто обязаны искать и найти крупную рыбу , вот и приходистя учится ловить леща родного...

Спорт спорту рознь. У нас проводится очень большое количество - по меньшей мере , половина моих соревнований , в формате "open" - этакие правила "свободных боёв" , где можно и фидером , и матчем , и штекером , а кое где - и флэтом с минибойлом. И вот ты достаёшь фидер , а соседи с двух сторон - штекерa :wacko: - с этого момента , уже про "ловить всё подряд" можно забыть - нa мелкой рыбе , с этими ребятами хрен поспоришь , французы на лаврушке собаку съели...В позапрошлом году мы с напарником сделали ставку на крупную рыбу , она не подошла , нас соседи порвали в хлам с уловом за 19 кг , 30-50 грамовой мелочи...:eek:
Мы просто обязаны искать и найти крупную рыбу , вот и приходистя учится ловить леща родного...
Такие тонкости можно узнать, если об этом расскажут. Например Вы. В противном случае полагсемся на Дунаева с Колгановым и Фадеевым.:)

Если смотреть прямо, без "прикрас". Эта тема никому не интересна. Большинство любителей интересует:
1. Где купить 1 кг сухарей за 50 рублей
2. Посоветуйте удочки в бюджете 500 рублей, тест 200гр, дистанция 100+.
3. Кто нибудь пробовал такие кормушки? Вопрошающий прикладывает фото девайса.
4. Скажите, можно ли смешать прикормки
- Карп хитрый
- Лещ сладкий
- Плотва особо крупная:)
5. Скажите , кто нибудь пробовал "Альвега двойной чеснок с кориандром"? Рыба клюет на него?
6. Когда можно добавлять кашу и крупы в прикормку?
7. Скажите, кто нибудь ловил на прикормку Лещ Премиум Черный? Как на него реагирует рыба?
8. Скажите, стоит ли лить в прикормку арому "Лещ Гигантский"? У кого какие результаты?
9. Можно ли прикормку Миненко смешать с прикормкой Дунаев? Какие будут результаты?
10.
11.
12
13
И т.д.

Да, еще многих интересует диамерт шнуров и разрывная нагрузка. Там....порвут на мелкие кусочки. Что то меряют, рвут. Жизнь бьет ключом!

. Большинство любителей интересует:
- Карп хитрый
- Лещ сладкий
5. Скажите , кто нибудь пробовал "Альвега двойной чеснок с кориандром"? Рыба клюет на него?
7. Скажите, кто нибудь ловил на прикормку Лещ Премиум Черный? Как на него реагирует рыба?
8. Скажите, стоит ли лить в прикормку арому "Лещ Гигантский"? У кого какие результаты?
9. Можно ли прикормку Миненко смешать с прикормкой Дунаев? Какие будут результаты?
:D:rjach: Зачёт , поржал ! :thumbupq: А если честно , смешивать корм от разных производителей - можно. Только понимания нужно побольше , без него , пожалуй , не стОит.

Если смотреть прямо, без "прикрас". Эта тема никому не интересна. Большинство любителей интересует:
- Карп хитрый
- Лещ сладкий
10.
11.
12
13
И т.д.
раз в год и палка стреляет. новички есть и таким как я тема очень поможет.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх