• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Флуд и трёп про поплавочную рыбалку и не только. Разговоры обо всем. (Просматривают: 8)

С нами с
26.10.2010
Сообщения
5 761
Репутация
37 685
Возраст
46
Откуда
Москва, м. Пионерская-Славянский Бульвар
Флуд и трёп про поплавочную рыбалку и не только. Разговоры обо всем.
Что конкретно,какие ингредиенты ты предлагаешь взбивать в опаре 150 раз?Просвяти!Первый раз такое слышу!
Все стандартно, как обычно опару делаешь, но взбивать надо долго. Меня так бабушка учила еще в детстве.:pardon:
Как описАл выше, именно так и делаю всегда, независимо от типа выпечки. Муку сею 8-10 раз, и опару взбиваю большой ложкой "на счет"...:pardon:
если умеешь пожарь пирожочков с мясом!?
:D:yes:
Недавно выкладывал тут свои максичебуреки...мммммм... :D :friends:
 
С нами с
12.01.2019
Сообщения
2 346
Репутация
4 688
Возраст
52
Откуда
Москва, Зябликово
Флуд и трёп про поплавочную рыбалку и не только. Разговоры обо всем.
Повальный сон, уже несколько дней всех косит.. Я один колоброжу. Скукотища.
Прошлой ночью фильм "Александровский сад" от корки до корки посмотрел.
А я тут айболит-66 смотрю)))),в дальнейших планах на ночь принцесса Турандот того жегода)))
 
С нами с
12.01.2019
Сообщения
2 346
Репутация
4 688
Возраст
52
Откуда
Москва, Зябликово
Флуд и трёп про поплавочную рыбалку и не только. Разговоры обо всем.
С нами с
12.01.2019
Сообщения
2 346
Репутация
4 688
Возраст
52
Откуда
Москва, Зябликово
Флуд и трёп про поплавочную рыбалку и не только. Разговоры обо всем.
Все стандартно, как обычно опару делаешь, но взбивать надо долго. Меня так бабушка учила еще в детстве.:pardon:
Как описАл выше, именно так и делаю всегда, независимо от типа выпечки. Муку сею 8-10 раз, и опару взбиваю большой ложкой "на счет"...:pardon:

:D:yes:
Недавно выкладывал тут свои максичебуреки...мммммм... :D :friends:
Ленивые чебуреки считаются?
 
С нами с
16.02.2020
Сообщения
5 862
Репутация
28 717
Возраст
55
Откуда
Пересвет,Сергиево посадский
Флуд и трёп про поплавочную рыбалку и не только. Разговоры обо всем.
Все стандартно, как обычно опару делаешь, но взбивать надо долго. Меня так бабушка учила еще в детстве.:pardon:
Как описАл выше, именно так и делаю всегда, независимо от типа выпечки. Муку сею 8-10 раз, и опару взбиваю большой ложкой "на счет"...:pardon:

:D:yes:
Недавно выкладывал тут свои максичебуреки...мммммм... :D :friends:
Меня тоже бабушка учила!Тесто чувствовать надо.
А считать?Я не математикой занимаюсь! :neznayu: :coolio:
 
С нами с
06.01.2008
Сообщения
28 336
Репутация
45 903
Возраст
34
Откуда
Москва Юго-Западная
Флуд и трёп про поплавочную рыбалку и не только. Разговоры обо всем.
Все стандартно, как обычно опару делаешь, но взбивать надо долго. Меня так бабушка учила еще в детстве.:pardon:
Как описАл выше, именно так и делаю всегда, независимо от типа выпечки. Муку сею 8-10 раз, и опару взбиваю большой ложкой "на счет"...:pardon:

:D:yes:
Недавно выкладывал тут свои максичебуреки...мммммм... :D :friends:
чебуречки это одно, а пирожочки это другое
жареный пирожок с мясом это свистец..... это... слов нет...
 
С нами с
26.10.2010
Сообщения
5 761
Репутация
37 685
Возраст
46
Откуда
Москва, м. Пионерская-Славянский Бульвар
Флуд и трёп про поплавочную рыбалку и не только. Разговоры обо всем.
Меня тоже бабушка учила!Тесто чувствовать надо.
А считать?Я не математикой занимаюсь! :neznayu:
Я не знаю, как его чувствовать..... Но я делаю всегда опарное тесто. Двойным этапом. Сначала даю опаре начать бродить, потом уже всю остальную муку вмешиваю.
И никогда тесто на воде и сухих дрожжах не делаю - на молоке, сливочном масле, яйцах... :pardon:
А вот опару долго взбиваю - мне кажется, это важно. Но не могу объяснить, почему.:pardon:
 
С нами с
12.01.2019
Сообщения
2 346
Репутация
4 688
Возраст
52
Откуда
Москва, Зябликово
Флуд и трёп про поплавочную рыбалку и не только. Разговоры обо всем.
чебуречки это одно, а пирожочки это другое
жареный пирожок с мясом это свистец..... это... слов нет...
Так я только за! А ленивые чебуреки -это с тоски изобразил ...на сковороде.((
 
С нами с
26.10.2010
Сообщения
5 761
Репутация
37 685
Возраст
46
Откуда
Москва, м. Пионерская-Славянский Бульвар
Флуд и трёп про поплавочную рыбалку и не только. Разговоры обо всем.
жареный пирожок с мясом это свистец..... это... слов нет...
Для чебуреков тесто 15 минут делать. А для пирожков - долго. Оно сдобное должно быть обязательно.
А уже жарить их на сковороде или печь в духовке - это на любителя конкретной выпечки. Тесто одинаковое.
Чебурек, это по-сути, такой-же "кляр", только толще, где начинака внутри резким тепловым ударом готовится. И главное, чтобы чебурек не вытекал в процессе готовки. Но вкусно, да.
 
С нами с
06.01.2008
Сообщения
28 336
Репутация
45 903
Возраст
34
Откуда
Москва Юго-Западная
Флуд и трёп про поплавочную рыбалку и не только. Разговоры обо всем.
С нами с
12.01.2019
Сообщения
2 346
Репутация
4 688
Возраст
52
Откуда
Москва, Зябликово
Флуд и трёп про поплавочную рыбалку и не только. Разговоры обо всем.
Для чебуреков тесто 15 минут делать. А для пирожков - долго. Оно сдобное должно быть обязательно.
А уже жарить их на сковороде или печь в духовке - это на любителя конкретной выпечки. Тесто одинаковое.
Чебурек, это по-сути, такой-же "кляр", только толще, где начинака внутри резким тепловым ударом готовится. И главное, чтобы чебурек не вытекал в процессе готовки. Но вкусно, да.
Просто тут я чебуреки не в тесте жарил ,а в лаваше-вот и говорю ленивые))
 
С нами с
08.04.2013
Сообщения
5 499
Репутация
19 839
Возраст
62
Откуда
Подольск
Флуд и трёп про поплавочную рыбалку и не только. Разговоры обо всем.
Ыщё как!
Я ш выкладывал выпечку в фотках тут...:D Супруга утверждает, что моя выпечка несравнимо вкуснее тещиной (ее матери...). :) :yes:
Так это она боится... лесть на пользу в данном случае :D
 
С нами с
16.02.2020
Сообщения
5 862
Репутация
28 717
Возраст
55
Откуда
Пересвет,Сергиево посадский
Флуд и трёп про поплавочную рыбалку и не только. Разговоры обо всем.
Я не знаю, как его чувствовать..... Но я делаю всегда опарное тесто. Двойным этапом. Сначала даю опаре начать бродить, потом уже всю остальную муку вмешиваю.
И никогда тесто на воде и сухих дрожжах не делаю - на молоке, сливочном масле, яйцах... :pardon:
А вот опару долго взбиваю - мне кажется, это важно. Но не могу объяснить, почему.:pardon:
Чтобы комочки муки разбить и тесто стало однородным(опарное).Я тоже делаю на опаре.Дополнительного насыщения кислородом опарное тесто не требует.Воздушность любому тесту придают продукты жизнедеятельности дрожжевых грибков,а именно углекислый газ.
 
С нами с
26.10.2010
Сообщения
5 761
Репутация
37 685
Возраст
46
Откуда
Москва, м. Пионерская-Славянский Бульвар
Флуд и трёп про поплавочную рыбалку и не только. Разговоры обо всем.
Балычок отмачивается...:)
Через пару часиков вывешивать на подвяливание ужо...:)
Кусочки, УХ, какие!!! :D :yes: По солено-сладости почти кондиция. Еще чуть-чуть...
1590264973477.jpeg
 
С нами с
08.04.2013
Сообщения
5 499
Репутация
19 839
Возраст
62
Откуда
Подольск
Флуд и трёп про поплавочную рыбалку и не только. Разговоры обо всем.
А я признаюсь, грешен. Не люблю ни чебуреков, ни пирожков с мясом.
С куриной грудкой жена делает, ем иногда. а так - равнодушен.
С картошкой, да. За уши не оторвешь... С яблокамигрушамифруктамиягодами это из сладких...
Больше всего предпочитаю хачапури. Их тоже несколько разновидностей...
 

Сейчас смотрят

Вверх