Флуд и трёп про поплавочную рыбалку и не только. Разговоры обо всем. (Просматривают: 9)

Флуд и трёп про поплавочную рыбалку и не только. Разговоры обо всем.
Странная зима в этом году - ни снега, ни отопления :rjach:
Зато, летом в апреле топили, как не в себя! У меня батареи были закрыты вентилями, но из-за раскаленных стояков, жара была неимоверная.

Ну, да, на современном ни разу не был.
Не много потерял! Старая Птичка была другой, маленькая, тесная, но жуть как интересная! С раннего детства туда катались - рыбки, птички, собаки, голуби, эх, чего только там не было! И дядьки, с самодельными поплавками и мормышками! :thumbtwoup:

А всë равно весна!!!
Жаль,что дождь с дачи нас прогнал.
Но зелени на салат набрала!

Вложения

• IMG_20250513_114508.jpg
    143.5 КБ · Просмотры: 12
    IMG_20250513_114508.jpg
  • IMG_20250513_114531.jpg
    113.2 КБ · Просмотры: 10
    IMG_20250513_114531.jpg
  • IMG_20250513_114608.jpg
    109.4 КБ · Просмотры: 10
    IMG_20250513_114608.jpg
  • IMG_20250513_114711.jpg
    42 КБ · Просмотры: 10
    IMG_20250513_114711.jpg
  • IMG_20250513_114619.jpg
    45.2 КБ · Просмотры: 9
    IMG_20250513_114619.jpg
  • IMG_20250513_114733.jpg
    99.9 КБ · Просмотры: 9
    IMG_20250513_114733.jpg
  • IMG_20250513_114754.jpg
    99 КБ · Просмотры: 9
    IMG_20250513_114754.jpg
  • IMG_20250513_114813.jpg
    99.1 КБ · Просмотры: 9
    IMG_20250513_114813.jpg
  • IMG_20250513_114923.jpg
    134.6 КБ · Просмотры: 8
    IMG_20250513_114923.jpg
  • IMG_20250513_114946.jpg
    125.3 КБ · Просмотры: 8
    IMG_20250513_114946.jpg
  • IMG_20250513_114845.jpg
    112.5 КБ · Просмотры: 11
    IMG_20250513_114845.jpg
  • IMG_20250513_134821.jpg
    79.8 КБ · Просмотры: 12
    IMG_20250513_134821.jpg
Не много потерял! Старая Птичка была другой, маленькая, тесная, но жуть как интересная! С раннего детства туда катались - рыбки, птички, собаки, голуби, эх, чего только там не было! И дядьки, с самодельными поплавками и мормышками! :thumbtwoup:
Да, старая птичка была скорее клуб по интересам. Было много самодельщиков, и все продавцы, как правило, были увлечены тем, чем торговали. Был такой известный рыболов, и вроде даже тренер нашей сборной - Оскар Соболев. Он торговал на старой птичке, был очень колоритным, потому и запомнился.
Ещё я там покупал самодельные кованные крючки. Маленьких не было, но нечиная с N5 были очень прочные, и гораздо острее колюбакинских. У меня остался всего один такой крючок. Я на него давно не ловлю - беру с собой на рыбалку, как талисман.

Старая Птичка была другой, маленькая, тесная, но жуть как интересная!
Там в начале 90-х свою первую графитовую 7-ку купил, "самопальную", с гордой надписью латиницей "Матч", "Принцесса" :) , набитой желтой нитрокраской по трафарету. С ней и ушел с головой в ЛМ. Много издевательств выдержала:):thumbtwoup:.

Да, старая птичка была скорее клуб по интересам. Было много самодельщиков, и все продавцы, как правило, были увлечены тем, чем торговали. Был такой известный рыболов, и вроде даже тренер нашей сборной - Оскар Соболев. Он торговал на старой птичке, был очень колоритным, потому и запомнился.
Ещё я там покупал самодельные кованные крючки. Маленьких не было, но нечиная с N5 были очень прочные, и гораздо острее колюбакинских. У меня остался всего один такой крючок. Я на него давно не ловлю - беру с собой на рыбалку, как талисман.
В начале 1980-х я бывал на "Птичке" почти каждое воскресенье.
Мне было тогда 11-13 лет, жили мы тогда на Проспекте Мира, рядом со станцией метро.
Садились с другом на Подольскую электричку на платформе Каланчёвская и ехали до остановки "4-тый километр", а оттуда минут пятнадцать пешком.
Мы тогда держали аквариумы, сначала только покупали рыбок и водоросли, а потом и сами начали приторговывать в тайне от родителей.
В майонезную банку посадишь штук 10 гуппи с красивыми хвостами, впаришь какой-нибудь мамаше с дочкой за рубль, вот тебе и на пачку сигарет с фильтром за 40 копеек ( я курил с 12 лет ), и на билет в кино 30 копеек, и на стакан разливной "Фанты" за 20 копеек, и на мороженное за 9 копеек ...
Ну а если и вторую баночку с рыбками продал, с тремя меченосцами, тоже за рубль, так вообще себя миллионером ощущаешь :tanz:
А гуппи и меченосцы плодились у нас регулярно :tanz:
А за крючками, грузилами и поплавками мы обычно ходили ( именно ходили пешком от дома ) в три магазина: в "Охотник" в начале Каланчёвской, в подвале, ближе к Лермонтовской, в "Рыболов" за Центральном Рынком около Старого Цирка на Цветном Бульваре, и в "Рыболов" на Неглинной, около начала Кузнецкого Моста.
Там, на Кузнецком Мосту ещё и зоомагазин был хороший, в который обязательно по пути нужно было зайти "по делам", купить у дедов около входа трубочника или мелкого мотыля на корм рыбкам, дафнии сушёной, и т.п.

В начале 1980-х я бывал на "Птичке" почти каждое воскресенье.
Мне было тогда 11-13 лет, жили мы тогда на Проспекте Мира, рядом со станцией метро.
Садились с другом на Подольскую электричку на платформе Каланчёвская и ехали до остановки "4-тый километр", а оттуда минут пятнадцать пешком.
Мы тогда держали аквариумы, сначала только покупали рыбок и водоросли, а потом и сами начали приторговывать в тайне от родителей.
В майонезную банку посадишь штук 10 гуппи с красивыми хвостами, впаришь какой-нибудь мамаше с дочкой за рубль, вот тебе и на пачку сигарет с фильтром за 40 копеек ( я курил с 12 лет ), и на билет в кино 30 копеек, и на стакан разливной "Фанты" за 20 копеек, и на мороженное за 9 копеек ...
Ну а если и вторую баночку с рыбками продал, с тремя меченосцами, тоже за рубль, так вообще себя миллионером ощущаешь :tanz:
А гуппи и меченосцы плодились у нас регулярно :tanz:
А за крючками, грузилами и поплавками мы обычно ходили ( именно ходили пешком от дома ) в три магазина: в "Охотник" в начале Каланчёвской, в подвале, ближе к Лермонтовской, в "Рыболов" за Центральном Рынком около Старого Цирка на Цветном Бульваре, и в "Рыболов" на Неглинной, около начала Кузнецкого Моста.
Там, на Кузнецком Мосту ещё и зоомагазин был хороший, в который обязательно по пути нужно было зайти "по делам", купить у дедов около входа трубочника или мелкого мотыля на корм рыбкам, дафнии сушёной, и т.п.
Дафний я сам ловил и сушил.
Пока был маленький за пос.Гулёво в Подольске на болотиках в пруду нашем. Где мы купались, ловили карасей, мочили бочки под соления. Так там летом эта дафния разводилась в жутком количестве , сачком из чулка пару раз проведёшь, и он полон. И живыми дафниями кормил, и сушил их на марле, натянутой на деревянный каркас. Маленький ещё был, а уже сам мастерил. От поджиги, до чего угодно, жизнь была такая.
А уже когда на Речной Вокзал в Москву переехал, то на пруду (кой в лесу на поле) в Бурцеве эту живность на корм рыбам ловил. И зимой в проруби со льда. Пару кругов дашь и сачок полон. Много там водилось. Там в то время ещё колхозные овощные поля были. Прямо за околицей деревни бескрайние овощи росли.
Меня там раз стая диких собак в круг взяла. С самыми серьёзными намерениями. Пришлось из боевой рогатки вожаку бок попортить куском победитового резца. Свалили.

Это не ведро для замеса прикормки, это обычное ведро для забора воды,там и карабин с веревкой на картинке,чтобы забрасывать. Больше оно не на что не годится. Хотя вру, я в нем пиво остужаю еще на рыбалке :D
А я вообще не употребляю алкоголь и вёдра мне для этого не нужны если что :D
Синька зло лютое,мозг убивает! Доказано наукой! :D

Ну и на фиг куда то в такую хмарь переться, когда и отсюда все видно? :rjach:
Эх Серёга! Не про тебя анекдот? Сидят трое на берегу реки: Молодой парень, мужик под сорок, и моложавый, но дедок . На другой берег выбегают девки, и начинают весело плескатся. Парень. Опана ! Мужики, айда поплыли на тот берег скорей. Мужичок. Да погоди ты. Сейчас лодку найду и поплывём. Дедок. А нафига плыть то? Мне и отсюда их сиськи и ляжки хорошо видно. :rjach:

Эх Серёга! Не про тебя анекдот? Сидят трое на берегу реки: Молодой парень, мужик под сорок, и моложавый, но дедок . На другой берег выбегают девки, и начинают весело плескатся. Парень. Опана ! Мужики, айда поплыли на тот берег скорей. Мужичок. Да погоди ты. Сейчас лодку найду и поплывём. Дедок. А нафига плыть то? Мне и отсюда их сиськи и ляжки хорошо видно. :rjach:
Именно, я фразой именно из этого анекдота и ответил.:thumbupq: Потому, что в жизни, как правило все иначе чем в анекдоте, вплоть до наоборот.
Молодой поплыл и не рассчитав сил и утонул, второй или лодку слишком долго искать будет или грести устанет настолько, что ничего хорошего не случится, да еще и обидно за напрасно приложенные усилия будет, и если кому чего в итоге и обломится - то только дедку :rjach:
Лишняя суета она отвлекает от главного, распыляет концентрацию и уменьшает силы.

Дафний я сам ловил и сушил.
Пока был маленький за пос.Гулёво в Подольске на болотиках в пруду нашем. Где мы купались, ловили карасей, мочили бочки под соления. Так там летом эта дафния разводилась в жутком количестве , сачком из чулка пару раз проведёшь, и он полон. И живыми дафниями кормил, и сушил их на марле, натянутой на деревянный каркас. Маленький ещё был, а уже сам мастерил. От поджиги, до чего угодно, жизнь была такая.
А уже когда на Речной Вокзал в Москву переехал, то на пруду (кой в лесу на поле) в Бурцеве эту живность на корм рыбам ловил. И зимой в проруби со льда. Пару кругов дашь и сачок полон. Много там водилось. Там в то время ещё колхозные овощные поля были. Прямо за околицей деревни бескрайние овощи росли.
Меня там раз стая диких собак в круг взяла. С самыми серьёзными намерениями. Пришлось из боевой рогатки вожаку бок попортить куском победитового резца. Свалили.
Да-а-а, ловля дафний, циклопа и проч. это отдельная тема! Пацанами по окрестным прудам и "болотцам" лазали! Бывало полный бидон почти без воды! И сушить, тритоны попадались, забавные, горлышко оранжевое :)
Поджиги и прочие бомбочки (магний-марганцовка) так у нас во дворе свой "оружейник Просперо" был! Виктор, дружим по сей день. :friends:

А я сегодня собрался наконец-то болонку починить и отвез Максиму в Мультифиш...
Починили, забрал! Как и обещали, довольно быстро! Место слома совсем незаметно. Очень аккуратно сделали... Кольца все , как сняли, так и поставили, с точностью до микрона. Все ровненько. :thumbupq: Придраться не к чему, даже скучно :D . IMG_20250514_082839.jpgIMG_20250514_082738.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх