Флуд и трёп про поплавочную рыбалку и не только. Разговоры обо всем. (Просматривают: 77)

Флуд и трёп про поплавочную рыбалку и не только. Разговоры обо всем.
Я не варю, я запариваю в термосе. Пока она не раскроется немного. При этом она очень легко давится.
Термос для ленивых))),и пшеницу и перловку надо Варить,вот тогда они преобретают правильные свойства,хотя иногда,когда не охото возиться,с перловкой поступаю также.

Термос для ленивых))),и пшеницу и перловку надо Варить,вот тогда они преобретают правильные свойства,хотя иногда,когда не охото возиться,с перловкой поступаю также.
Совершенно нет разницы. Только варить , быстрее результат.

Совершенно нет разницы. Только варить , быстрее результат.
Ни фига себе, как это нет. Это важно, только недавно о труде беседовали! Тут решается вопрос ленивый или нет...
Хотя я вот эталонный лентяй, но варю :rjach:

Ни фига себе, как это нет. Это важно, только недавно о труде беседовали! Тут решается вопрос ленивый или нет...
Хотя я вот эталонный лентяй, но варю :rjach:
Лентяи придумали колесо и тележку, пока иные таскали на спине.
А также таблицу умножения, чтобы в столбик не складывать n раз. :coolio:
Лень двигатель прогресса.

Согласен категорически :friends:
Сейчас полез за пельменями в морозилку, а там несколько банок вареного замороженного гороха! Варил побольше, что бы несколько раз не варить, приятно же готовую к бою насадку найти, он после разморозки еще мягче будет:thumbtwoup:

Вышел из дома, собираючи в дорогу самобеглую тележку, а в цветнике у башни подснежники расцвели. Весна однако.
"Пробирается медведь
Сквозь густой валежник
Стали птицы песни петь
И расцвёл подснежник"
(С) Самуил Яковлевич Маршак.

20250320_124609.jpg

Сейчас полез за пельменями в морозилку, а там несколько банок вареного замороженного гороха! Варил побольше, что бы несколько раз не варить, приятно же готовую к бою насадку найти, он после разморозки еще мягче будет:thumbtwoup:
Конечно. При промерзании воды в порах варёного зерна формируется массивная мёрзлая текстура. Вода, замерзая, распучивает зерно, и оно, при оттаивании, станет мягче.

Конечно. При промерзании воды в порах варёного зерна формируется массивная мёрзлая текстура. Вода, замерзая, распучивает зерно, и оно, при оттаивании, станет мягче.
А еще перловка после разморозки теряет свою склизкость и её намного легче насаживать на крючок.
Я варил перловку один раз весной, формировал из нее "колбаску в ПЭ пакете и её хватало на все лето.
Перед рыбалкой отламывал кусок колбаски и в клал в баночку с крышкой.
После рыбалки остаток перловки в баночке снова клал в морозилку.
На фото остаток перловки к осени.

2020-08-27.png Перловка.png

Последнее редактирование:
А еще перловка после разморозки теряет свою склизкость и её намного легче насаживать на крючок.

Посмотреть вложение 13044644 Посмотреть вложение 13044645
Бельё зимой всегда сушили на морозе.
Я в детстве однажды из исследовательского интереса (вот когда закладывался поплавочник :yes: :taschu: ) сложил пополам простыню, висящую на морозе на верёвке. Лопнула как стеклянная. Стало две простыни.:yes:

У меня пшеницы кило с лета в морозилке лежит:D

Усе , не выдержила душа поэта. Завтра поеду ловить)). Сгонял опарика взял. Мотыля. Прикормочки. Перловке не время ещё. Старого опарыша утоплю завтра с утра))). Вечером сгоняю земли с кротовин просею. Думаю кг 3 хватит))). Лишь бы ветер не поднялся.

А презерватив придумал тот ,кто не любит детей или пьяный венеролог?, зачем путать Божий Дар с яичницей?

А презерватив придумал тот ,кто не любит детей или пьяный венеролог?, зачем путать Божий Дар с яичницей?
Презики тоже ленивый придумал, :D. Лень вынимать, лень с детьми возиться:rjach:

Усе , не выдержила душа поэта. Завтра поеду ловить)). Сгонял опарика взял. Мотыля. Прикормочки. Перловке не время ещё. Старого опарыша утоплю завтра с утра))). Вечером сгоняю земли с кротовин просею. Думаю кг 3 хватит))). Лишь бы ветер не поднялся.
Роман, я самобеглую тележку загрузил.
Про опарика, спасибо за напоминание, не забыть из холодильника забрать :yes:
Поделитесь опытом, как варите пшеницу?

Роман, я самобеглую тележку загрузил.
Про опарика, спасибо за напоминание, не забыть из холодильника забрать :yes:
Поделитесь опытом, как варите пшеницу?
Я не варю)). Я просто в термосе запариваю. Главное лазить туда переодически., чтоб каша не вышла))). Вот кстати плюс запаривания.что перловки, что пшеницы. Клейковина с водой не смывается. Особенно видно на перловке, как от неё в воде облочко мути отходит.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх